エリエール プラスウォーター(+Water) ティ...(ケンコーコム)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-07-28
  • しっとり柔らか、低刺激
  • ローションティッシュの使い心地(しっとりふんわり低刺激、鼻をかんでも痛くならない)を、Boxティッシュのお値段で。ゴワつきとは無縁で、紙質も破れや水抜けに強い。双方の長所を兼ね備えた商品です。ローションティッシュの中には未開封でも長期保存した場合、多めに含まれているローション成分の乾燥に伴い、手触り感や使用感が著しく劣化するものがありますが、この商品はその心配はありません。コスト ・・・(続きを読む
  • ぶみゃっと☆彡な〜さん
  • 3 2012-07-11
  • 普段、普通のティッシュと、お値段が高い保湿タイプのティッシュの2種類を購入していたのですが、インテリア的に、どうにか1つにできないものかと思い、こちらを購入してみました。早速使ってみた感想は、「うーーーーーん・・・」という感じです。普通のティッシュとして使用するには柔らかすぎるし、鼻をかむには、ちょっと固いような。普通のティッシュのつもりで引き抜くと、柔らかいので破けるし、なんだかちょっと不便です。5箱もあるので、使い切るまで ・・・(続きを読む
  • akikotoyuさん

5 2018-09-07

いつものストックに
鼻炎がひどいわが家では、こちらのティッシュはかかせません。ストックがなくなってたので買い回りでポイント利率がいい時に買いました!!これでしばらく安心(笑)です。

5 2019-06-26

優しい肌触りで気に入っています。使用しやすい箱型です。

• jam0panさん
  • jam0panさん

4 2019-01-25

柔らかく鼻が痛くなりにくいので購入しました。

• Naminyanさん
  • Naminyanさん

5 2019-01-08

この時期の必需品
風邪を引きやすい冬から花粉症の春まで欠かせない柔らかティッシュです。
優しい肌触りで鼻の下が痛くならないのが嬉しいです。

• ゆき4365さん
  • ゆき4365さん

5 2019-02-16

アレルギー性鼻炎なので
鼻水が止まらない日はこのティッシュが欠かせません。安いティッシュだとすぐに鼻周りが荒れてしまいますが、これだと荒れないので助かります。

5 2019-02-10

子供の鼻づまりがひどいのになかなか拭かせてくれなくて困っていましたが,このティッシュの柔らかさですんなり拭かせてくれます。柔らかいので鼻かみ用として重宝しています。

4 2019-01-23

まとめ買いで安い!早い!ありがたいです。

5 2019-01-08

鼻が痛くならない^ ^
鼻炎持ちなので鼻をかむ機会が多く、且つ皮膚が弱いのでティッシュ選びには毎回気をつけています。
こちらは本当に柔らかく皮膚には最高っ!
柔らかすぎる為、掃除関連の拭き掃除には正直不向きと思います。

5 2018-12-20

ティッシュはこれと決めています。
鼻をかむのに丁度いい柔らかさです。

5 2018-12-20

柔らかいです
鼻を多くかむ時期になったので購入。毎年の購入です。

5 2018-12-01

良い
普通のティッシュよりはお高いが、鼻をかむのに使用しても鼻が荒れにくいため、必需品。

• kogetombさん
  • kogetombさん

5 2018-12-01

安かったです
これからの季節、冬から春にかけて鼻かみ用で重宝します。
このタイプの柔らかいティシューを使い始めてからは普通のティシューは鼻が痛くなるので、頻繁に使えなくなります。

• ☆★3391さん
  • ☆★3391さん

5 2018-09-08

この値段でこの質感のティッシュはありがたいです。

• nic3316さん
  • nic3316さん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 4,573

5 2017-08-08

とても柔らかいティッシュ
とても柔らかく肌触りのいいティッシュです。枚数も多いので交換まで長く使えます。

5 2018-01-30

以前は、マツキヨで税込450円で購入していましたが、取り扱いをやめてしまい、困りました。なかなか安くならないんです、これ。鼻炎持ちなので、色々な「いい」と言われるものを試してきましたが、量、柔らかさともに、これが一番で、近くの店舗で安売りしている値段と同じだったため、まとめて購入。また在庫がなくなれば注文します。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸日用品・生活雑貨ティッシュティッシュペーパー