がんこ本舗 海をまもる バスブラシ 手仕上...(ケンコーコム)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• yakma7さん
  • yakma7さん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,101

5 2019-07-21

密度がすごい
桶や椅子など磨くのにいいです!今まではスポンジでのみで、乾くと洗いきれてない湯垢が浮き出てました。こちは密度が高いので浮いてきません!ただ高密度なのでお風呂に置いておくと乾きません(赤カビ発生)。外に保管される事をすすめます。

5 2019-05-05

ブラシの密度が濃い!
ブラシの密度が濃く、壁や床のカビが楽に取れます。
持ち手にカーブが付いていて、タオルハンガーに掛けられるのがすごく便利ですね。

5 2015-09-07

☆毎日習慣☆
今まで使ったバスブラシの中で断トツに1番良いです
・握りやすいグリップ&洗いやすい形
・ゴシゴシ広範囲洗える
・洗剤使用料が圧倒的に減りました
・ホワイトカラーもお気に入りです

コーナーなど狭いところは洗えないけれど、普段も細かなところは歯ブラシでしたので問題なし☆
掃除が好きなので、つい毎日お風呂上りついでにこすってしまうのですが、洗剤もいりません
・・・というより 洗剤を使うのは月に2回くらい(掃除を楽しむため(^ω^)
もちろん どこにもカビ&赤いヌメリ等なくピカピカです

4 2013-12-15

普段は、水洗いだけで十分です
母のススメで購入しました。
お風呂上りに、床をこのブラシでこすってからあがるようにしています。
スポンジで掃除していたときは、床の凹凸の部分にピンクのぬめりが出ていましたが、このブラシにしてからは気にならなくなりました。
時々洗剤も使いますが、普段は水洗いだけでキレイになります。
こまかい部分・狭い部分は掃除がしにくいので、★ひとつマイナスで。

4 2015-03-02

エコ
洗剤要らずみたいなので、ちょっと高いけど、買ってみました。
確かにお風呂場のからり床は洗剤が無くても、綺麗になりました。
新しいお風呂なので、まだカビ等は無いですが、取りあえずサラッと綺麗になります。
お風呂場のよくあるすりガラス?も、水垢等綺麗になります。
外から見て、ピカピカなので気持ちがいいです。
ただ、バスタブを洗うには、少し短いし、かなり丁寧にやらないと微妙ですね。
私は少し、セスキ水をかけて磨いています。
あと、やはり角等は、きれいに当たりません。
これが非常に残念です。
お風呂場掃除にこれ1本という訳には、いかないみたいですね。
でも、床を洗うのに楽になったので、買って良かったかな。

5 2011-01-14

バスルームの床
バスルームの床には格子状に目地があり、その部分に黒いものができます。
それが洗剤なしでも落ちるので愛用しています。

4 2016-08-12

今のところ満足です
レビューが良かったので購入しました。お風呂用です。
今までは使い古しの歯ブラシでごしごしこすっていましたが、時間がかかる、すぐヘタッとなる(使い古しだから当たり前ですが・・)などストレスだったのでよいブラシがないか探していました。
以下、使い古しの歯ブラシとの比較で恐縮ですが使い心地です。
まずブラシの目がびっしりでびっくりしました。
まず風呂床タイル。
石鹸カス、赤カビあたりは洗剤なしできれいに落ちました。
お風呂の蓋。
さすがに頑固な黒カビは無理でしたが多少薄くなりました。
黒カビが定着する前にこちらのブラシでごしごししたかったです。
お風呂用の腰掛いす。
湯垢、水垢、石鹸カスがかなり頑固についています。
時間はかなりかかりましたが洗剤なしで取れました。
傷も目立ったものはついてないように見えました。
トイレ用の細いブラシも購入したらベターかと。
やっぱり細かいところにはそちらが必要だと思います。
うちは次回のお買い物でトイレ掃除用とお風呂掃除用に同じシリーズの細いブラシを2本購入してみたいと思います。

• moncho*さん
  • moncho*さん

4 2013-10-02

いい仕事してくれます
買って損のない、高くない商品だなと思いました。
これだけでお風呂の掃除が全部できるわけじゃありません。
普段のバススポンジで掃除できない部分をサポートする
そういう感じかなと使ってみて思いました。
スポンジでムリな部分を見事綺麗にしてくれます。
もう少しプラスチックの部分が細いタイプなら
溝の部分や水道の蛇口部分も磨けるのに残念だなと思いました。
シリーズ化してくれたらいいのにな。
スリムバージョンが出たらいいのにと願ってます。
もっとロングなのがあれば、お年寄りや足や腰に悪い方に
優しく使ってもらえるのになと思いました。
見た目もシンプルで清潔感があっていいです。

5 2013-04-13

ゴム加工がポイント!
エクステリアの白いざらざらタイルの汚れがタワシやデッキブラシでこすっても落ちないので、良いブラシがないか探していました。ある時、ゴム長靴で踏んだ跡が白くなるのに気づき、「ゴムで汚れが落ちるかもしれない!」と思ってこちらにたどりつきました。がんこ本舗さんの商品は洗濯洗剤「海へ・・・」を愛用しているので、期待して購入。ざらざらタイル、きれいになりました!似たような質感のユニットバスのタイル用にも購入。入浴後、毎日ブラシで掃除しても汚れが蓄積し、そのうちかびてしまうのが悩みのたねでした。やむを得ずかび取り剤できれいにし、こちらを使用するようになったところ、届かなかった細部までさっぱり掃除できる感触。ユニットバスのこまごましたプラスティックの部品もさっぱりします。毎日の浴室掃除は洗剤なしでこれと「あっちこっちふきん(マイクロクロス)」のみです。しっかり水分を落とせば、水切れも大丈夫です。力の弱い方には重たく感じるかもしれません。すみっこに届かせようとすると、先端部分の毛が広がってきてしまいます。これですみっこ用の小さいブラシがあれば便利だと思います。

• ゆり266さん
  • ゆり266さん

5 2017-02-25

使いやすい
以前、こちらの商品に似たものを使用していたので、使いやすいと思いました。
水切れもいいですし、しっかり汚れを落としてくれます。
おすすめです。

• zooey0707さん
  • zooey0707さん

4 2014-02-20

浴室の壁と床(タイル)の掃除用に購入して1ヶ月です。これまでのブラシは硬くて目地を削る感じがあったのですが、こちらは柔らかく、あらゆる面や凸凹にフィットする感じでとても使用感はいいです。力も要りません。素晴らしくきれいになる、という程ではないけれど、毎日入浴後にひととおり軽くブラッシングしておくだけで、きれいな状態を結構維持できます。ちょっとお高いですが、半年の耐久性があれば合格ですね^^

5 2013-12-11

使いやすい
ずいぶん前に、セ○ールで見つけてからずっと使用しています。
今回まったく同じものをこちらのショップさんで見つけたので、購入しました。
掃除用ブラシの割にお値段が高いですが、毛?の部分が通常のブラシとは全然違います。
消しゴムをヒントに作られたようですが、毛?の密集率が違い、
本当に、洗剤なしでも綺麗に汚れが落ちます。さほど力もいりません。
1度購入すると2年ぐらいは持つので、逆に安物を頻繁に購入するよりは安くつくと思います。

4 2013-10-19

10年前から愛用中
母に頼まれて代理で購入しました。
10年前から愛用していて、さすがにそろそろ買い換えようと思ったら、近所では売っているところがないと相談され、こちらで販売されているのを見つけ、購入しました。
ユニットバスの床の凸凹には、スポンジよりもこちらのブラシタイプの方がフィットしてキレイになるのに、傷つけることもなく、丈夫で長持ち。
とても優秀な商品だと思います。

• まつりさん
  • まつりさん

4 2013-08-29

床面に大活躍
お風呂場の床がこまかい凹凸のあるタイプなので、スポンジだと洗ったつもりでも汚れが……この商品はブラシが細かい感じだったので購入してみました。使用後の感想として、床面はもちろんですが平面を洗うと、今までスポンジで洗っていたより水切れが断然いい!。つなぎ目の汚れなどもよく落ちます。ただ、スポンジの方が洗いやすい部分もあるので、スポンジと併用だと完璧かも。

5 2012-06-22

汚れが落ちやすい
普通のブラシより使いやすいと言うか汚れを落としやすいです。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸掃除用具柄付ブラシ・柄付たわし