がんこ本舗 海をまもる バスブラシ 手仕上...(ケンコーコム)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2017-12-02

柔らかいスポンジやブラシでは床の凸凹に汚れが残ってしまうのですが、こちらなら簡単に落ちるので助かります。

5 2018-04-20

待ってました
洗い場の床の水垢汚れに使ってみました。よく落ちます。おすすめです。

4 2018-03-16

洗剤いらず。
丈夫で長持ちするとクチコミにあったので購入しました。軽くこするだけで黒ずみも落ちました。浴槽もこれでこすったら水垢など、ザラザラが落ちてつるつるになりました。数回使用しただけでへたってしまうブラシが多いけど、これはまだ新品みたいにしっかりしています。

5 2014-09-29

汚風呂が生まれ変わった!
お風呂掃除が苦手です。こちらのたわしは、普通のたわしに比べるとかなり高額商品でしたが、わらにもすがる思いで購入。届いた実物を見ると、固いプラスチック系の毛が密度濃く集まっている。大丈夫かと心配しながら、使ってみると…びっくり!今までスポンジでは綺麗にならなかった扉の黒ずみが、みるみる落ちるではありませんか。新品並みに生まれ変わりました♪ピっカピカ!
しかも今までお風呂掃除したことなかった子どもたちが、面白がって掃除してくれて嬉しい(´▽`)ノ
床の汚れは中々とれませんでしたが、他のところがピカピカになったのでもう十分です。
買って良かったです!

5 2014-11-11

いい!
想像よりもサイズは小さめでした。今まではスポンジでこすっていましたが、こちらを利用すると今まで落とせなかった隙間の汚れが落ちました。また、お風呂のふたの汚れもかなり落とすことができて大満足です。

• yuyo10さん
  • yuyo10さん

5 2010-10-27

お風呂のカラリ床(水が溜まり難いように凸凹した床)を
掃除するのに、100均のタワシを使っていたのですが
すぐ磨り減るし、時間はかかるし・・・で、もう少ししっかり洗えるものはと探していた所にこちらを見つけました。
実際使ってみましたが、本当に汚れが綺麗に落ちます。
さすがに角の部分は届き難いのですが、それを除いても
今までより俄然時間短縮出来ました。
取っ手の長さが丁度力を入れやすいし、ちゃんとかがんで汚れを見て掃除出来る点も良いです。
お風呂の扉(凸凹したプラスチック製のパネル)も
かるくこするだけでビックリする位汚れが取れました。
今までスポンジで洗っていたのにきちんと取れていなかった事が判明・・・
お掃除グッズでここまで感心したのは初めてです。

5 2012-09-05

当初お風呂洗い用に柄の長いトイレブラシの方を流用していましたが
洗える面積が小さいので買いなおしました^^;
お風呂のリフォームで在来浴室からシステムバスに変わったんですが
以前の浴室に比べて柄が短くても全く洗いにくくはなかったです。
最初からこちらを素直に買っておけばよかった〜。
洗剤なしでも湯垢がきれいに落ちますが時々少量の洗剤をつけて洗っています。
人大の浴槽ですが傷も入ってません。
床は普段換気扇で乾かすのみですが、もし洗うときでも
このブラシ1本でほぼ事足りそうです。

• non621さん
  • non621さん

5 2013-02-03

すっごくいいです!
掃除嫌いでマメにしないのですが…すごくきれいになりました!
大満足です♪

5 2012-12-04

思っていたよりも小ぶりでしたが、とても使いやすいです。
水をはじくほど、浴槽内がつるつるになりました。

• uemyu1223さん
  • uemyu1223さん

4 2017-02-23

いいです。
引っ越して我が家の浴室はほっからり床になりましたが、今までのタイル等とは違い、いい掃除道具がみつからずにいました。
固いブラシだと傷つきそうだし、洗剤もあまり使いたくない…
そんな中、こちらの商品を見つけました。
風呂場の隅など、細かい部分は掃除しにくいですが、程よいかたさで洗剤を使わなくても良く落ちます。
この値段なので、長く使えることを期待します。

4 2014-01-30

環境に優しいブラシ
レビューの評価も高かったので、気になり買ってみました。
今まで、100均のスポンジしか使ったことがなかったので、
こんなに高価なブラシは初めてです。
ブラシ部分は、手のひらにのっかるくらいの大きさで、
全体的に小ぶりな使いやすい大きさです。
頑固な汚れは、これだけでは落ちませんでした。
隅っこの方は、先端部分がカツカツあたって洗いにくいです。
お風呂のフタの溝は、気持ちいいくらい水だけで良く落ちます。
まだ洗剤では洗っていないので、洗剤併用での洗いに期待します。
ブラシ部分は丈夫でコシが強く、しっかりしていますが、
傷が付かないのが不思議です。
手入れも簡単で、水切ってS字フックにぶら下げとけば良いし、
丈夫で長持ちしてくれそうです。
環境にも優しいブラシなので、なるべく水洗いだけでこまめに
お掃除していきたいと思います。

5 2013-10-05

感動
水で濡らしただけで床をこすったところ、茶色い水が沢山でました。今まで洗剤を使った時には気づきませんでした。ブラシの形が握りやすいし、毛の長さ、コシなどが絶妙で、バスタブとの繋ぎ目に入り込んで、汚れが沢山取れました。カビは出来たばかりのものは強くこすったら、とれました。長年のものはとれませんが。
毎日は掃除できないので、掃除する時は沢山洗剤を使っていたのが、今回は汚れた部分のみ。
洗剤も少なく、その分流す水も少なく、時間も短縮できます。ブラシも床と壁とお風呂の蓋と、使い分けてたのが、これ一つで済みそう。毛が柔らかいから、バスタブもいけます。でもバスタブはスポンジが良いけど。水だけで良いから、お風呂に入りながらゴシゴシできるし、とても良い買い物をしました。
高いけど、とてもオススメです。

• rhiro5995さん
  • rhiro5995さん

4 2013-05-27

我が家はパナソニックのココチーノです。
皆様のご苦労の通り我が家のお風呂の床も皮脂汚れやら石鹸カス汚れやら…。
主人が時々歯ブラシで徹底的に掃除してくれていましたが時間が必要で
忙しい時期は無理なのと重ねて私が妊娠中でしゃがんでの作業が辛い。
足の裏の触り心地からも分かるくらいの汚れ放題のお風呂にさすがに我慢できなくなり高い評価のレビューを信じて購入しました。
高価だとは思いましたが使ってみない事には良いか悪いか分かりませんし。
お風呂上がりに数分擦ってみただけでブラシが茶色に!!!汚!!
乾いてからも擦った部分とそうでない部分の色が違う!!
ブラシが硬いので細かい所に入り込ませる事が出来ないのが残念です。
主人としては歯ブラシが最強だと譲りませんが歯ブラシに比べて大きいですから
とても良いと思います。

• もる6321さん
  • もる6321さん

4 2017-06-21

毛がぎっしり
ブラシの毛がぎっしりでタイルの細かいところにはいっていってくれます。普通のものには戻れないかも

5 2013-04-12

今まで使用していたブラシがあまりよくないのか、力をいれて擦っても汚れが中々取れなかったのですが、このブラシは違います!レビューを半信半疑にしていましたが、洗剤なしでも力を入れずに擦っただけで汚れが落ちます。
値段は高めだけど、もう他のブラシは使えないかも。難を言うならブラシの高さがあるため、隙間の掃除は厳しいです。隙間用があれば欲しいところです。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸掃除用具柄付ブラシ・柄付たわし