省スペースシューズラック 12段(1セット)(ケンコーコム)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• miki9221さん
  • miki9221さん

5 2018-10-17

送料込みでこの値段はお徳です。来客が多いので、靴の整理に弁理です

• sai8764さん
  • sai8764さん

4 2011-06-11

軽いし組み立ても簡単にできました。説明書みたいなのはなかったので最初は手こずりましたが・・12足入るので下駄箱が片付いてすっきりしました。でも、間の高さがあんまり高くないので、ショートブーツとか高いヒールなど、少し高さがある靴は入らないです・・

• 光魂さん
  • 光魂さん

4 2012-09-13

活躍してます!
子供が外から帰ってきて、サッと靴を片付けられる、オープン式で、高さがあるシューズラックを探していました。
木製の値段が高いものを検討していた所へ、最後の最後で発見!
迷っていただけに、値段の安さで“お試し”してみることにしました。
【良い点】
・省スペースでたくさん収納できる
・家族の人数が変動したら、簡単に段数調整できる
・安い!
【難点】
・安定感がイマイチ。
・段の間隔が狭い
レビューにもありましたが、予想以上に段の間隔が狭い。
子供用のスニーカー(21cm)でも、出し入れの際、指が引っかかります。
でも値段を考えると、許せる範囲です☆

5 2012-07-18

靴!
玄関の下駄箱だけでは入らない靴の置き場用に購入しました。
組み立ては簡単で積み上げるだけでした。
本当に省スペースで12足収納できます。
梅雨の時期の湿った靴もそのまま置いても大丈夫です。
通気性が良いのでカビも心配ありません。
靴が見えているのですぐに取り出せます。
下駄箱にはフォーマル用の靴などを収納しておいて、
このシューズラックに普段用を収納しています。
二つ並べて倒れないように結束して24足入れて使用しています。

5 2016-07-23

軽くて移動も楽だし、組み立ても簡単でよかったです。
高さが二段階で変えれるようなので、靴の種類によって変えようと思います。

4 2016-07-11

満足です
職場のくつを片付けました。空いてるところも置きたいものがあってちょうどよかったです。背が高いためか安定感がないのでマイナス1個

4 2016-06-29

組み立て簡単でした。
送料込でこのお値段はお値打ちだと思います。

5 2016-06-08

シューズラック!
同じ製品を以前も購入して使っていますが靴が増えたので追加購入しました。同じ製品なのでスペースに合わせて段数を調整して使っています。とても通気性が良いので履いた後の靴もすぐに乾きカビたりしないのが良いと思いました。履きたい靴がすぐに取り出せます。

5 2015-10-22

めっちゃいいです!
レビューを見て買おうか迷いましたが、買って正解でした!12段も収納できてこのお値段は安いです!ブーツやヒールは少し入りずらいですが、横に寝かせれば収納できると思います。私はスニーカーがほとんどですのでちょうどよかったです!組立もすっごい簡単♪いい買い物ができました!ありがとうございました!!

5 2015-10-03

組み立て簡単、縦型なので 狭い場所でも 無理なく置くことができる。それに 何といっても 靴が たくさん 収納できる。これは 役に立ちました。

5 2013-08-17

スッキリ!!
靴が多すぎて収納に困っていましたが、一気に片付いてスッキリしました。
2セット買いましたが、もう1セットあっても良いかも…。

• ako93223363さん
  • ako93223363さん

5 2012-08-29

隙間にぴったり入って、しかもお安い。満足です。

5 2011-08-05

子供靴の整理
3人分の子供靴をスッキリ整理したくて2セット購入しました。扉付きの下駄箱では開け閉めが面倒なのでこのタイプの方が使い勝手が良いかと…。
ただ大人用の靴を入れると、靴の横幅が大きい為、出し入れが若干やりにくいですが、子供靴用には良いです。

1 2014-07-06

他店で買ったのは、普通に組み立てれましたがこちらで買ったものは二段目からプラスチックが割れ、出来上がるまでに相当数が割れて壊れました。長く売れずにあって劣化したのか元からなのかわかりませんがひどいです。

3 2013-08-27

ヒールのあるものはムリ
今年 娘が大学生になり、履き物がものすごく増えたので、このラックを購入しましたが、あまり使えませんでした(^^;)
12段ともなると一段当たりの高さが狭いので、ヒールがあったり、厚みがあると入らないものが多いです。
ちょっとガッカリしました。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納収納家具玄関収納シューズラック