762円  買い物かごに入れる

5 2012-03-03

子供が嫌がらないハミガキ
以前はMプラスを使っていた7歳の一人息子ですが、アパキッズ ラムネ風味を知ってからは、アパキッズ一筋です。旧商品のラムネ風味から愛用しているのですが、虫歯予防にはハミガキを嫌がらない習慣が大切ですね。子供も成長にともない自分でハミガキをするようになりますが、我が家では、息子がアパキッズでハミガキをしてから、子供の手では磨き残しをしやすい、歯の裏側や歯間などは、今でも親の私が仕上げ磨きをしています。何かで見ましたが、4年生ぐらいまでは親が仕上げ磨きをしたほうが良いみたいですね。親子のスキンシップとしてもお薦めです。

5 2015-01-20

新春お買い物マラソンにて購入
私自身が子供時代から虫歯による歯医者通いが多かったもので、時代が違うと言えばそれまでですが、親主導による歯磨き習慣が如何に大切かを自身を教訓に、我が子には乳歯が生えてきた時から親子のコミュニケーションとして始めたこともあり、一人息子は現在小学4年生になりましたが、歯磨きを自分から出来る子供に成長してくれました。幼稚園時代から小学校での毎年の歯科検診では今も虫歯ゼロを更新中。小学4年生ぐらいまでは親が仕上げ磨きをしたほうが良いみたいですね。歯は一生ものです。低学年までは歯磨き後にレノビーゴもしておりました。アパキッズのラムネ味は子供自身による歯磨きにも抵抗が少ないと思います。

5 2011-10-23

こどもだって歯が命で虫歯ゼロの息子です
7歳の一人息子が小学校の歯科検診で虫歯なしをいただいたのも、それまで使っていたアパガード Mプラスの効果があってのことと、私自身は感じております。たまたま Mプラスを切らした時に、小さな子供のことなのでアパキッズも念のために買い置きをしていたところ、アパキッズの味を知りますと、息子は「あじのないハミガキより、こっちのほうがいい♪」と気に入り、改めてリピートをしました。本当にラムネの香りがします。

5 2012-08-24

子供の歯を守るハミガキ習慣
虫歯は、体質的になりやすい人と、少々磨かなくても大丈夫な人がいると、歯医者さんから聞いたことがありますが、歯と歯茎が成熟していない低年齢時代は、食後の歯磨きが将来の歯につながっていくのですから、子供自身が嫌がらない自分から進んでしたくなるハミガキ習慣は大切ですね。我が家の7歳の一人息子は、最初は味がしない歯磨きから Mプラスをしばらく使っていたのですが、アパキッズのラムネ味を知ってからは、喜んで自分からハミガキをするようになりました。ちなみに乳幼児期はレノビーゴだけでしたが、現在は、子供がアパキッズで磨いた後に、必ず親の手による仕上げ磨きをしています。現在も虫歯はゼロですが、親による仕上げ磨きの効果は、中学生になって歯と歯茎が成熟してくる頃、歯が良い子供とそうでない子供との違いとして、現れてくるそうですよ。

5 2013-03-31

喜んで歯を磨きたくなるラムネ味
子供って美味しい味がする歯磨き剤が好きですよね。それが分っていたから我が家の8歳の一人息子には、歯磨き習慣を始めた当初は味がしないアパガードの Mプラスを使わせ、その時は我が子も歯磨き剤はこれが一番だと思い込み Mプラス以外は使いたがらなかったのですが、たまたま買い置きを切らせた時に、小さな息子を思って買い置いていたアパキッズラムネ味を差し出したところ、息子は「あじのないハミガキより、こっちのほうがいい♪」とすっかりアパキッズに魅了され、以降の息子にとって歯磨きが楽しみの1つになりました。お気に入りなので自分から磨きに行きますね。その後で私が仕上げ磨きをしているのですが、幼稚園時代から小学校へ入学しても毎年の歯科検診で虫歯ゼロを戴いておりますので、叱って「磨きなさいよ」と利かせても自主的に続くものではありませんから、改めて「食べたら磨く」良い習慣になったと感じております。

5 2012-11-09

11月のお買い物マラソンにて購入
8歳の一人息子が愛用しているアパキッズ。幼少期の頃まではMプラスを使っていたのですが、アパキッズのラムネ風味を知ってからと言うもの、もう他のものは使いたがらなくなりました。それでいて歯に貢献してくれるのですから言うことないですね。小学校2年生になった我が子ですが、今年も学校の歯科検診では虫歯ゼロでした。合わせてレノビーゴも親による仕上げ磨きで併用しておりますが、基本は、子供自身が嫌がらない歯磨きが大事だと思っています。

5 2013-08-21

歯科専売品のペーストは長い時間磨きやすいように、わざと泡立ちが悪いように作られていますが、唾液の出が良い息子には、適度の泡立ちがないと、
よだれでいっぱい→吐き出す前に飲み込む
を繰り返してしまうし、乳歯と永久歯の混在した歯で色も黄色っぽかったりするし、機能性のあるアパガードにしました。
そろそろソフトミントの大人用でも良さそうですがリピしました。
大人用よりゆるいペーストなので、子どもに一人でやらせるといっぱい出してしまいます。注意です〜!

5 2012-01-06

綺麗な歯になりました
もう何度目の購入かわかりませんが、数年続けて使っています。子供用の歯磨き粉にしては値段が高いので、他のメーカーに変えようかとも思うのですが、子供がこのラムネ味を気に入っているので、続けて使っています。アパキッズを使い始める前は虫歯が多かったのですが、使い始めてからは歯科検診で虫歯を指摘されることもなくなり、綺麗なつややかな歯になりました。やっぱり効果があるのだと思います。

5 2013-03-04

大人だけど
大人なのに使っちゃっています。この犬の絵には、「わたしたちはもうどうけんをおうえんしています。」と書かれていました。売り上げの一部が盲導犬育成に役立てられるそうです。

• momo2016さん
  • momo2016さん

5 2011-02-14

前回購入して、歯の黄ばみが薄くなったのでリピートしました! 味もラムネ味で美味しいので、しばらくは続けるつもりです。

5 2013-09-15

虫歯ゼロへ
年中の息子と小5の娘がいます。
もう何年か前になりますが、
娘の乳歯がまだ生えかわる前
娘にたくさん虫歯を作ってしましました。
そこで、ちょっとお高いけれどこのアパキッズに変え、
使い続けさせました。
そして、乳歯が抜けて永久歯に生え変わった今、
娘には虫歯はありません!
(虫歯はすべて乳歯だったのです・・・)
そう、アパキッズのおかげで、
乳歯の虫歯が他の歯にうつらなかったのです!
その後もずっとこのアパキッズを
使い続けさせているのですが、
息子も娘も虫歯ゼロです!
小さいうちに、
虫歯になりにくい歯質を作ってあげたい
と思ってみえるかたにはぜひオススメします!!

• tacco2015さん
  • tacco2015さん

5 2013-08-20

ラムネ味おいしい♪
私は、子供の頃から歯磨きが嫌いで、毎夜、なかなか歯磨きをしないので、独身の時は母から、結婚してからは夫から「早く、歯磨きをして、早く寝なさい。」と、子供のように注意されております。なので、”歯磨きをしよう!”と思えるハミガキ粉を、ずっと探しておりました。偶然これをみつけて、キッズ用ですけど、柄は、とっても可愛いし、アパガードで、ラムネ味だったので、歯磨きする気も起こるかなあ?と思って購入してみたところ、ビンゴ!ハミガキ粉を、これに変えてからというもの、「あ〜、また歯磨きの時間か。イヤだなぁ〜・・」という気持ちがなくなり、家族から注意される前に、自分から歯磨きを、するようになりました(オマエは子供か?/笑)とにかく、そういうハミガキ粉なので、歯磨き嫌いの大人の方にも、とってもオススメです!アパガードだから、歯にいいし、なんと言っても、ラムネ味、美味しいですよ!!

5 2019-07-14

食べるのが遅くて歯磨きを丁寧にしても初期虫歯だらけの子どもへ。
1ヶ月も持ちませんがこれ以外使う気にならないのでリピートです。

5 2019-06-22

食べるのが異常に遅い息子はどれだけ歯を磨いても虫歯になってしまい、値段は少し高いですが、歯医者のフッ素とこのアパキッズで出来るだけ進行しないように頑張っています。

5 2014-11-19

前に試供品を貰って、良かったんだけど、近所で売ってなくて。ラムネ味もいい

関連ジャンル ダイエット・健康デンタルケア歯磨き粉