5 2013-11-11

届きました。
楽天優勝のイベントがあったので買うことにしました。散々迷った結果、日本製であることが決め手になりました。小さいながらもドッシリ安定した重厚感があり、間口も広いので何かと便利に使えそうです。取扱説明書に2.5Lだけど1.8Lしか入れられないと記載がありましたが、ショップの商品画面の近くに明記してあれば大きいのを注文したと思います。チョット残念です。ケトルってそんなに買い換えるものじゃなかったのでお値段が結構高いのに驚きましたが、これから長く使う物だし良い商品に出会えて良かったです。【193677-20131107-0119096205】

4 2013-09-11

スッキリしたデザイン
シンプルなデザインでやぼったくなく、気に入りました。「へっ?」と思ったのは、水を量をヤカン一杯にして沸かしてはいけないこと。自分は今まで思いっきりいれて沸かしてたので。慣れたら気にならないかな...。

5 2013-09-05

シンプル
日本製のケトルを探していました。注ぎやすく、洗うのも簡単に出来ていいですね♪ショップさんの対応も迅速で良かったです(^-^)。受注番号:193677-20130902-279826935

5 2013-08-31

理想のやかん!ENZO
無駄のないフォルム! 500cc位の量なら1分足らずで本当にすぐ沸くし、冷めにくい。絶妙な形のそそぎ口は、ドリップコーヒーに最適。まさに、理想の「やかん」です◎ [注文番号] 193677-20130823-0213559336

5 2013-07-13

素敵です
早速到着しました。本当は他メーカーのケトルを考えていたのですが、中国製だったので、口に入るものは日本製にしたく、探しました。日本製の…で直ぐに燕三ケトルが出てきて、ホルム、値段、レビューなど気に入り購入しました。
実際の物も素敵なホルムに思ったより軽く気に入りました。

5 2013-06-01

デザインが良く使い勝手のよいやかんを探していましたが、こちらを購入して大正解!!主人も納得しています。やっぱり日本製はいいですね!!

• 茄子6750さん
  • 茄子6750さん

4 2017-12-30

とても良い製品です。
想像してたより大きかったです。でも重くはないし、不便なく使っています。2Lサイズがあればもっと良かった。この1点で星4つにしました。
見れば見るほど無駄がなく良いデザインです。
取手も、倒れにくく、お湯が沸いても熱くなりません。
ポットに移す際、コーヒーを入れる際も注ぎやすい注ぎ口です。
他の方のレビューにあった、沸かしたときに吹き零れるような事はありませんでした。
ホーローと迷いましたが、強度、使い勝手、空焚きしなければストーブに乗せても使えるよね、と考えてステンレスケトルのこちらの製品にしました。
買って良かったです。

5 2018-02-21

スタイリッシュ!
高さが抑えられたデザインなのでとてもスッキリして見えます。冷蔵庫にも入れやすいと思います。ステンレスでも少しマットな質感で高級感があります。
注ぎ口もとても良い!ヤカンにしては細く注ぐことができます。コーヒーのドリップもできます。ドリップ専用のものの方が細く注げますが。
気に入ったので大切に使います。

• yurihira9さん
  • yurihira9さん

4 2017-09-30

プレゼント用でしたが、良いものでした。
手作り感が出て、自分用で欲しくなりました。水を満タンに入れたら溢れやすいとか…デザインはステキです。柄の所が丸くなって持ちやすいです。プレゼントした人も喜んで使ってます。

5 2017-05-13

我が家の定番
以前、同じケトルを購入しましたが、フタを落とした際に黒いつまみが折れたため、今回買い直しました。買い直しする際にも他のデザインに誘惑されることなく同じ物を選んだ理由は、安定感がいい、お湯が沸くのが早い、フタをとってお酒の燗を付けるのに最適、だからです。かといってダサいわけでもない。安心の日本製でこの価格はやっぱりおすすめです。

5 2013-11-09

実用的で満足です!
ずっと使っていたやかんが、傷んできたので、探していたところ、形もシンプルで日本製のもので、値段も手ごろだったのでこちらを購入しました。もっと薄いものかと思っていたら、想像以上にしっかりした感じで、どっしりした印象を受けました。シンプルで形も気に入っています。そそぎ口とびでた感じがするので、そそぐときには気を付けています。まあ、実用的なので、十分満足しています。これから、長く使っていきたいです。

4 2013-11-03

美しい!
まず形が綺麗で、美しいヤカンです。使い勝手もバッチリです。ただ、日本製なので少しお高め…なので星四つ。日本製はやっぱりいいですね(^o^)

5 2018-01-24

もっと早く買えばよかった。
「注ぎ口が垂れる」「拭くと布が黒くなる」などの口コミが気になりずっと迷っていましたが購入。確かに最初だけ底を拭くと黒くなりましたが、注ぎ口の垂れなども一切ないし、掃除もしやすいです。見た目もお気に入りで毎日利用しています。

5 2017-12-25

おしゃれです
見た目がとてもおしゃれです。
容量も多くて満足しています。
しいて言えば洗った後、やかんの中から水を全て排水しにくいことです。

5 2017-10-29

3Lくらいが良かったですが、かっこいいししっかりしてるし満足です。