天然ハーブでダニバリア おくだけゲル ハー...(ケンコーコム)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-08-22
  • 良い香り
  • 薬品臭くなくて、好きな香りです。ベッドルームで使っていますが、最初の頃、この製品の香りと気づかずに、柔軟剤だっけ?香水の残香だっけ?などと、感じていました。登山から戻ると、なにかしらダニにさされているので、山から連れて帰るダニだとおもうのですが、下手すると、登山の後に部屋で虫にさされる被害がでるので、こうした製品は欠かせません。他の商品より、早く、さされる被害がなくなりました。 ・・・(続きを読む
  • YURIKA135さん
  • 1 2013-12-25
  • こちらはリビングに置いていました。寝室で使用していた、別のダニ用の芳香剤で、夫婦頭痛と嘔吐がしてしまい、体調不良の中、応援に来てくれた私の母がこれを置いていたリビングに入るなり気持ち悪いと言うので外に出し換気しましたが、半日居ただけで母も腹痛と嘔吐。ちなみに父は平気でした。匂いに敏感な方には強いと思います。私も寝室に置いていた別のダニ用ほと合わせて約一週間割れるような頭痛と嘔吐が止まらなかったです。病院にも行きました。風邪やノ ・・・(続きを読む
  • 88263571さん

5 2018-04-02

ダニよけ・防ダニ・ダニ退散
液体じゃないからどんな角度でも
どこにでも置けるゲルです。
効果約1ヶ月持続のスプレーとセットで
使い始めて6年以上…安心して暮らしてます。
只夏は、どんな場所に置いても
中身は小さくなりやすく
冬も、エアコン等の温度が高い所に置いたりすると
押し入れや、ベットの下に置くより
減りが早く、小さくなりやすいです。

5 2018-03-12

ダニ除け
ミントの香りがよいです。
洋服、布団をしまってあるところで、防虫剤を使いたくない場所にはいいです。1.2か月は持ちます。

5 2018-10-18

早々リピート
置きだしたら快適で早々リピートしました
新築なので早めにダニの繁殖を抑えられたらなと思い買い足しました。
香りが好きな匂いなので気に入ってます
新築だろうとダニはどこにでも居るので今後は一年中ダニが住みづらい家にしたいと思います。
素早いお届け助かりました ありがとうございます!

5 2018-10-03

良い香りがします
個人的に好きな香りです
新居でダニ予防としてまずはソファーの下にセットしました
6個購入したので当分間に合いますがまた無くなる前にリピートします
いつも素早いお届けありがとうございます!

5 2017-09-09

ダニバリア ハーバルミント
我が家では一年中、部屋の隅・クローゼット・押し入れ・シンク下・本棚など活躍の商品です。

5 2017-05-30

夏に備えて
ダニ対策には、まだ早い5月だけど、そろそろ。エアコンして締め切った部屋でも気になるダニ。 イザという時に備えときましょう。

4 2013-06-25

ダニ忌避剤 防ダニ剤
ダニの嫌がる5種類天然成分配合
お子様やペットのいるご家庭でも
安心のゲルタイプ・使用期間30日
近くに寄るとほんのわずかに
爽やかなハーブの香り〜♪
和室畳で休んでいる時夏場刺される事が有りますので
布団の近くに置いてみました。寄り付かなければ良いのですが
1ヶ月の有効期間ですから、1個ではひと夏分は足りませんね。
数ヶ月使用してみないと効果の程は分かりませんが…

5 2012-08-26

ダニ対策
1年中ダニ対策はしています。
今のところダニに刺されていませんので、ダニがいないか(そんな家はない)? 効いているのか???
ウチでは、別メーカーのもの・ベットマット用・カーペット用と、色々なタイプと併用しています。
こちらは、商品の高さが低いですので、ソファーの下とベットの下に置いています。
香りは柔らかで気になりません。
「天然ハーブ」というのも良いですね。

• miki720さん
  • miki720さん
    50代 女性 購入者 レビュー投稿 2,205

5 2013-05-29

安心♪
ベッドの下とソファーの下になくなったら取り替えて置くようにしてます。
香りは寝ていて気になりません。置いて置くと安心なのでリピしてます。

5 2013-03-10

リピ♪
去年一度使ってみて毎年悩まされていたムズムズ・チクチクから見事解放されたのでリピしました♪
香りも凄く良くあの人工的な鼻にツンとくるイヤな香りじゃないし長持ちするしお気に入りになりました◎

5 2012-08-28

カーペットに♪
ユーカリエキスの虫よけスプレーは使っていますが、ダニが気になって眠れないのでレビューの評判が良いこちらをお試しにポチ☆彡
セイバー☆ちゃんのお買い物リストで知りました◎有り難う〜

4 2013-10-06

ダニバリア
寝室においています。香りについては最初だけなのであまり気になりません。効果はよくわかりませんが、手軽なのでいいかなと思っています。

4 2013-04-06

ダニバリア
ハーブの香りで、なんとなくいいです。置いておくだけなので気軽にダニ対策。でも、すぐに香りがなくなるので、効果は??

• JUNBO!さん
  • JUNBO!さん

5 2015-08-29

なんだかニオイと汚れが気になり、去年の夏に分厚いラグを手洗いしました。炎天下で数日間しっかり乾かしてリビングにひきました。このラグのせいなのか、今年の雨が多いじめじめした季節のせいだったのか、何か(多分ダニ)が大量発生したようで、私もペットも全身かきまくり。
リビングだけではなく、ベッドでも痒みがでるように・・・。
ダニスプレーをしたり、クッションや布団も干したり、掃除機かけたり、スチームモップしたり、何をやってもだめ。でも蒸気や煙の薬はペットに心配で使いたくなくて、お安いしこちらを試しに購入してみました。
ラグも買い替えたのもあるのかもしれませんが、あまり痒くなくなりました。
これを置いてないと、ベッドで痒くなるので、効いているのかもしれません。
さわやかで好きな香りなので、芳香剤みたいです。

• Uterusさん
  • Uterusさん

5 2013-05-27

ダニバリア ハーバルミント 置くだけゲル
夏前になると用意する商品で、今年で3年目3回目の購入になります。効果を実感しているのでリピート購入でございます。
30日程度の効果寿命となっていますが、それよりもすこしだけ長いですよ。
自分の場合、ふとんをかけたベッドの足元に置いています。中身が液体の他社製品もありますが、これならこぼれないので安心。枕元に置くことを考える人もいるかと思いますが、芳香が結構強烈なので中のゲルが小さくなるまでは、とてもじゃないですが枕元に置いて就寝することなどできないかと。
一回使用したら無いと不安になるくらい重宝しています。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸日用品・生活雑貨虫除け・殺虫剤虫除け芳香剤