がんこ本舗 海をまもる バスブラシ 手仕上...(ケンコーコム)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-06-07

バスブラシ
キッチン&ベジブラシ と一緒に購入しました。

ブラシの植毛が密なので、効率よく汚れが落とせます。
蛇口周りやドアの鎧戸部分、ドアレールなど平らなスポンジでは洗いにくい凹凸のある部分も洗いやすく、洗剤なしできれいになりました。(嬉)
同じく凹凸のあるすりガラスも綺麗になりました。
こんなブラシが欲しかった。(*^^)v

5 2018-03-17

ブラシの毛がびっしり植え込まれているので壁や床、浴槽どこを洗うときでも必ず毛先が当たるため、楽に汚れが落とせるなと思いました。ゴムの力で軽い汚れなら洗剤など使わなくても落ちてしまいます。毛が密集している分、水切れは悪くなるので、使い終わったあとはよく振って水分を飛ばしてからベランダに置いて乾かしてからしまうようにしています。へたりもなく長く使えそうなので、少々お高くても長い目で見るといろんな意味でお得だと思います。

4 2017-08-11

広範囲のお掃除に便利です
毛束が多く、一気に広範囲をお掃除するのに便利です。適当にこすっても必ずどこかが触れるから、楽にお掃除できると思います。
壁などの汚れも簡単に落ちますが、放っとき過ぎた黒カビは取れませんでした。そういう時だけ洗剤を使うといいかも。
毛束が密集しているのでやや水切れは悪いです。片づける時は、よく水を切ってもたれてくるので、しばらく収納用のかごごとお風呂場にしばらく置いておくようにしています。
全体的に見て、よいお品だと思いますよ。

5 2013-09-22

使い勝手が良いので再度購入
毛先が細かいゴム製ですから擦っても
キズが付きにくいのが特徴のゴムブラシです。
洗剤が要らないとなっていますが
場所によっては刺激の少ない洗剤をスプレーしてから擦っています。
お風呂の浴槽・蓋・タイル・蛇口周りに主に使用
蛇口周りのステンレス部分は洗剤無しでピカピカになります。
ステレス部分が一番目で見て綺麗になったと分かり易い場所でしょう。
浴槽内側は乾いた状態よりも軽く水を撒いてから擦ると湯垢も落ち易く
ある程度強めに濾すってもキズになりにくいので思いっきり使えるのが良いです。
タイルの細かい目地部分は古ブラシなどを使い専用のカビ落とし剤を付けて
別の日に行っています。我が家は古いタイルなので簡単には落ちませんので…
タイル全体表面はこのブラシで汚れを定期的の落としています。
使用後は、軽く濯いでパッパッと水切りして風通しの良い場所に下げるだけ
スポンジよりも衛生的で干すだけなので手入れは楽だと感じています。
ブラシにしてはお値段が高いですね。長い目で見れば少ない洗剤の量で
済みますし持ち手が握り易い形状ですから使い易い便利さもあると思っています。
以前購入のブラシは、また別の用途で使う事になったので
お風呂場用以外の場所で便利に使用しています。
レビュー要望が出されていましたので書かせていただきました。

5 2013-04-04

優れたブラシお風呂場用
・洗剤を使用しなくても擦るだけで汚れが取れる優れたブラシです。
・ブラシがゴム加工なのでキズがつかずコシが強いのが特徴です。
・毛先の部分が拡がりにくいので隅々まで洗い易くて丈夫
・持ち手の形状が持ち易く手への負担も少なく使い易いです。
・お風呂場の特にステンレス部分などを擦るとよく違いが分かります。
・隅々まで水だけで汚れを吸着で、蛇口はピッカピッカになりました。
・ブラシをお湯又は水に濡らして使用します。
・汚れた部分を擦ると綺麗に汚れが取れるので洗剤要らず。
・落ちにくい汚れは洗剤と併用しています。
・洗剤を使う量も減るので節約にもなりました。
・お値段は少々高めですが長い目で見たら良い商品と思いました。
レビュー要望がありましたので書かせて頂きました。

5 2014-01-21

風呂洗い
風呂場の凹凸の床の黒ずみが中々とれなく困っていました レビューをみて 普段は600円位の物を使っているので迷いましたが思い切って購入しました
風呂のふたについた 髪染めはすぐにおちました
鏡もきれいになります
床は 長い間についた汚れのため 少しずつですが落ちていってると思います
一番驚いたのは 毛が密集しているので 髪の毛がブラシの中に入らず表面にあるので 掃除の後 すぐゴミが捨てられます

• mocolimさん
  • mocolimさん

5 2017-02-26

高価だけど必須の道具です。
以前、同様のバスブラシを使用していて探しました。
お風呂の床や石壁の垢汚れなどを、さっと取り除けて清潔に保てます。

5 2016-11-06

気に入っています
使い勝手がよく、力をこめて、ゴシゴシ床掃除ができて、
満足感が得られます。

5 2014-02-12

使い易いです
昨年末にお風呂をシステムバスにリフォームしたばかりで、がんこ本舗さんの洗剤「海へ」とキッチン&ベジブラシが好印象だったので、お風呂の床と浴槽を綺麗な状態でキープするために購入しました。今まで電動ブラシや、長い持ち手が付いたブラシ、色々なスポンジ等使用してきましたが、密集したブラシに弾力があり、力が入れ易く、快適な使い心地が一番実感できる掃除グッズでした。付いたばかりの湯垢や汚れは洗剤なしでも簡単にとれます。お値段は張りますが、洗剤の量(「海へ」を希釈して使っています)も少なくて済み、多少ブラシの部分が広がってきますが、耐久性は申し分ないと思います。ブラシも固いゴワゴワした感じではないので、床や浴槽を傷つける心配がないのが安心できます。掃除をしていると、気が付かずに落ちていた髪の毛等を巻き込んできて、取るのが多少面倒ですが、それだけちゃんと床面に密着できている証拠ではないかと思います。
がんこ本舗さんのバスブラシで今のところ床、浴槽を綺麗なままキープできています。蛇足ですが、試行錯誤した結果、壁パネルはシャワーで洗い流した後、グラススクイジーで水気を切って、残った水滴を拭き上げるのが最近のお気に入りです。次回もリピートしたい良い商品です。

• maron1963さん
  • maron1963さん

5 2014-01-15

大きめなので、浴室の床には使いやすく最適でした。残念ながら排水の溝には入りませんでした。

5 2013-09-10

グリップの効くタイルの浴室に使用。床や壁、ヒノキの椅子の掃除に使用。
汚れが取れる感覚があり、気持良いです。
浴槽は、密着度があって、傷つけないスポンジの方が私は安心なので使い分けています。使用後は、毛が密集しているので、陰干しを必ずしてます。

5 2014-10-27

リピート商品
レビューのリクエストがありましたので、以前レビューしたものを再掲載します。昨年末より現在もリピート中の商品です、リフォームから約10ヶ月、浴槽、床もカビ・ぬめりもなく良好な状態です。

2 2017-09-03

重たくて、、
昨晩、初めて使用。ブラシが重たくて掃除しにくいです。新品だからなのか、ブラシの毛も硬くて、、汚れも取れているのかいないのかわかりません。せっかく購入したので勿体無いので、しばらくは使ってみますか、、

3 2014-07-07

毛が本当に密集しているのでヘタる感じはしません。
元々極度に汚れているわけではないので、コレで特に改善された感はありません。
大きいので小回りは効きませんがタイルの目地なんかにもしっかり密着するのはいいですね。
水道の付け根とか本当に細かいところ以外は浴槽なんかもこれで全部いけそうです。
ブラシの毛が密集している割には水切れもいいです。
スポンジよりも収納に場所をやや取りますが、評判通りそこそこいい仕事をしてくれるブラシだと思います。

3 2013-08-16

毛が密で、固いので、タイルの床面にはちょうどいいのですが、
浴槽の側面には沿わないし、固すぎるのでスポンジに替えてます。
用途によって使い分けしないと、やっぱり、無理かと思います。
193677-20130805-0947184218

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸掃除用具柄付ブラシ・柄付たわし