オーガニックセレナ オーガニックコットン...(ケンコーコム)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

394円(送料別) 買い物かごに入れる
  • 5 2014-04-22
  • やわらかい肌触り
  • オーガニック、ふわふわの肌触り、大判が気に入り愛用中。化粧品はアルビオンを使用していて、乳液を3プッシュしてくるくる、の工程がこのコットンに合っています。目のキワでも優しいタッチで肌への負担が少ないです。最初は真っ白じゃないのが違和感あったのですが、慣れてくるとこの黒の粒々のワイルドさ?こそが好きになり。ただ、さいてローションパックをするなら、毛羽立つので他の商品がいいかもです ・・・(続きを読む
  • ぽぽぽ6975さん
  • 2 2012-07-03
  • 何年も愛用しています。パッティングに丁度良い大きさで叩いているうちに毛羽立つ事もありません。お値段もオーガニックで沢山入っているのに手頃で助かります。本当は★5つのところなのですが、今回買ったものが移り香で臭くオーガニックの意味が無いので評価を下げます。柔軟剤系(多分ダウニーかアロマジュエル)の匂いが外側だけでなくコットン自体にも付いてしまっていました。顔に使うものから柔軟剤系の匂いがするのは非常に不快です。この移り香被害は最 ・・・(続きを読む

5 2018-09-15

やっぱり大きいサイズが使いやすくていいです。
いつも使ってた小さいコットンはネイルなどで
使う事にしてメインはこっちになりそうです。
193677-20180904-014878827

5 2018-11-12

見た目はザラッとして見えますが
実際化粧水を付けてみるとサラッ
としています。大きめサイズも
使いやすいですが、厚みは普通
なので、2枚重ねにしています。
価格がネックですが、今回はスーパー
dealでお得でした。
193677-20181105-011576721

5 2018-11-26

必需品です
近所で買うより安いのでまとめ買いさせていただきました。なくなったらまたリピートさせていただきます。

5 2019-05-12

すごく、とてもふんわり柔らかいです。そのため、目元のクレンジング時用に使ってます。大判のほうが、目元には使いやすかったので、それからはずっとMではなくLサイズを購入してます。

• daysiraさん
  • daysiraさん

5 2019-05-12

5 2019-01-14

クレンジングの拭き取りにぴったりの大きさで、ふわふわしていて痛くないのでお気に入りになりました。またリピートすると思います。

5 2017-08-11

愛用中☆
アイメイクを落とす際に使っています。ほどよい大きさ、ほどよい厚さ、使用感は抜群です♪

5 2013-10-10

敏感肌の方やオーガニック製品がお好きな方にはお勧めです。
肌触りがとても優しく低刺激です。
半分に割くと中はふわふわ。
加工をあまりしていないため綿独特の匂いと、黒いぷつぷつが有りますが、かえってそれが好きです。
ここ1年間はこの商品をずっとリピートして買っています。

5 2011-09-23

化粧水にピッタリのサイズ
こちらを使うまで愛用していたコットンとほぼ同じ大きさで、ほっ。
オーガニックですが、色は淡いので肌を拭き取った後のコットンの様子もわかります(以前、別のオーガニックのコットンは色が濃くてわからなかったので)。
柔らかいコットンです。

5 2012-01-16

プレ化粧水用
大きさがわたしにはとても使い易いサイズです。
柔らかくて毛羽立ちのないコットンで、このコットンがある限り、ずっと愛用すると思います。

5 2013-01-09

敏感肌
大きさがわたしにはとても使い易いサイズです。
柔らかくて毛羽立ちのないコットンで、こちらに出合ってからはずっと愛用しています。
敏感肌ですが、痛くなくてお肌にも優しいです。

5 2012-09-07

化粧水にピッタリのサイズ*
大きさがわたしにはとても使い易いサイズです。
Mサイズは小さくてダメでした。
柔らかくて毛羽立ちのないコットンで、こちらに出合ってからはずっとリピート中。

5 2012-02-13

マッサージ後の拭き取りに使います。ケバもでにくいし、しっかりと厚みがあるので使いやすい。オーガニックというのも安心です。

• swan*さん
  • swan*さん

5 2011-12-05

柔らかい!
柔らかくてとても良いです!今まで使っていたコットンには比べようがないくらい肌触りが良い!オーガニックは毛羽立つのが心配だったんですが、毛羽立ちも気になりません。二枚にさいて、クレンジングに使用しています

5 2014-09-28

コットンはこれ!これしか使えないです。柔らかく毛羽立ちにくく、使い勝手◎

関連ジャンル 美容・コスメ・香水メイク道具・ケアグッズコットン