2023/05/13
    うさうさたんたんさん
    お店で購入してたのですが、商品自体がなくなってしまって探してました。
    注文日:2023/04/05
    2024/03/06
    suzume.777さん
    初めて購入してみました。ラベンダーの香りがあまり好きではありませんが、洗った後の香りを強調することもなく、今の所支障はありません。使い続けてみます。 星一つ減らしたのは、ボトルの口が大きいので、液体洗剤をキャップに次ぐ時に溢れないかヒヤヒヤします。
    注文日:2024/02/21
    2023/08/30
    うさうさたんたんさん
    香りも洗い上がりも大変満足です。市販されいる洗剤のどぎつさがないのがいい。
    注文日:2023/07/27
    2022/12/17
    これを使ってから柔軟剤を使わなくなって楽になった!ただ、液を入れるところがいつも固まってベトベトになる。これだけ改善されたら尚最高
    注文日:2022/10/05
    2013/02/24
    chizumaru3さん
    リピ買いです。
    ナチュラル系の洗剤をいろいろ使ってみています。 今までで一番満足のいく商品でした。 汚れ落ちも普通の洗剤同等以上に落ち、部屋干しも臭いません。 なにより気に入ったのは柔軟剤を使わなくても柔らかく仕上がる点です。 あくまでも個人的感想ですが、 汚れ落ちと部屋干し時の臭わなさではパジャンも満足いくものでしたが、 粉が細かくて舞うこと、冬場の冷水だと解け残りの心配があることなど 気になる点もありました。 その点、こちらの商品は、液体なのでとても使いやすいです。 同じ液体のエコベールも使いましたが、 部屋干しの点ではソネットの方が臭わないと思います。 とても気に入ったのでしばらく使い続けようと思います。
    注文日:2012/12/16
    2011/08/23
    Shih-Tzuさん
    以前はエコベールを使っていましたが、ソネットに出会ってからは一筋です。 一言で言えばソネットの方がナチュラル感があるからです。 具体的には、 石けん成分の原料となる植物オイルやエッセンシャルオイルがオーガニックであること エコベールと同様、完全に生分解する植物由来合成界面活性剤を使っていますが、石けん成分の方が積極的に使われていること (エコベールは石けん成分の率が低いようです) が挙げられます。 エコベールではあまり感じられなかった洗い上がりの柔らかさとエッセンシャルオイル(ラベンダー)の素晴らしい香りが得られます。 私は、タオル・リネン・布ナプキン(オーガニックコットン製品)はサンダーレッド純粉石けんで、大切な衣類・ランジェリー・ストッキングなどはソネット ナチュラルウォッシュアップリキッド ウール・シルク用で、それ以外の衣類などはソネット ナチュラルウォッシュアップリキッドで洗っています。
    注文日:2011/08/17
    2015/02/10
    candybar3070さん
    オススメ
    汚れの落ち方や洗濯物の傷み方が全然違います。 リンスも買いましたが、使わなくても柔らかく仕上がるので出番はあまりないかも。 こちらに変えてから洗濯槽の掃除をしても黒カビのような石鹸カス?のような汚れは出てこなくなり排水溝もキレイです。 オススメです。
    注文日:2015/02/07
    2012/03/05
    ちゅん0726さん
    すごくいい☆
    初めは環境にいいなら・・・という気持ちで使いましたが、すごくはまりました。 柔軟剤なしでタオルも洋服もふわっふわ。長年のドラム式洗濯機特有のごわごわの悩みが解消されました。 ラベンダーのにおいに癒されます。
    注文日:2012/02/14
    2014/01/02
    ryuryuA38PBさん
    色々と口コミを見て、初めて購入してみました。使った感想は、繊維が生き返る感じと言っては大げさですが、それ位衝撃的な仕上がりです。洗剤・柔軟剤の組み合わせで使用していた今までの洋服の洗いあがりと、こちらを単独で使用した際の仕上がりは雲泥の差です。若干高価ですが、ずっと続けて使用していきたいと思いました。
    注文日:2013/08/04
    2010/09/28
    注文日:2010/09/21
    2011/10/06
    わんままわんわんさん
    エコ洗剤の使用は初めてです。 たくさんの方のレビューを参考にしてこのSONETTに決めました。 正直なところ、いくら評価は高いと言えど慣れるまでは合成洗剤の使い勝手の良さ (香り、仕上がりの柔らかさ等)とは比べものにならないだろうなあ~ と覚悟した上での購入でしたが、いざ使ってみると予想以上に香りもよく、仕上がりも柔らかかったのでとても気に入りました! ただ、ほかの方も記載されているようにボトルの口が大きいため、大量に出てくるので注意が必要です。 あと、欲を言えばキャップに計量用のメモリがついていると洗濯するときに便利なのに!と思いますが、そういったものがないのも含めてエコな商品ってことでしょうか(笑)
    注文日:2011/09/09
    2011/01/14
    なるべく自然でいいものを
    台所用の洗剤がとても良かったのでチョットお高いと思いましたが期待して洗剤も試してみました。それまでは石鹸洗剤を一度溶かしてから洗濯機に入れる作業が面倒なのと香りがイマイチなので何か良いものがないかなと色々と探していました。界面活性剤は入っていますが、肌の弱い家族も大丈夫です。香りはあまり残らないのが個人的には残念です、台所用はレモングラスの良い香りがグッドです。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2010/12/15
    2012/02/11
    注文日:2012/01/31
    2012/07/10
    mukohさん
    お洗濯が楽しいです
    何より香りがいい!ラベンダーとのことですがアールグレイの香りにも似ているように思います。 最近いろいろな香り付きの洗剤が流行っていますが、その様なきついものではなく洗剤を入れる時・洗っている時に主に香り、干すとほんのりに変わります。 汚れ落ちも問題ないし、使っている成分もエコで安心。こんな洗剤を探していました!なくなったら絶対リピします。といっても2Lあるので当分使えそうですが。
    注文日:2012/06/29
    2015/03/02
    1歳の息子が湿疹持ちなので、肌に優しい洗剤をと購入しました。 またリピートしたいと思います。
    注文日:2015/01/26
    2014/07/06
    peace_luv1212さん
    アトピーの家族がいるので、初めて購入。今まで痒かったのは何だったんだ!?っというほど、痒みがおさまりました。洗剤って重要ですね。もう手放せません。今度は大容量を購入します。
    注文日:2014/06/21
    2011/01/22
    ラベンダーのいい香りがします。ボトルの口が大きいので、計量する際に、ドドッと出てしまったり、ボトルを倒して、大量にこぼしてしまうことがありました。。。洗剤自体は気に入っています。
    注文日:2010/11/02
    2015/03/09
    kanko.甘酒さん
    ふんわり仕上がります
    今まで、液体タイプの石鹸洗剤を使っていましたが、いまいち洗浄力が足りず、かといって一般的な洗剤を使用すると肌が荒れるので、いろいろ調べて、評判のよいこちらを購入しました。 柔軟剤やクエン酸を使用しなくてもふんわりと仕上がるので、洗剤成分はもとより、乾いたあとの肌触りもよいです。 もちろん肌への負担もほとんど感じません。 ★まいなす1なのは、他の方のレビューにもあったとおり、匂いがかなり強いためです。乾いたあとはわずかに香る程度になるのですが、洗濯機に入れる際や洗濯中はかなり匂いを感じます。 苦手な匂いではないのですが、普段無香料の石鹸やシャンプーを使用しているので、きつく感じました。
    注文日:2015/03/02
    2013/11/21
    moon20さん
    ふんわり
    赤ちゃんように購入してみました。 前はアラウを使っていましたが、それよりはミルク汚れ等もよく落ち、ふんわりやわらかい仕上がりになりました。 香りはラベンダーとのことでしたが、好き嫌いはあるかと思います。ただ、洗い上がりには分かりますが、乾いてしまえばほとんど分かりません。 もう少しコストパフォーマンスが良ければ。と思いますが、汚れ落ち、肌へのやさしさ、ともに満足です。
    注文日:2013/11/14
    2012/08/20
    Shih-Tzuさん
    キャップの色が黄から白に変わりました。 成分変更はないのでよかったです。 最近特に改めて(粉)石けん洗濯に目覚めていますが、ソフトに洗いたいものにはソネットを使いたいと思っています。 洗浄力をやさしくアップするためアルカリウォッシュを加えるのが大変オススメです。 安心安全に現代的な簡単お洗濯ができるのはソネットだけだと思います。
    注文日:2012/07/25
    2011/07/10
    Shih-Tzuさん
    最近、梅雨に入った頃からでしょうか、香りが違って感じるようになりました。 アルコールが強く、ラベンダーの素直な香りがしなくなったような気がします。 ロットによるばらつきなのか、時期的なものかわかりませんが、気になることは確かです。 しかし、もちろん、使用感は変わりませんので今後も毎日愛用していきます。
    注文日:2011/06/26
    2019/03/01
    mmmmmmmさん
    リピです
    肌に優しいです。洗浄力もありますし冷たい水にも溶けますし、洗い上がりに白いものが衣服につかないのでたすかります
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2017/11/10
    2018/03/24
    ちゃのっち3さん
    これがないと・・
    洗濯洗剤は、これじゃないとダメです。これなら恐らく「香害」に当てはまらない香りではないかと思いますが、人それぞれの感じ方だからなんとも言えないけど・・この洗濯洗剤を使えて幸せです♪
    注文日:2018/03/09
    2017/07/19
    良いです
    タオルは柔軟剤なしでふんわりしますし、乾燥機にかけてもヘンな匂いが残りません。ラベンダーの香りはほのかに残り、いい感じです。価格は高いですが、赤ちゃんにも安心で使用感も快適なので買って良かったです。
    注文日:2017/07/07
    2016/06/10
    ちゃのっち3さん
    洗濯洗剤はこれ!
    まだ到着してませんが、洗濯洗剤はソネットが大好きです☆送料込で送って頂けるのは有難いです!
    注文日:2016/06/10
    2015/12/02
    良かったです
    洗濯中のにおいも好きです。肌の調子も良くなってきたかんじがします。
    注文日:2015/11/18
    2015/10/05
    洗い上がりふんわり
    新生児の衣類用に購入。とくに臭いもきつくなく、乾くと無臭です。使用しているときは特に感じなかったのですが、大人用と一緒にドラッグストアなどによく売っている洗剤&柔軟剤で洗ったら、ゴワゴワ>_< この商品の良さを感じました。柔軟剤なしで、洗い上がりがフワフワです!
    注文日:2015/05/21
    2015/07/16
    あずき2205さん
    肌が弱い息子のために
    購入しました。まだ違いがわかりませんが、使い続けてよかったらリピしようと思います。
    注文日:2015/07/11
    2015/06/29
    噂どおり!
    とても、よかったです! 優しい洗い上がりが実感できます。 アトピーのムスコの服も、優しい洗い上がりになりました!
    注文日:2015/05/21
    2015/05/24
    mi-myさん
    リピート
    いつもお世話になっています。ザ、海外!みたいなダイナミックな感じですが、匂いもよくて、アトピーの息子の洋服に使用しています
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2015/05/22