がんこ本舗 海をまもる バスブラシ 手仕上...(ケンコーコム)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• krh27さん
  • krh27さん

2 2018-05-09

届くのに凄く時間が掛かったのですが、その間に質問メールを送るも全く返信がないいまま到着しました。実際に使用感としては、広範囲の床向けというところ。細かい部分は全く、浴槽内も傷つきそう。排水溝の髪の毛はブラシに絡み付き、髪の毛が多い我が家は失敗でした。その後のブラシの処理の方が大変。これ一本でまるごと掃除は出来なさそうで、床専用になりそうです。

2 2017-09-03

重たくて、、
昨晩、初めて使用。ブラシが重たくて掃除しにくいです。新品だからなのか、ブラシの毛も硬くて、、汚れも取れているのかいないのかわかりません。せっかく購入したので勿体無いので、しばらくは使ってみますか、、

2 2017-05-10

風呂の床や、壁の黒い汚れはきれいになりました。いかんせん、重いです。ヘッドが大きいので広い場所は良いですが、細かいところは掃除ができません。本体自体が汚れて汚い感じになります。

2 2016-09-12

使い心地は良いですが、生協のカタログに税込1,296円で載っていたので、こちらで税込1,620円での購入を後悔しました。

• Aus Dogさん
  • Aus Dogさん

2 2014-03-12

んーーー
レビューを見て期待していたのですが
カラリ床?の汚れは取れなかったです
爪とかでひっかくととれるのに、こちらのブラシでは
無理みたい
金額が金額だけにもったいなかったなあ。。。

• kuya1172さん
  • kuya1172さん

2 2013-05-26

リクシルの浴室床用に。。
新居の浴室の床のよごれが、スポンジで洗っても落ちにくいので、ブラシがほしくて購入しました。洗剤不要なようですが、私は浴室用洗剤か、重曹で掃除しています。
ブラシの毛の密度がすごいのですが、そのわりには…、ふつうですね。汚れ落ちは。
思っていたよりかは汚れがすっきりとれないので、☆2つです。

2 2013-01-20

やわらかいブラシ
簡単な汚れはOKでしたが、隅の汚れにブラシが届きませんでした。バスタブ全体には使いやすかったです。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸掃除用具柄付ブラシ・柄付たわし