4 2011-12-13

夫へのプレゼント
肝炎治療中で「アルコール厳禁」の夫のために注文しました。ノンアルコールのビールやカクテルは随分と美味しいものがスーパーやコンビニで気軽に買えるようになりましたが、ノンアルコールワインはまだまだ数が少ない。。。しかもワインっぽさや味の良さにこだわるとなかなか良いノンアルコールワインがないのが現状。そんな中で見つけたデュク・ドゥ・モンターニュ。購入者レビューを見てもかなりの高評価なので期待しています。甘ったるい「ワイン風」なグレープジュースと違い、辛口・・・とあったので(甘いお酒が苦手な)夫に気に入ってもらえるといいのですが・・・。クリスマス用とお正月用に2本注文しました。私は普通のワインを飲むつもりです(笑)。ちなみに、、、主人が飲んでいるのを少しもらって飲んでみましたが炭酸が結構強めでした。お味は、うーん「可もなく不可もなく」ってところでしょうか。主人は気に入ったようです。

4 2014-07-27

甘くない、飲みやすいノンアル
アルコールが全然ダメな人間です。
でも、ワインの味は大好き。
いろいろノンアルコールワインを探していたのですが、ブドウジュース見たいに甘くて、食事に合わないものが多いんですね。
これは、甘くなくさっぱりしていて、しっかりワインの風味もあって、炭酸ですっきりのめます。食事と一緒でも、これだけでもおいしい。
もちろん、本物のワインほどパンチはないですけど、アルコールだめな人間にとっては、ものすごくうれしい出会いでした。

4 2014-07-23

もうすぐ出産の友人へ
贈り物で、出産後の乾杯のために購入しました。
もともとお酒を飲む子ですが、妊娠中はもちろんですが出産後も授乳などでまだまだ飲めないだろうからと、こちらとロゼの両方をプレゼント。
旦那さんは下戸なので、シャンメリーとの違いを感じてもらえればな〜と思っています。
味は不明ですが、妊婦さんや授乳中のかた、下戸の方への気軽な贈り物にしやすい商品でよいと感じました。
次回は、泡好きな自分が試してみます。

5 2014-04-03

妊婦さん、授乳中ママのプレゼントに最適!
私自身が妊婦や授乳中の時に、お酒が飲みたくてしょうがないときに出会ったのが、このスパークリングワインです。
それ以降友達にプレゼントしています。
毎回大変喜ばれますが、こちらのショップではあす楽対応なので、これがまた助かります。
先日、ささやかなホームパーティをしようとした際、開催3日前に妊娠が判明したので飲み物は自分で持参するから…という連絡を友達から受けました。
急いであす楽対応で注文し、喜んでもらうことができました。
また利用したいと思います。

4 2013-07-28

辛口ワインのコク
スパークリングワインのコクというか喉への刺激が再現されていると思います。単なる甘い発泡ぶどうジュースではありませんでした。ワインを原料としているおかげでしょうか。
コルク栓なのも本格的雰囲気に一役買ってます。
ただし、アルコールが入っていないので、1杯目はいいのですが、2杯目3杯目を飲み干すのが辛いです。ソフトドリンクなので仕方ないですけど。
ネックは値段の高さです。
あと、ハーフボトルがあるといいなと思います。

5 2021-06-08

これは本当に美味しいです。シャンパンの味がします!
個人的には白がオススメです。

5 2021-05-30

レストランで飲んで、気に入って探しました。高く無く、とても美味しいです。甘くは無いですが、辛口ではありません。食事が美味しくなります。

5 2021-04-05

ノンアルワインの中では美味しかった
美味しかったのでリピです。
皆んなが集まる時に飲んでないと、周りが気を使うので‥
ただ、集まることもなくなったので、普通に飲んでます笑
個人的にノンアルの赤より美味しかった。

5 2021-01-21

おいしい!
授乳中ですがワインが飲みたい!笑
と思って購入してみました。
言われなかったらノンアルだって気づかなさそうなくらい!とてもおいしくてテンション上がりました☆
妊娠中、授乳中のママにおすすめです(^^)

4 2015-11-30

飲めない友人へのプレゼント。
綺麗にラッピングもして頂きました。
喜んでくれると思います。

• p.pescaさん
  • p.pescaさん

5 2015-09-24

美味しいです
ノンアルコールと言われなければ、気づかない人もいてるかも・・・
お酒を控えている方の誕生日パーティーで乾杯で飲みました。
飲んだみんなも美味しいと言っていたので、次回も購入したいと思います。

5 2015-04-27

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
お世話になった方への手土産に
口コミ等で評判が良かったので購入してみました。ちょっとした手土産に、華があって良いと思います。プレゼントにしたので、味は分かりません。

5 2015-03-16

はちみつっぽい甘い香り?味?がします。
他社ノンアルコールワインよりも本物の甘口シャンパンに近い味で美味しいです。

• ayamiu320さん
  • ayamiu320さん

5 2015-02-18

おいしい!
授乳中の友達の中でこれ流行ってます!ノンアルコールワインって結局ぶどうジュースでがっかりすることが多かったですが、これは一味違いました!

4 2014-12-18

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
妊婦のお友達とのパーティーに持っていきました
もう少し辛口だと私好みですが、アルコールを飲めないお友達は喜んでくれました

関連ジャンル ビール・洋酒ワインノンアルコールスパークリングワイン・シャンパン