• maotan0623さん
  • maotan0623さん

5 2022-01-14

私のお気に入りです。
オシャレだし、外でも楽しめるので
すっごいオススメです。
家でもお気に入りの豆をひいて楽しんでいますが、アウトドアや、車中泊、スキー場に行った時、香りが更に楽しめました♪

5 2020-08-28

可愛くてお気に入り。見た目も性能も想像以
お気に入りです。毎朝、眠い目をこすりながら自分用、あるいは家族との二人分の豆を挽いています。良い香りが漂い、良い時間が流れます。早くキャンプに持っていって、キャンプの朝のきれいな空気の中で豆を挽いてコーヒーを飲みたいなと思っています。挽くための豆を入れる場所が小さく、二人分が精いっぱいなので、いずれ家用に、もう少し大きいのを買うかも。未定ですが。

• nan_022さん
  • nan_022さん
    40代 女性 レビュー投稿 8

5 2013-04-19

ハンドルを回すためにミルを押さえる必要がありますが、この筒状の形なら四角いものより押さえやすいです。
上部に回すところがあって、ここで挽き加減(細かさなど)を調節することができます。
数年放っておいたら固くなってしまって、我が家では固定化してしまっていますが…。
説明にもありますように、豆を入れる部分は少々小さいです。が、入れるのに苦労するというほどではありません。
深煎りの豆だととても軽く回せます。
ノーマルローストの豆を二人分挽くのはちょっと疲れます。ですが、ハンドルで手が痛くなることはありません。

• bravo928さん
  • bravo928さん

5 2020-12-17

おしゃれ
いろいろなコーヒーミルがあり、迷いに迷って、こちらを購入しました。おしゃれだし、持ちやすいし、豆が飛び散らないので良かったと思います。

4 2020-11-08

カウンターにそのまま置いても感じが良い。しかし挽いた粉が溜まる容器が大きくて、フィルターに入れにくいし、粉が容器の周りに沢山つくので、普通のタイプの方が使いやすかった。

4 2020-09-18

いい香りをご自宅で。
値段の割にしっかりしていて、とってもレトロな感じで可愛いです。使い勝手も良くて大変満足していますが、好みの粗さに合わせるのが少し難しかったです。

5 2020-02-29

手挽きコーヒーミル KH-5
デザイン最高ですね。低評価のレビューも見ましたが私は何回か使用し特に問題ないと思います。なんせ毎日おいしいコーヒーが飲めて幸せです。

5 2019-12-02

お値段以上
以前は1000円ほどのミルを使用していましたが、すぐに壊れてしまい買い替えました。
しっかりしているので長く使えると思います。
見た目もオシャレで〇

4 2015-03-24

雰囲気と容量
形と色、雰囲気がまず気に入りました。それから容量が大きく、一度にたくさん挽けます。
一方で、上部の取り外しできる部分が少し緩めで、少し反時計方向に回しただけで外れます。それから、細かさを調整するときに使うネジ部がすぐに緩みます。少し大き目で円形なため、挽くときに下部を左手でホールドしずらいです。あとは他のも同じと思いますが、引いた粉は、どうしても少し容器内にくっついて残ります。
マイナス箇所も書いてみると結構あるのですが、やはり形や色など雰囲気は気に入ってます。

5 2021-08-16

毎朝挽きたてが飲みたくて★
沢山調べて、カリタのこのデザインに★
細長いので持って回す手間が苦痛かな〜と思いましたが、毎朝カリカリと私は特にストレスなく豆が挽けてます。
このミルに合ったコーヒーメーカーも手作りして、ミルと並べてキッチンの棚に★眺めているだけでも幸せです。

• mogura2247さん
  • mogura2247さん

4 2021-02-10

お世話になります。思っていたよりも大きかったですが、満足して使ってます。ありがとうございました。

5 2021-01-23

アンティークな感じが気に入って購入させて頂きました。毎日、のんびりと豆を挽くのを楽しんでいます。

5 2020-12-08

渋い感じ、カッコいいです。
まだ、豆をひいてはいないけど、外見はとても気に入りました。しぷい感じでカッコいいです。カリタなので品質も安心できます。

5 2020-11-24

大満足
コスパ最高ですね。
こちらは思っていたよりも頑強なものが来て驚きました。
重厚で、普通に使っていればまず壊れる作りではないですね。

4 2020-10-15

見た目もよくて
コンパクトで使いやすいです!ただ、豆を入れるところが細くて入れづらい。いつも溢してしまう。