5 2014-11-17

3本SET(送料無料)
国菊甘酒 瓶入り900ml入り3本SET です。
シンプルな甘酒・発芽玄米・黒米10%使用の
少し赤い色をした甘酒セットです。
箱入りで届きました。
甘酒は飲む点滴と言われているので
お酒の代わりに飲んでいます。
冷やしても温めても美味しいです。
甘さは控えめです。

5 2015-11-27

初物
麹の甘酒は大好きなんですが、この3本セットは素晴らしい!
黒米や発芽玄米を使用したものは初めてです。
甘酒に生姜と日本酒を入れて適度に温めて頂いていますが、その優しい甘さは何とも言いようがないくらい美味しいです(*^。^*)
リピ有です!

5 2015-08-18

ある程度の事なら気にはしないのですが
外箱はよく底が抜けなかったなーと思える程で…
3本セットの箱は開封する事無くそのまま引き取りに来て貰いましたが、回収電話も「取りに行くんで‥」と詫び一つ無し、開き直った態度には配達した本人なのか確認した程、正直腹が立ちました。
(箱のサイズに無理があり梱包無しで左右によれた透明テープが貼ってあるのみだったので割れていた事はお店側に問題があったと言えますが、例え割れていたとしても一言割れてるのでこれから返品しますね、と言って頂ければそれはそれで納得し解決していた事。
問題は割れている事を分かっていて商品を置いていかれた事に信頼度0、怒りがこみ上げて来ます。)
バリバリに割れてる硝子の音がしてるのによく配達されたなぁと不思議でなりません。
しかも甘酒だけに箱の底はベトベト、
持っていて気付かなかった筈がありません。
今回は配達員さんのらしからぬ雰囲気が気になり、
玄関先で直ぐに外箱を開けたので直ぐに連絡でき、
対応して貰えて良かったのですが床やマットもベトベト、同梱商品までベトベト。良い気はしませんでした。
元々他店注文予定でしたが瓶商品があるだけに…と(配送会社を選択し)ケンコーコムさんで注文。
まさかのまさか、深読みが仇となるとは(ノ-_-)ノ
商品状態を評価すべきか商品自体を評価すべきか…。
梱包と配達に問題はありましたが商品は評価したいなと。

5 2014-05-09

甘酒、どれもおいしいけど、おすすめは、発芽玄米です。温かいのも冷やしても美味しいですね。

• kokeshizmさん
  • kokeshizmさん

5 2015-12-30

贈り物にも
国菊さんの あまざけ を数年リピートしており、今回 他のものもお試ししたくなり セットを購入。
コクのある 黒糖甘酒、玄米の素朴な甘さが美味しい 発芽玄米甘酒、やさしい甘さに癒される 定番のあまざけ、それぞれの美味しさが きちんと楽しめるセットは、しっかりとした ギフトボックス入りのため、ちょっとした贈り物にも 喜ばれると思います。
オススメです!

5 2014-05-24

人もわんこも元気はつらつ〜
家族で毎朝一杯、わんこがティースプン一杯を飲み
人もわんこも調子が良いので、リピしました〜
三種類共に甘みも控えめで、とても美味しい。
ただ飲んだ後に、必ずうがいをする事をおススメします。
(o´ェ`o)ゞ (歯と歯の間に粒々が残る)
飲む点滴〜これからの季節、特におススメ。

5 2014-04-27

3種類の甘さや食感が楽しめます〜
国菊のあまざけが美味しくて(*´゚艸゚`*)〜♪リピです。
甘さや食感の違う3種類が楽しめて、体にも良いので家族で
毎日コップ一杯飲んでいます。
獣医さんにお聞きしたら、わんこにも良いとの事で、お腹の
弱いわんこにもティースプーン一杯あげています。
人もわんこも調子が良いですよ。

5 2012-01-11

年末(12/28)に子供がノロウイルスにかかり、一縷の希望でこちらで注文したところ、すぐに届きました。何も食べられない中、甘酒は本当に助かりました。以前に熱中症で倒れた時もこの甘酒で復活したので「これなら!」と思って注文しました。

5 2013-06-29

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
  • 商品を使う人:親戚へ
昨年のお歳暮*
遅いレビューです。
昨秋、甘酒が免疫力アップに良いことを知り、こちらの甘酒の評判が良いので試してみたところ、自分自身、夏バテにとても効果がありました。
飲む点滴と言われていることも知りました。
3種類ともおいしかったのと、甘党の実家の母にも大好評だったので、こちらの3本セットをお歳暮にしました。
術後の方が多かったので、少しでも良くなればと思い、選びました。
バラ売りとの違いは、ショップに問い合わせたところ、白い箱にセットで入っているとのこと。
御熨斗のことなども相談に乗っていただけました。
皆に珍しがられ、とても好評でした。

4 2014-07-30

国菊の甘酒は、前々から飲んでいるので味は保証済み。
3本セットで送料無料だったので2セット購入。
届いてビックリ!大きなダンボールで来ました。
開けてみたら、立派な箱に入っていて贈答用だと知りました。
んー箱代かぁ〜。いつも買ってる6本セットより随分割高なはずだ。
あっ!でも美味しいんですよ。ほんとに。
甘酒は飲む点滴。
このセットでお好みの甘酒だけを注文するきっかけにはなると思います。

4 2016-01-19

体の為に毎日少しずつ飲もうと思ったのですが、結構濃かったので続きませんでした。

• nilびさん
  • nilびさん

4 2014-07-09

砂糖不使用にしたくて酒粕タイプからこちらの米麹タイプを試しに購入。
どれもそれまで飲んでいたものよりかなり甘いので水で薄めて飲んでました。
他の物を見つける前になくなりそうだったので、毎日飲むため飲みやすさを基準に、通常のと玄米のをリピしました。バラで買ってもこちらのセットタイプとコストの差がたいしてなかったのでかえって良かったです。

5 2016-05-10

あまーい!!
小さい頃から酒粕から作る甘酒を飲んで育ちました。
以前に麹から作られた甘酒を初めて飲んで衝撃!!
現在は妊婦なので安心して飲める甘酒を探してました。
国菊の名前は知っていたのですが注文するのは初めてだったので、まずはお試しでこちらを購入。
個人的に黒米甘酒が1番私の口に合いました!!
プチプチの食感がクセになります★
朝ご飯代わりにゆっくりと一杯飲むとお腹膨れます!!
その次が発芽玄米かな。。
我が家で甘酒を飲むのは私だけなので自由に選べるのが嬉しい(笑)
次回は黒米甘酒をリピートする予定です。
産後も飲み続けたい商品です。

• ai5584さん
  • ai5584さん

5 2014-05-17

毎日の美容に。。
甘酒は飲む点滴というのを聞き、サプリメントを始める前に
まずは食品で健康的になれればと思い購入。
3種類違う味を試せて、冷やしてそのままで十分飲みやすい。
甘さはかなりありますが自然のものなので安心。。
3種類ともどれもここのものは飲みやすいです。
大人ニキビがフェイスラインにひどかったですが
飲み始めて1週間ほどで落ち着いてきました。
これあらも続けていこうと思います。

• casucasuさん
  • casucasuさん

4 2012-08-13

3本とも美味しくいただきました。
発芽玄米と古代米の甘酒は、わりと歯ごたえがあります。
個人的にはさらりと飲める方が良いので、一番ノーマルなのが好みです。
スーパーなどで売っている甘酒とはやっぱり違います!だいぶ甘いですけど、深みがあるというか…とにかく好きですね♪夏バテや腸にも良いと聞きましたので、続けたいと思います。

関連ジャンル 水・ソフトドリンクその他