がんこ本舗 海をまもる バスブラシ 手仕上...(ケンコーコム)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

3 2018-06-14

お風呂の掃除用に購入しました。タイルをゴシゴシするのに使いたかったのですが
思っていたより毛が柔らかかったので、ちょっとイメージしていた物とは違いました。

3 2016-12-04

よい
目が細かくみっしりしているので汚れが取れている気がする。
毛は固めです。
お風呂掃除の道具はまだいろいろ試してみたいのですがしばらくはこちらを利用しようと思います

3 2016-04-13

う〜ん
期待しすぎてました。
結構力いれて使う必用があります。

3 2015-10-27

確かに汚れがよく落ちた
我が家はユニットバスですが、床がタイル調で、一般的な所謂タイルとはことなりますが、目地がありその目地の汚れが気になったので、この商品を購入してみました。
確かに汚れはよく落ちましたが、2回目に使用した後に気付いたのですが、毛先のゴム加工が新品のときと比べると、明らかにハゲてきていました。もっとゴム加工がしっかりとしていたら良いと思いました。

3 2014-11-26

まあまあ
洗剤を使わなくても良いので、風呂に入ったときに気になった箇所を掃除することができるので、その点は魅力。ただ、隅は届かずキレイにできないので、その点はマイナス。
普段の掃除では、洗剤を使って洗っちゃうことが多いので、海をまもれていない・・・。

3 2014-10-30

洗剤なしで落ちるのと色が白なのがお気に入りです。
風呂場の床と壁専用で使っています。毛が固いのでコーナーや隅の方は少し洗いにくいです。
蛇口の裏側は届かないので100円ショップのシューズたわしを併用してます。
お値段高いので耐久性を期待したいです。

3 2014-10-17

同シリーズのトイレブラシを持っています。
お風呂用洗い用にこちらを購入。
洗剤を付けなくても軽い汚れであれば落ちます。
洗剤も体に悪いですし、洗剤フリーは良いことです。
使うとしてもミヨシの重曹石鹸泡スプレーに切り替えました。

3 2014-07-31

上手く使えませんでした
変に力が入るのか、使い終わった後は指が痛いです。
追記です
使い続けると、ステンレス部分は艶が戻りつつあるきがします。

3 2014-07-07

毛が本当に密集しているのでヘタる感じはしません。
元々極度に汚れているわけではないので、コレで特に改善された感はありません。
大きいので小回りは効きませんがタイルの目地なんかにもしっかり密着するのはいいですね。
水道の付け根とか本当に細かいところ以外は浴槽なんかもこれで全部いけそうです。
ブラシの毛が密集している割には水切れもいいです。
スポンジよりも収納に場所をやや取りますが、評判通りそこそこいい仕事をしてくれるブラシだと思います。

3 2014-06-13

柔らかすぎ
床を磨きたかったのですが…
ちょっと毛が柔らかすぎて、磨く力が弱いです。
残念。

3 2014-03-17

使いやすいです。
持ち手も握りやすいし、掃除しやすいです。

3 2014-02-25

丈夫でいいと思います。取っ手がもう少しかわいいといいです。

3 2014-01-22

思ったほど
おふろの床 かべ などは洗いやすくていいんだけど、浴槽はかなりこすらないと湯垢がとれないから かるくこすっただけで湯垢がおちれば もっといいんですが

3 2014-01-12

持ち手の部分を改良すればいいかも。
購入してから1年以上使用しています。普通のお風呂洗い用のブラシよりも硬さは柔らかく汚れも落ちやすいです。流石ゴムの力っ!!と思います。
ただ、ブラシが大きい為、隅の掃除はしにくいので、歯ブラシぐらいの大きさの小さなブラシを併用しています。あと持ち手の部分のサイドの四角い凹みの部分に水分が残りやすいで、気をつけないと、そこが少しカビやすいのが難です。グリップの部分はもう少し水切れのいい形状にして頂いたほうがいいような気がします。
ブラシに髪の毛が絡みやすいので定期的なブラシ自体の掃除も必要です。
汚れ落ちという意味では概ね満足していますが、もう一声といったかんじかな?
お値段が結構するだけに欲張りかもしれませんが正直そう感じます。
PS.1年以上経つとやはりブラシ部分は、かなりヘタってきます。

3 2013-12-28

洗剤つけないと垢が落ちにくいので普通のブラシとあまり変わらない感じはします。でも、毛がたくさんあるので、洗剤をつけるとよく落ちるので、良いです。少し高いかな?

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸掃除用具柄付ブラシ・柄付たわし