ネイチャーメイド 鉄 ファミリーサイズ(200...(ケンコーコム)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-05-29

ネイチャーメイド・鉄分サプリ200粒
ネイチャーメイドは米国でも歴史あるサプリメーカー。
大塚製薬の取り扱いなので安心感もあります。
鉄分は、食事だけでは必要量の摂取がなかなか難しい。
ご近所友達のさっちゃん(やや貧血気味)からの依頼で代理購入しています。
一日目安量2錠での充足率は80%だそうです。さっちゃんは、補助的に服用すればいいので、一日1錠(充足率40%)にしているそうです。
血液検査の結果も改善されているようで喜んでいました。最近はご家族で飲んでいるそうです。
鉄分は、タンパク質・ビタミンCなどと一緒に摂取すると吸収がいいそうです。それで、食後に、ビタミンサプリと一緒に摂取。
200粒入り、ファミリーサイズ。ご家族で摂っても、高くないですし、品質も安心感があるので気に入っています。

5 2019-03-07

充足率・成分量明記で安心
今年のGWは、10連休。
GW前後は、物流も滞るかもしれないので、今回は大容量の200粒を買い置きしました。
ネイチャーメイドのサプリは、含有量・充足率などが明記されているため、安心して摂取できるそうです。
それと、効果があるそうで、友人は気に入っています。
鉄分は、タンパク質・ビタミンCなどと一緒に摂取すると吸収がいいそうです。それで、食後に、ビタミンサプリと一緒に摂取しているそうです。
〜〜〜〜〜〜〜〜
ネイチャーメイド、米国で最もポピュラーなサプリメーカー。
輸入販売は、大塚製薬。

5 2019-09-23

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
ネイチャーメイド・鉄分サプリ200粒☆
ご近所の友達の依頼で代理購入しています。
鉄分サプリ、1日3粒目安で、充足率80%だそうです。
鉄分は体への吸収があまりよくないそう。なので吸収を良くするために、ビタミンCやたんぱく質などと共に摂っているそうです。友人は、朝食後と夕食後に飲んでいるそうです。
軽度の貧血だったのですが、こちらを飲んいると改善・安定しているそうで喜んでいました。
ネイチャーメイドは米国の歴史あるサプリメーカー。取り扱いは大塚製薬で安心感があるそうです。
お値段も高くなくて日常使いにいいそうです。

5 2019-07-23

鉄分サプリ・200粒入り
200粒入り、ファミリーサイズ。ご家族で摂っても、高くないそうです。
ネイチャーメイドは米国でも歴史あるサプリメーカー。
大塚製薬の取り扱いなので安心感もあります。

5 2013-03-03

容量大きくて○です
近所のドラッグストアーで小瓶しかなかった為購入しました。

4 2012-12-13

効いてるような・・・
健康診断で貧血と書かれたので飲んでいます。こういったものは即効性がある訳ではないのでなんとなくいいのかなぁっていう感じで飲んでいます。

4 2012-09-10

^^
健康診断で貧血を指摘されてから飲み始めています。
以前は立ちくらみとか良くしていたのですが、飲み始めてからは
なくなったように思います。
サプリばかりには頼らずに食品からも取るようにしているのも良かったのだと思います。

• tkaoriさん
  • tkaoriさん

5 2017-06-04

安心の
鉄分は毎日とるので、安心のネイチャーメードを飲んでいます。
1か月分だとすぐなくなってしまうので、大容量は助かります。

4 2017-04-13

良いかも?
この商品が来るまで、マスチゲンを飲んでいたけど効果が出ず。でも、この商品は効き目有ります。

5 2016-11-05

必需品。
近所のドラッグストアでは、このサイズの取り扱いがないためネットで購入しています。時折、貧血がひどくて病院で錠剤もらってましたが、こちらを飲むようになってからは貧血で病院のお世話になることはなくなりました。

5 2016-04-10

小粒で飲みやすいです
小粒で飲みやすいです。これを飲み始めてから貧血が改善されました。コスパも良いとおもいます。

4 2015-11-04

ビタミンCを買ったので鉄分も取った方が良いかなって思いまして買いました(^ ^)

5 2014-08-20

長年愛用しています。
近所のドラッグストアでは取扱っていないサイズ、そして何より安い!
助かります。

5 2013-10-04

貧血が酷いので飲んでます。便秘になりがちです。

5 2013-03-07

妊娠中お世話になりました。
主治医から鉄不足と言われ、これを欠かさず飲んでました。
効果は十分ありました。お勧めです。

関連ジャンル ダイエット・健康サプリメントミネラル