• bb*さん
  • bb*さん

5 2014-03-16

石けんシャンプー
使い始めてから3ヶ月経ちました。
ブラシの先端がひどく摩耗していることに気付き、2回目の購入です。
やはり摩耗していると髪が絡みやすくて頭皮への当たりがきつくなり、結果的に時間がかかります。
使用は2ヶ月が限度ですね。
私が使っているのは石けんシャンプーですが、これが髪がギシギシして結構すすぎにくいんです。
でもこのブラシを使うと、時間をかけずに地肌までしっかりすすげます。
最初は摩擦で髪が傷むのではないかとちょっと心配していましたが、全くもって大丈夫です。

5 2012-10-02

シャンプーブラシを散々試して、これとセグレタに落ち着きました。
ブラシ部分の長さとコシが扱いやすく
髪が長くても使いやすい。
2個持ちで洗うと楽です。
地肌をしっかりマッサージできます。

• Patachouさん
  • Patachouさん

5 2011-09-29

新しく買い替え
3ヶ月間毎日使っていました。
近頃、泡立ちがいまいちで、マッサージも物足りない
髪がはねやすくなってきたと思って買い替えてみました。
新しいブラシと古いブラシを見比べたら、先端の太さが全然違っていました。
先端のとんがりが鋭いのに対して、古いのは先が太くちょっと曲がり気味。
手に押し当ててみたら弾力も明らかに違う。
3ヶ月ぶりに新品でシャンプーしてまたびっくり!
使い心地が全然違う。初めて使った時よりも感動しました。
血行がよくなっているのか頭がカッーとあったかくなってすごく気持ちが良かったです。
乾かすと髪がストンとなり仕上がりにも違いがでました。
交換が3ヶ月じゃ遅かったかも
適度に交換しないとブラシで洗っている意味がないので気をつけないといけませんね。
柔らかいと言われているメリットのブラシがイタ気持ちいと感じられるのは、
買い替えた時だけかも。くせになりそうです。。。

5 2021-09-02

良いですね
コロナで美容院に行く回数を減らしているので、
シャンプーを快適にできないかと思いこちらを買ってみました。
シャンプーブラシを使うのは初めてですが、
全く痛くなく気持ち良いものでした。

• 青胡さん
  • 青胡さん

5 2012-07-14

いつもは指先で洗うのですが、汚れが落ちにくく頭皮のマッサージも上手くできないので、このシャンプーブラシなら簡単にマッサージも兼ねて汚れも落とせると思い購入しました。
硬いかなと思ってたら、柔らかめで力を入れても痛くなく頭皮に優しいブラシでした。痒みも軽減されて良かったです。
ただ、ブラシ単体で買ったので価格は高めです。
ドラッグストアーなどでは、メリットシャンプー、リンスセットで買うとブラシはオマケで付いてきます。
シャンプーセットで買われるならそちらのほうがお得です。

5 2011-07-14

主人のリクエストで購入しました。
使用してみて気持ちが良いとの事です。ブラシの固さも良いとの事で買い置きに近所のスーパーに行ったらスーパーの方が150円近く安く購入出来ました(少々後悔・・)

4 2011-06-27

思ったより柔らかい。頭皮を刺激したかったから少し物足りない。しかし手で洗うよりは断然気持ちよいです

4 2011-03-08

快適生活
気持ちいいというより、柔らかすぎるのか物足りない感じ。
でも、しっかり洗えるし 頭皮に傷がつかなくて良いのかもしれません。
汚れはしっかり落ちている感はあります。

5 2010-11-05

★気持ち良い★
サクセスも使ってますが、これも以前から気になっていたので買ってみました。
パッと見は先が細くて頼りなさそうだけど、痛くもなくてソフトな使い心地です。
あちらよりブラシが長いお蔭か?ロングヘアの私はこちらの方が洗いやすく感じました。
ちなみに旦那さんは弾力があるサクセスの方が良いとのこと。男性が使うには物足りないかな?!私と娘2人はこちらのメリットが気に入りました♪
どちらもリピートします(^^)

5 2012-02-03

ゴム製で柔らかいですが、あわ立ちも良くしっかり洗えます。
持ちやすいのも気に入りました。

5 2011-01-08

いまいちかゆい所に手が届いていない感じがして、ずっとシャンプーブラシに関心がありました。小学生の息子も自分で頭を洗ったばかりでもプーンと・・・。使ってみてブラシが柔らかく、頭皮にヒリヒリしないけどちゃんと洗えている感じです。本体に水もたまらず、清潔に使えそうです。

5 2010-08-05

今まで色んなシャンプーブラシを使ってきましたが、コレは良いです
硬すぎず、柔らかすぎず絶妙な感じ

5 2012-05-03

使い心地は良いです。
毎日使っていますが、丈夫です。
シャンプーが楽になりました。

4 2020-05-27

以前、本品とサクセス頭皮洗浄ブラシと両方持ってましたが引越しで捨てたので今回も使い比べようと両方購入しました。
手が小さい人には本品の方が持ち易いかな。私は手が大きいので両方とも大丈夫でした。
本品は先が少し尖っているのですがシリコンなので痛くありませんでした。
結論!両方とも良い!→参考にならないレビューでスミマセン

5 2011-05-06

さっそく今日から使います♪
連休中だったのに、4日に注文して本日6日に届きました!
他のお店にも注文したけど、ここが最速でした。ありがとうございます。前からシャンプーブラシが欲しくて、どれがいいのかなあって思っていたのだけど、@コスメで1位になったりしていたし、価格も安いし、地肌を優しく洗えて、地肌から髪もとかしながら洗えるようだったので決めました。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水ヘアケア・スタイリングシャンプーブラシ