がんこ本舗 海をまもる バスブラシ 手仕上...(ケンコーコム)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-04-13

ツヤコ?
昔、ツヤコの商品名で売られていたモノと同じだと思います。もう10年愛用しています。

• Hybridmanさん
  • Hybridmanさん

5 2017-08-29

地球にやさしい商品です
○協で購入しようかと思っていて、マラソン時にこちらで見つけポチっとしました。
海をまもるといううたい文句にふさわしく、洗剤なしで風呂場の床などの掃除ができています。
洗剤なしということはお財布にもやさしいわけで、プラス面が多いのはいいことですね。

5 2016-04-12

バス掃除
とても扱いやすくてお風呂掃除に最適です。床を擦りやすいくて、掃除が楽になりました。

5 2015-07-25

確かに落ちそう
まだ使用してませんが、毛の密度が濃いので、汚れ落としは期待できそう。

5 2015-02-14

もう3回目の購入です。
力を入れずにお掃除が出来るのでとても気に入ってます。

5 2014-07-21

意外と落ちる
「きれいになれば儲けもん」ぐらいに思って買いました。
使ってみて黒ずみが意外と取れるので買ってよかったです。
風呂の床磨きは、結構力を込めて磨きましたが、ブラシの毛が抜けることも無かったです。

5 2013-12-09

我が家の浴槽にはカラリ床という乾燥が速い床が採用されているけど浅い溝の部分で黒ずんでいる箇所は風呂用スポンジでこすっても取れないので困っていたところこの商品を見つけて購入。
早速使ってみたところ黒ずんでいた部分が水を使ってこすっただけで綺麗になりました。これはいいね。

5 2013-09-29

この商品はいい
この商品は、今も使っていますがとてもいい商品です。洗剤が要らないところがやさしいし、体にも環境にもいいと思います。

• hiro 5555さん
  • hiro 5555さん

4 2013-05-11

目地の汚れ、隙間汚れを落とすには、良いですね。
また、洗剤使用時はよく落ちると思います。

• amamin9705さん
  • amamin9705さん

5 2013-01-14

お気に入り
風呂掃除用に購入しました。
届いてすぐに確認したところ、毛先の硬さ・丈夫さが理想通りでした。
おすすめです。

• beck-h.sさん
  • beck-h.sさん

4 2012-07-22

毎日お風呂上りに使う為に購入しました。洗剤がなくて使えるので便利です。長持ちしてくれると助かります。

• s_kita212さん
  • s_kita212さん

5 2012-03-27

形状が良い
普段使ってるバスブラシがいまいちだったため、購入しました。持ちやすい形状で力がいれられるのと、目が細かいので汚れが落ちやすいのが気に入ってます。

3 2014-06-13

柔らかすぎ
床を磨きたかったのですが…
ちょっと毛が柔らかすぎて、磨く力が弱いです。
残念。

• kuya1172さん
  • kuya1172さん

2 2013-05-26

リクシルの浴室床用に。。
新居の浴室の床のよごれが、スポンジで洗っても落ちにくいので、ブラシがほしくて購入しました。洗剤不要なようですが、私は浴室用洗剤か、重曹で掃除しています。
ブラシの毛の密度がすごいのですが、そのわりには…、ふつうですね。汚れ落ちは。
思っていたよりかは汚れがすっきりとれないので、☆2つです。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸掃除用具柄付ブラシ・柄付たわし