天然ハーブでダニバリア おくだけゲル ハー...(ケンコーコム)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

2 2013-08-16

皆さん気休めじゃないの?
効いた感じはあまりしませんでした。30日(1ヶ月)しか効能期間がないし。
こまめにスプレーした方が防ダニ効果はある気がしますね。
(アース製薬以外のメーカーのもの)

2 2011-10-27

気分だけは…。
TVでダニを特集している番組を観るとつい、思い出したように対策したくなりますが、掃除をまめにしている家にも必ずいるという話なので、刺されたからと言うわけではないですが置いてみました。気分的な解消法ですね。臭いも爽やかな香りで時期に薄くなってくるので、あまり気になりません。ただ、香りが薄くなるのが早いように、効果の持続期間が30日と短いです。どの部屋にも置いていたら大変なので寝室だけに置きましたが、後になってこのシリーズにシートタイプのものがあるのを見つけ、ベッドのマットレスの下に置くにはそちらの方が良さそうなので、次回は持続時間も6か月と長いシートタイプ(90×90センチが2枚)を購入しようと思っています。シートタイプも殺虫剤を使用してない植物の忌避効果でダニを遠ざけるものなので、安心だと思います。

2 2011-10-22

臭いがダメでした
天然ハーブとあるけれどリンゴのガムのようなにおいが部屋中に充満して耐えられずベランダに出してしまいました。

2 2011-10-04

ニオイがきつい
猫を飼ってるので、予防としてベッドの下に1個を置こうかな、と試しに購入しました。
ニオイがきつすぎ。。。
仕方がなくて、テープで封じて、その上、穴を数個開けて使うようにしてます。
効果が分からないんですが、
とりあえず、ニオイがキツイ!

2 2010-09-03

防虫薬剤のお試し
部屋の中で、ダニに咬まれていました。
特にベッド付近で。
部屋はいいのですが、ベランダに出てみるて、近所のダニに咬まれたので、外でもダニ退治ができる薬剤もほしいです。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸日用品・生活雑貨虫除け・殺虫剤虫除け芳香剤