マーナ 掃除の達人 取り替えスポンジ バス...(ケンコーコム)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

330円  買い物かごに入れる

5 2014-02-02

風呂掃除用スポンジ
腰が痛いのと、皮膚が弱いので手に薬剤がついても困りますので、風呂掃除には柄がついているスポンジでないと使えません。
ずっとこれを使っていて、買い換えようと思ったら、スポンジだけの取り換え用があってびっくりしました。傷むのはスポンジ部分だけですから。
でも喜んでまとめ買いしようとしたら在庫が1個だったんですけど・・・

5 2014-02-08

ニコニコタイプを使っていたのですが、カビやすくてお値段の割にはマメに買い替えないといけないので、思い切って安いコチラにしてみました。水切れは断然コチラの方が良いです。そして我が家のバスタブはステンレスなので、このスポンジならバスタブから小物までコレひとつで洗えて楽。全部泡でゴシゴシすればOKだったのです!!今まで気付かなかったとは…(笑)。次回は大人買いする予定。

5 2013-09-06

替えスポンジが実店舗でなかなかみつからなくて、購入。3つくらい買っときました。

5 2015-12-25

4年前に購入して愛用のスポンジが破れたので取り替え用を再購入しました。我が家の深めの風呂釜の四隅にもピッタリ。掃除が楽なので助かります。

5 2015-04-30

替スポンジ
近所では替スポンジを探せなかったので、こちらで買えて良かったです。

4 2014-03-07

以前買いだめしたときより安くなってましたが、在庫が少なくて残念。これは探しても他では売っていないのです。

5 2013-02-26

替えがあると安心
水キレいいので愛用します。替えがあると長く使えていいですね。

5 2016-04-17

取り替え用をお店で売っているところがなくずっと探していました。目が粗いのですぐに乾いて衛生的に使えます。いろいろ試しましたが、この商品が一番気に入っています。

• sasami369さん
  • sasami369さん

5 2014-11-03

シンプル
スポンジの素材が二層に分かれている顔になっているものを使っていましたが、それがカビやすかったので、今回一層式のシンプルなスポンジは水切れも良くいい感じです。

5 2011-11-04

満足です!
この価格であれば満足です、うっかりと切らしてしまう事があるので、他のものを購入する際に一緒に買っておく事にしています。

3 2012-03-01

ニコニコ笑顔のスポンジがカビてしまったのでこちらを購入。すごく目の粗いスカスカなスポンジ。
お風呂用洗剤(ティンクル)と相性も良いみたいで泡立ち泡切れも良いです。
使用後の水切れはものすごく良いので、絞らなくてもいつもカラカラに乾いてます。
が、バスタブの汚れを物理的にこすり取る事は無理なので、力を入れてこすってもバスタブのざらつきが落ちないのが残念です。
水切れ・カビやすさもほどほどのスポンジがあればいいな。

3 2011-06-30

泡切れ良し!
ニコちゃんマークのものを愛用しているのですが、毎回、最後に水切れが悪く、はずして絞っています。これは、初期のもので、泡切れは良いのですが、傷をつけずに、しっかりと汚れを取るという目的には不向きです。でも、他のものと併用しながら使うには便利なので、数個まとめての購入です。
長持ちもしますよ^^

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸掃除用品スポンジ・たわし・ブラシたわし