がんこ本舗 海をまもる バスブラシ 手仕上...(ケンコーコム)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• Hybridmanさん
  • Hybridmanさん

5 2017-08-29

地球にやさしい商品です
○協で購入しようかと思っていて、マラソン時にこちらで見つけポチっとしました。
海をまもるといううたい文句にふさわしく、洗剤なしで風呂場の床などの掃除ができています。
洗剤なしということはお財布にもやさしいわけで、プラス面が多いのはいいことですね。

5 2016-04-12

バス掃除
とても扱いやすくてお風呂掃除に最適です。床を擦りやすいくて、掃除が楽になりました。

5 2014-07-21

意外と落ちる
「きれいになれば儲けもん」ぐらいに思って買いました。
使ってみて黒ずみが意外と取れるので買ってよかったです。
風呂の床磨きは、結構力を込めて磨きましたが、ブラシの毛が抜けることも無かったです。

• hiro 5555さん
  • hiro 5555さん

4 2013-05-11

目地の汚れ、隙間汚れを落とすには、良いですね。
また、洗剤使用時はよく落ちると思います。

3 2014-06-13

柔らかすぎ
床を磨きたかったのですが…
ちょっと毛が柔らかすぎて、磨く力が弱いです。
残念。

• kuya1172さん
  • kuya1172さん

2 2013-05-26

リクシルの浴室床用に。。
新居の浴室の床のよごれが、スポンジで洗っても落ちにくいので、ブラシがほしくて購入しました。洗剤不要なようですが、私は浴室用洗剤か、重曹で掃除しています。
ブラシの毛の密度がすごいのですが、そのわりには…、ふつうですね。汚れ落ちは。
思っていたよりかは汚れがすっきりとれないので、☆2つです。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸掃除用具柄付ブラシ・柄付たわし