420円  買い物かごに入れる
  • 10代   0件
  • 20代   0件
  • 30代   0件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

4 2011-11-20

通常のライナーだと、幅が狭くてパンティーの端っこが汚れがちなのが洗濯で面倒(この端っこの汚れが頑固だったりするので)なのでこちらが発売されてからは愛用しています。
ちょっと長めなのも安心です。
微香性や緑茶系の効果が無いのは寂しいですが。。。
あと、めくるときに端が探しづらいです。
端っこに色をつけるか、縦テープを装着してくれると朝イラッとしなくて済むのですが。。。
排卵日付近等、おりものが多い時は尿漏れタイプをしている時もありましたが、分厚いのを吸い込ませたまましっぱなしより、コチラの商品を1日に1〜2回取り替える方が衛生的に良さそうです。(不衛生だと膀胱炎の原因等なるらしいので)
ただ、普通のサイズで幅広リニューアルなんか出たら買っちゃいそうです。
(おりものが少なめの日は普通のサイズの長さでもいいけど幅が欲しいので)
巷のどこのスーパーやドラッグストアでも売ってるわけではないので、他の商品と抱き合わせで送料無料にする為、ついでに買いだめしました☆

4 2013-02-10

普通のふわごこちより縦横1cm位大きい
この商品は横幅が1番狭いところでも5.5cmあるのが良いと思います!ちなみに縦は15.8cm。普段は普通のふわごこち(横幅4.6cmで長さ13.9cmの日本製)を使っていて。縦の長さが足りないと思う時は2枚つなげて使用で問題なしですが、横幅が欲しい人にはお勧めです!問題は肌に直接ふれるものが中国製であること!これが許せるかどうかだと思います。個人的な使用感ですが、これよりは普通のふわごこちの方が感触がいいような気がします。ふわふわしてて。でも、これもそんなに悪くはないと思います。許容範囲かな。

5 2012-09-10

これが一番!
同じふわごこちとくらべ明らかな違いは長さが長いということです。
ですから動いてもずれることはないし、テープがしっかりしているのではげたりよれたりということもなく、下着からはずすまでしっかりとついていてくれます。
そして、広範囲にわたって吸収してくれるのでライナーといっても軽い尿漏れくらいならいけるかもしれませんね。あと終わりかけにも最適です。3日目過ぎたら4日目くらいからはこれで十分。どんなことにも使えるのでちょっとお高めに感じるかもしれませんがお値段だけのことはあります。

5 2012-07-24

有りそうで無かったサイズ

5 2014-07-26

これは旧タイプですが、汗対策にはとても良いです。
新タイプは肌に当たる部分に模様があるので、
旧タイプよりやさしいつけ心地です。
長さは新旧タイプ両方とも15.5cmです。

5 2013-01-28

リピです
元々おりものの量が多く、いつもこの商品とウィスパーのオリモノシートを使ってます。
どちらも他商品よりも大きめで、これは厚めで固く、テープが強力(下着によっては生地を傷めます…)です。
ウィスパーのが薄くて着け心地が楽かもです。
量が多い時や水っぽい時にはこれのが安心です。

5 2013-06-20

いつも購入しています。
有りそうで無いサイズなので、重宝しています。送料無料の金額調整にもなって、お買い得です。

5 2013-01-26

リピート購入です
定期的に購入しています。通常のパンティーライナーのサイズよりも大きめなので、安心感があります。ドラッグストアでもなかなか売ってないので、まとめ買いしています。

• まや206さん
  • まや206さん

5 2012-11-17

日常で立ったり座ったりが激しいわけでもないのですが通常サイズ(14cm)だと長さが足りず、たまたま店舗で見かけ購入したのが使い始めです。
ロングタイプは近所のお店に置いておらず、こちらでまとめ買いしました。
(後日、置いてくれるお店ができましたが)

自分なりのショーツの貼り付け位置がわかれば、ほぼ100%カバーしてくれます。
肌への影響もありません。
この商品が販売される限り、自分はこれを使い続けたいと思います。

4 2012-06-03

安心感があるというか
普通の長さのものは、使っているうちにライナーがよれてしまい、端が皮膚に擦れてヒリヒリ痛くなることがあります。
ふわごこちシリーズは比較的大丈夫なのですが、素材がかたいものは必ずかぶれてしまい、連続して使えなくなります。
これは1度買ってみたことがあるのですが、トラブルはおきませんでした。
ただ、扱っている店が少ないです。
あと、×2パックとかお徳用があればいいのにと思います。

• t90133さん
  • t90133さん

5 2011-07-17

以前のソフィロングを長年愛用していましたが廃盤になってしまい、今回やっとロングが発売されたので早速購入しました。以前のものより長さが短くなっていることと香りがなくなっていることは残念な点ですが、その分コスパが大変お安くなっている(約半額)ので毎日使えて嬉しいです。
以前のように17cmほどあると嬉しいのですが。。。

4 2018-04-04

此方の商品は使ったことがあるが今回はあえての無香料で。

5 2016-12-25

丁度良いサイズです
ずっと使ってますが、ドラッグストアなどでもおいている店が限られていて何度か違う商品も使ってみましたが、敏感肌の私でも問題なく使用できますし、サイズがどの商品より良いのでいつもまとめ買いしてます。
これ以外はもう使用無理と言う位に私にはあってます。

5 2012-12-20

ピル服用で生理の経血が少ないので、少なめナプキンより厚みも無く、フィット感のあるボトムパンツでもシルエットが気にならないのでちょうど良いです。

• U-ko220さん
  • U-ko220さん

5 2012-10-17

安定感あり
同じような商品よりは、長さがあるので 使い心地も安定感があり
使用中も 不快感がない。他の商品だと 長さが短いので、時より
装着位置が 前過ぎたり 後ろ過ぎると不快な。。。違和感を感じる頃が
あったが、この商品は、長さがあるので 装着位置をそんなに
気にしなくても 良い。

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護衛生日用品・衛生医療品生理用品パンティライナー