ジップロック スクリューロック(300mL*2コ...(ケンコーコム)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

268円(送料別) 買い物かごに入れる
  • 4 2011-06-27
  • スープ弁当に
  • くっしーさんのブログ「まるべん」を見て購入を決めました。私は主に、スープを職場に持っていくのに利用してます。横向きにしないよう気を付けてるので漏れについては分かりませんが、一か月使用してみて特に問題はありません。こういう容器を知る前は、保温機能のあるスープジャーを購入した事もありますが重い割に容量が少なかったり保温機能がいまいちだったり…レンジを使える環境の方は、スープ弁当用に ・・・(続きを読む
  • poy-suzukiさん
  • 3 2018-06-10
  • 思ったよりもサイズが大きかった。よい点は、液漏れせず、軽くて使いやすそう。蓋の開け閉めもしやすい。悪い点は、外側に構造上の凹凸があって、汚れが入り込んでいきそう。 ・・・(続きを読む

5 2019-03-24

ご飯の保存用にぴったり
ご飯一膳分がキレイに入るので重宝しています。

5 2018-11-05

300mlと473mlの組み合わせて弁当箱を代用します。重ねられて収納も便利。ご飯を冷凍するときは300mlにラップを敷いて型を形成しています。

5 2019-07-23

730mlと473mlと一緒に購入してみました。
すぐに蓋も開くし、パッキンがなくて洗いやすいのでとても便利です。

4 2018-01-30

蓋が目的で購入しました、、、
この蓋をホーローのマグカップの蓋にしています。
もちろんピッタリではないですが、充分です。

4 2011-10-02

小食の人のカレー、シチュー1膳分
カレーやシチューを作り置きして冷凍保存するのにぴったりです。
小食の人なら1食分ぴったりです。(おたま1杯分くらいの分量)
標準的に食べる人なら475mlのスクリューロックがいいです。

5 2013-02-06

リピです。
前回のものは、主人が会社にドライフルーツなどを入れて持って行ったので、今回は自宅用に。
タッパー&保存容器好きな私。丸型はデッドスペースが出来そうで敬遠してましたが、作りもしっかりしてるしスタッキングも出来るのではまりそうです。

• midpiraさん
  • midpiraさん

5 2012-10-15

レビューを見て買いましたがとてもよかったです。「絶対もれません」とみなさんが口々におっしゃっていたのがなんだか印象的でした。私は家で使っているので絶対もれてはこまるわけではないのですが、ご飯を冷蔵するときに密閉しないとかんそうしちゃうのが防げています。3サイズ買いましたがどれも重宝しています。またふたのサイズが均一なのも便利です。

4 2013-02-08

冷凍時に注意
しっかりふたがしめられるタッパーが欲しくて買ったのですが、冷凍してしまうとふたが開かないです。解凍すれば問題ないんだけど・・・
ヘルシオだとラップなし加熱なので、熱くなりすぎるんです。。
あと、ちょっとだけ使いたいものの保存とかには向かないかも。

5 2017-04-14

これは妹に頼まれた分です。妹のお気に入りのタイプです。1個は湯剥きしたミニトマトを市販の浅漬けの素で漬ける時に使ってました。2個目はまだ使ってませんでした。

5 2012-10-14

こぼれない!
ランチで取野菜を取るために野菜たっぷりのスープを持って行ってます。そのままチンできてお気に入り!

5 2011-09-11

軽くて安心
普通のタッパーは開けるときにフタと一緒に水分も
こぼれやすいけれど、
これは力いらずにスムーズに開けられるので
ストレスが溜まりません。
朝残った味噌汁を冷蔵庫にしまうのも
安心して入れられます。
他のサイズのフタも全部同じフタなので便利です。
お弁当にサラダやフルーツを持っていくのに
丁度良いサイズなので買って良かったです。

4 2012-07-03

フタ共通は良いですね、韓国製。
タッパーとかパッチンする類のフタの密閉容器は、冷凍するとフタが固くなって開けづらくなることあると思うんですけど、これはビンといっしょでネジるフタだから開け易さも変わらず使いやすいです。難点? は冷凍した時、つい滑って落っことすと、そうで無いときよりヒビが入ってしまいやすいこと。。。ってコレは私が至らぬせいですけどね〜。でもそんな時でも本体かフタかとっちか無事ならそのまま共用で使えますし、便利〜。

• もば4さん
  • もば4さん

5 2015-03-12

このサイズがいいです。
ほかにもスクリューロックたくさんもってますが、おかずの食べ残しとか漬物をそのまま食卓にだしたりとか、このサイズが一番使います。重ねても安定感があるので重宝です。

5 2012-10-11

薬味の冷凍保存用
こちらのサイズは
ニラ と 子ネギの冷凍保存用に使用。
スクリューロックの蓋は つまみ部分がないので 冷凍庫からうっかり落としちゃっても
蓋が欠けることもありません!! しかもしっかり分厚い作りで
スクリューの蓋は全サイズ共通♪重ねて収納
場所とらずで 最高!!

4 2011-06-27

スープ弁当に
くっしーさんのブログ「まるべん」を見て購入を決めました。
私は主に、スープを職場に持っていくのに利用してます。
一か月使用してみて特に問題はありません。
重い割に容量が少なかったり保温機能がいまいちだったり…
レンジを使える環境の方は、スープ弁当用に使ってみては。
ちなみにブログ「まるべん」を見ていると、スクリューロックにフルーツやパスタを入れたり…弁当派の私には参考になる活用方法がいっぱいです。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具配膳用品・キッチンファブリックお盆・トレー