がんこ本舗 海をまもる バスブラシ 手仕上...(ケンコーコム)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-09-22
  • 使い勝手が良いので再度購入
  • 毛先が細かいゴム製ですから擦ってもキズが付きにくいのが特徴のゴムブラシです。洗剤が要らないとなっていますが場所によっては刺激の少ない洗剤をスプレーしてから擦っています。お風呂の浴槽・蓋・タイル・蛇口周りに主に使用蛇口周りのステンレス部分は洗剤無しでピカピカになります。ステレス部分が一番目で見て綺麗になったと分かり易い場所でしょう。浴槽内側は乾いた状態よりも軽く水を撒いてから擦る ・・・(続きを読む
  • Rumineseさん
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 10,585
  • 3 2014-01-12
  • 持ち手の部分を改良すればいいかも。
  • 購入してから1年以上使用しています。普通のお風呂洗い用のブラシよりも硬さは柔らかく汚れも落ちやすいです。流石ゴムの力っ!!と思います。ただ、ブラシが大きい為、隅の掃除はしにくいので、歯ブラシぐらいの大きさの小さなブラシを併用しています。あと持ち手の部分のサイドの四角い凹みの部分に水分が残りやすいで、気をつけないと、そこが少しカビやすいのが難です。グリップの部分はもう少し水切れの ・・・(続きを読む
  • cuddlytigerさん

5 2019-05-05

ブラシの密度が濃い!
ブラシの密度が濃く、壁や床のカビが楽に取れます。
持ち手にカーブが付いていて、タオルハンガーに掛けられるのがすごく便利ですね。

5 2018-06-07

バスブラシ
キッチン&ベジブラシ と一緒に購入しました。

ブラシの植毛が密なので、効率よく汚れが落とせます。
蛇口周りやドアの鎧戸部分、ドアレールなど平らなスポンジでは洗いにくい凹凸のある部分も洗いやすく、洗剤なしできれいになりました。(嬉)
同じく凹凸のあるすりガラスも綺麗になりました。
こんなブラシが欲しかった。(*^^)v

5 2018-03-17

ブラシの毛がびっしり植え込まれているので壁や床、浴槽どこを洗うときでも必ず毛先が当たるため、楽に汚れが落とせるなと思いました。ゴムの力で軽い汚れなら洗剤など使わなくても落ちてしまいます。毛が密集している分、水切れは悪くなるので、使い終わったあとはよく振って水分を飛ばしてからベランダに置いて乾かしてからしまうようにしています。へたりもなく長く使えそうなので、少々お高くても長い目で見るといろんな意味でお得だと思います。

5 2017-12-02

柔らかいスポンジやブラシでは床の凸凹に汚れが残ってしまうのですが、こちらなら簡単に落ちるので助かります。

5 2018-04-20

待ってました
洗い場の床の水垢汚れに使ってみました。よく落ちます。おすすめです。

• Hybridmanさん
  • Hybridmanさん

5 2017-08-29

地球にやさしい商品です
○協で購入しようかと思っていて、マラソン時にこちらで見つけポチっとしました。
海をまもるといううたい文句にふさわしく、洗剤なしで風呂場の床などの掃除ができています。
洗剤なしということはお財布にもやさしいわけで、プラス面が多いのはいいことですね。

5 2018-04-13

ツヤコ?
昔、ツヤコの商品名で売られていたモノと同じだと思います。もう10年愛用しています。

4 2018-03-16

洗剤いらず。
丈夫で長持ちするとクチコミにあったので購入しました。軽くこするだけで黒ずみも落ちました。浴槽もこれでこすったら水垢など、ザラザラが落ちてつるつるになりました。数回使用しただけでへたってしまうブラシが多いけど、これはまだ新品みたいにしっかりしています。

4 2017-12-15

鏡のうろこが良く取れる。
プラスチックゴミ問題がかなり深刻なので、持ち手が竹製だと、自然に還るので、なおいいです。

5 2017-07-29

簡単掃除
水だけでさっと掃除するときにはとても便利です。

4 2017-06-30

レビューが良かったので購入しました。広いところは掃除しやすいです。狭いところは使い古しの歯ブラシでこすります。

4 2017-08-11

広範囲のお掃除に便利です
毛束が多く、一気に広範囲をお掃除するのに便利です。適当にこすっても必ずどこかが触れるから、楽にお掃除できると思います。
壁などの汚れも簡単に落ちますが、放っとき過ぎた黒カビは取れませんでした。そういう時だけ洗剤を使うといいかも。
毛束が密集しているのでやや水切れは悪いです。片づける時は、よく水を切ってもたれてくるので、しばらく収納用のかごごとお風呂場にしばらく置いておくようにしています。
全体的に見て、よいお品だと思いますよ。

5 2013-09-22

使い勝手が良いので再度購入
毛先が細かいゴム製ですから擦っても
キズが付きにくいのが特徴のゴムブラシです。
洗剤が要らないとなっていますが
お風呂の浴槽・蓋・タイル・蛇口周りに主に使用
蛇口周りのステンレス部分は洗剤無しでピカピカになります。
浴槽内側は乾いた状態よりも軽く水を撒いてから擦ると湯垢も落ち易く
ある程度強めに濾すってもキズになりにくいので思いっきり使えるのが良いです。
タイルの細かい目地部分は古ブラシなどを使い専用のカビ落とし剤を付けて
別の日に行っています。我が家は古いタイルなので簡単には落ちませんので…
タイル全体表面はこのブラシで汚れを定期的の落としています。
使用後は、軽く濯いでパッパッと水切りして風通しの良い場所に下げるだけ
スポンジよりも衛生的で干すだけなので手入れは楽だと感じています。
ブラシにしてはお値段が高いですね。長い目で見れば少ない洗剤の量で
済みますし持ち手が握り易い形状ですから使い易い便利さもあると思っています。
以前購入のブラシは、また別の用途で使う事になったので
お風呂場用以外の場所で便利に使用しています。
レビュー要望が出されていましたので書かせていただきました。

5 2013-04-04

優れたブラシお風呂場用
・洗剤を使用しなくても擦るだけで汚れが取れる優れたブラシです。
・ブラシがゴム加工なのでキズがつかずコシが強いのが特徴です。
・毛先の部分が拡がりにくいので隅々まで洗い易くて丈夫
・持ち手の形状が持ち易く手への負担も少なく使い易いです。
・お風呂場の特にステンレス部分などを擦るとよく違いが分かります。
・隅々まで水だけで汚れを吸着で、蛇口はピッカピッカになりました。
・ブラシをお湯又は水に濡らして使用します。
・汚れた部分を擦ると綺麗に汚れが取れるので洗剤要らず。
・落ちにくい汚れは洗剤と併用しています。
・洗剤を使う量も減るので節約にもなりました。
・お値段は少々高めですが長い目で見たら良い商品と思いました。
レビュー要望がありましたので書かせて頂きました。

5 2014-01-21

風呂洗い
風呂場の凹凸の床の黒ずみが中々とれなく困っていました レビューをみて 普段は600円位の物を使っているので迷いましたが思い切って購入しました
風呂のふたについた 髪染めはすぐにおちました
鏡もきれいになります
床は 長い間についた汚れのため 少しずつですが落ちていってると思います
一番驚いたのは 毛が密集しているので 髪の毛がブラシの中に入らず表面にあるので 掃除の後 すぐゴミが捨てられます

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸掃除用具柄付ブラシ・柄付たわし