ディアナチュラ ルテイン(30粒)【Dear-Natu. ..(ケンコーコム)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

980円(送料別) 買い物かごに入れる

4 2019-06-16

事典に「青色光を吸収する」「脂溶性の分子であり水には溶けない」との記載
なのでパソコン、スマホを楽しむ方にピッタリのサプリだと思います。
摂取目安量は1日6mgとあります
当商品は12mgですので一錠で十分です。
それと、脂溶性なので食後に飲むようにしています。
私は、「白内障の予防にも効果あり」を信じて飲み続けています。

4 2019-05-20

職業運転手に不可欠なサプリです
サプリメント事典によると
紫外線など、眼球に入ってくる有害な光線を吸収し
白内障の予防にも効果ありとのことです。
摂取目安量は1日6mgで、
これは「ほうれん草60gに相当」するらしいです。
当商品は12mgですので一錠で十分
脂溶性なので取りすぎに注意が必要です。
いつも利用しています!

5 2019-09-01

近所のドラッグストアより安いので
いつも利用しています。
紫外線から目を保護するのに飲んでいます。

4 2019-07-28

1日一粒でo.kなので飲みやすいです。また、目に効いてる気がします。お値段もお手頃で、主人にも薦めて一緒に飲んでいます。

5 2018-12-17

ここ3か月毎日とり続けていたら目の調子が良いです。視力検査はしてないので視力はわかりませんが、パソコンの文字などが見やすくなりました。

4 2018-10-20

蓋が外れないピルケース...?!
一か月使い続けることで慣れてきました
ので、定期的に購入してみます
アサヒと価格で決めました
一点減点は...蓋です

4 2018-08-07

ピルケースの蓋が特徴的です
アサヒグループ食品さんのサプリ商品のケースは
みな同じく蓋が外れないようになっています
いつも袋入りの錠剤を専用ボトルに入れ替えて
飲んでいる私にとって「異様に」映りました
一錠取り出すのにストレスを感じますので
☆一点減点としました

5 2018-10-12

同じメーカーのブルーベリー+カシス、ルテインを飲んでいました。目の疲れが取れて満足していましたが、もしかしてルテインが良いのかなと思いこの商品を飲み始めました。飲んでみたらやはり目の疲れ感が無く過ごせるので、ルテインが効果あったのだなという感想です。姉もパソコンで目の疲れがあるというので一瓶プレゼントしたら、目の疲れが楽になったといい、自分で次の物を購入したそうです。

4 2018-04-13

目のかすみやつかれに…
元々近眼も強いし目は疲れやすく、最近はスマホを使う時間が長いと特に痛くなったりしやすく、今年2月頃にストレスがピークの時に、急に片目が霞んで飛蚊症の大きいのが発生し、眼科を受診するも病変はないとの事。今まではボシュロムのルチンやアサヒのブルーベリーのサプリを飲んでいたのを、ボシュロムも良く見るとルチン以外のの成分も多いのがわかり、このディアナチュラのルティンに変えたところ、多少調子が良い気がしていて、もう少し続けてみようと思っています。

5 2018-09-16

白内障の予防などにルテインが良いと言われたので購入しました。ルテインの含有量も多く、価格も手ごろだと思います。

5 2018-01-30

目が楽になった気がします
飲み始めて1週間ぐらいですが、目が軽くなったと言うかスッキリしてるような感じでとても良いです💖

5 2012-05-20

母に頼まれて。
眼精疲労が辛い母に購入しました。
近所のDSより100円安かったです。
皆さんのレビューを参考に
ブルーベリー&カシス・ルテインと一緒に購入しました。
一日1錠づつ飲んでいます。
飲んですぐ、効果を感じたようですが、
母はすでに白内障なので、眼に膜が張ったような感じ(霞がかった感じ)が
少し緩和されるような気がするといっていました。
もう少し続けたいということでリピです。
ただ、ルテインは目の目薬と言われるほどで、
白内障や飛蚊症になりにくくしてくれたり、緑内障にもよいとか。
肌や女性の子宮にもいいらしいので、プチ更年期に効くかしら?
と私もこのサプリだけ1日1錠飲み始めています。
飲み始めてから、視界がすっきりしているような気がします。
読書がしやすくなりました。
ただ、入っている錠数の割にはケースが大きいので
もう少し、メーカーさんが錠数入れてくれるとうれしいです。

• m-u2012さん
  • m-u2012さん

5 2014-08-03

ディアナチュレのルテインは以前より愛飲
白内障は、なってしまってからは治らないとの事で、進行予防の為、病院に通いつつ、ビタミンEと共に愛飲している。

5 2012-01-19

効き目あり!!!
前から、ディアナチュラのブルーベリーを購入していましたが、彼氏がルテインが目に効くと効いたらしく、こちらも一緒に飲むようになりました。
やはり違うようで、こちらと合わせて飲んだ方が目の疲れが、溜りにくいようです。とにかく目が疲れやすい人なので、この組み合わせは正解だと言っていました。

5 2012-04-19

ディアナチュラ ブルーベリー with カシス・ルテイン
と一緒に、飲んでいます。効果があるようです。
お店で購入するより、こちらのお店が、断然安いので、助かります。