5 2022-05-26

送料無料までにちょうどよかったので初めて購入したんですが優しい香りと泡切れの良さがとても好きなタイプのものだったので嬉しかったです。気に入りました。

• 1212ayaさん
  • 1212ayaさん

4 2013-11-01

ボトルデザインが◎
ボトルがかわいいなと思って購入しました。
8歳の娘は、ラベンダー?の香りが少しクセがあって苦手と言っています。
しゃぼん玉の手洗いせっけん(画像1の青いイラストのハンドソープ)もボトルがかわいいと思って買いましたが、ウォッシュボンよりさらに匂いがイヤ(粘土のような?匂い)と言っています。
画像1:家にあったハンドソープのボトル、比較。
左から、ミューズ泡ハンドソープ。無印良品(現在は取り扱っていない形?)の泡じゃないタイプのハンドソープ容器。しゃぼん玉の手洗いせっけん。ウォッシュボン。
画像2:洗面台の上。変に主張しなくていいかんじ♪

5 2012-12-05

白い洗面台にオシャレに合う!
以前ガラスや陶器のソープディッシュを置いてましたが、
落して割れるのが危険なのでやめました。
でも他のメーカーの絵柄入りのものだと、
全然オシャレじゃない!
そこで見つけたのがコチラの商品。
白い洗面台に合うんですよ〜。
見た目もオシャレですが、
泡もきめ細かくて大好きです!
リピートします。

5 2011-10-05

色んなハンドソープを試してます。こちらのソープはさっぱり洗いあがって、優しい自然な香り。泡がとても柔らかくてまさに自然派です。

5 2012-05-21

ほどよい香りでした!
ドラッグストアで普通に買っていた
キ◯イキ◯イやビ◯レでさんざんな手荒れに遭い、
肌荒れ対策でこちらを使い始めたところ。期待してます。
ラベンダーが入るときつくなる手洗い石鹸が多いですが、
こちらは洗った直後のみふんわりラベンダーが香って、お料理にもまったく支障をきたしません。
ラベンダーは子供や主人にウケは悪そうですが、
自分が好きなので台所に置いて使っています。
インテリアにこだわっているのですが、
台所に置いてもデザインもシンプルで主張しすぎず、かわいらしいです。
石鹸ごときにこの値段・・・(笑)と
おもわれる方もいるかもしれませんが、
手荒れがマシになり、子育ての合間にほんのり香りが楽しめて、気分もいつもよりリラックスできます。
そう思えば、この値段でも「安い」ですよね。

5 2012-07-20

容器がかわいい。香りも癒されます。
前面の絵はシールではなく容器に印刷されてるため、裏面のシールだけはがしてま使ってます。

4 2011-09-28

デザインもいい!
自然派ハンドソープの中で、デザインのシンプルさが気に入って購入しました。
大きさも大きすぎず小さすぎず、我が家の狭い洗面所にもピッタリです。
ほんのり香るハーブの香りは控えめで、手を洗った後は気になりません。
この商品は購入するとユニセフの活動に協力することになるようです。その姿勢はいいんですが、よりによって日本ユ○セフ・・・・・・微妙な気分です。

5 2014-04-13

洗面所用に、おしゃれでかつ、プラスチック製、そこまで高すぎないことを条件に探し、やっとハンドソープが見つかりました。マーチソン・ヒュームを買っちゃおうか、でも使い終わって安い詰め替え用を入れ替えるなんで貧乏くさいし・・・なんて考えていたところ、このウォッシュボン登場!フォームタイプなのも良いです。適度な量が出てくるし、ハーブの匂いも好きです。洗面台にあっても生活臭が出ないデザインがいいですね。

4 2013-10-18

香りも良いし、容器もシンプルで気に入っています。
あとは、もう少し安かったらよいのに。

5 2015-10-20

いい香り
某ホテルで見かけた
サラヤさんの陶器のボトルに憧れたところから
この商品に出会いました。
コンパクトでオシャレな外観に一目惚れ!
香りも良くて、思わず洗顔してしまいました。
肌は弱い方ですが、肌荒れしなくてびっくり。
少しでもお安くなったらもっと嬉しいです。

5 2012-01-06

他では無いパッケージが素敵
洗面所に置いていて、「ときめく」ボトルをずっと探してました。
やっとときめいた〜♪

4 2013-06-16

今まで石鹸の泡ハンドソープを使っていて、薬用の泡ハンドソープを探していて、サラヤだし、ボトルがステキ☆と思いポチッとしました。
イランイランとラベンダーのハーブの香りとのことで期待していましたが、シャボネットの香りを薄くした感じ?(笑)
同じメーカーだからあり得なくもない??
使ってるうちに慣れるといいなー。

4 2013-09-02

完全なパケ買いというかボトル取りに購入して1年くらい使っていますがいまだ健在です
ボトルの耐久性◎
中身は油汚れが落ちにくく、ずっと洗ってなくてはいけないのでかえって手荒れしました…今は違うハンドソープを入れています
毎日見ているけど飽きないボトルです
この形とフォルムで台所用洗剤もあればいいのになと悶々としています

5 2017-01-15

娘二人と自分とで順番にノロにやられた昨シーズン。その後ウォッシュボンを購入し使い続けています。今シーズンは我が家では今のところ誰もノロやインフルエンザにやられていません。泡で出てきて使いやすいし、いい香りで子供達も喜んで手を洗ってくれます。

5 2016-08-28

デザイン・形ともに満足です。
子供の力でも簡単にポンプを押せるのと香りが良いので、子供が喜んで手を洗いに行ってくれています。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水ボディケアハンドソープ