4 2011-11-26

深夜のテレ通番組にそそのかされ購入。
買ったはいいけど、使うのを忘れており、最近使ってみたのでレビューします。
以前ケナッシーという、こすって取る系を買ったことがあるので正直あまり期待していませんでした。
でも、こちらの商品は手軽に取れる!
驚きました。
次に生えてくるムダ毛も、カミソリに比べると本当に若干ですがチクチクしない気もします。
それから気になった点は、大きいパットが大き過ぎます。
脛はこれくらいでも良い気がしますが、脇には大きすぎ、脇のカーブにうまくフィットしないので、小さいのと大きいのの中間くらいのサイズがあったら良かったかも。
あと、コスパが悪いです。
大きいパット1枚で脛1本くらい。もう片方いけない事もないですが、けっこうこすらないとダメなので、お肌に負担がかかります。
お手入れ頻度も、カミソリや除毛剤と同じくらいなんで、1週間に2〜3回これでゴシゴシしたら相当、お肌が痛むと思います。
超緊急時?的な時や、角質のお手入れには良さそうです。
思ったより、まともな商品だったんでおすすめ度は★4つ。
※海水浴前は絶対やらない方がいいと思います(笑)

5 2011-08-05

本当にきれ〜いにムダ毛がとれます。
肌は非常に弱いですがまったく痛みもありません。
弱い力でクルクルと右回り左回りにこするだけでとれるので簡単です。
試しに息子の足のボーボーの毛もやってみましたが 綺麗にツルッツルになりました。
使用する際は下に新聞などを敷いた方がいいです。毛深い人なんかはきっと床が毛だらけになると思うんで・・・。
くれぐれも必死になって強い力でしないように。
ごくごく弱い力でクルックルとしないときっと擦れて痛くなると思うので!
使用後は角質も取れて お肌がツルツルになりました。(⌒▽⌒)ノ

4 2014-09-25

想像以上でした
思っていた以上にツルツルになり、かなり綺麗になりました。
ただ、すぐに削る面がツルツルになり、使えなくなってしまったので、それが少し残念でした。

5 2012-03-10

楽ですよ!
思ったよりも綺麗にムダ毛がとれておススメです。

4 2011-07-12

まあこんなものかなーという効果です。
全身に使っていくとすぐになくなってしまいそうです。
使用中肌が削れているのか、爪を削ってるときのにおいがします。

4 2011-06-25

テレビで紹介されているのを見て購入しました。
足は気になりませんが腕をやすと皮膚がヒリヒリします。皮膚の弱い方は注意が必要だと思います。

4 2011-06-09

肌が弱いので心配もあったけど案外大丈夫でした◎
使った後はスベスベです☆

• madomaoさん
  • madomaoさん

4 2011-06-03

良いみたいです。
TVの放送でこの商品を知り、さっそく注文しました。
届いてすぐに妻が使いましたが、まずまずの脱毛能力らしいです。
素材は紙やすりの目の細かいものなので、使ったらちゃんと化粧水を使わないと皮膚が荒れるでしょうね。
妻は概ね満足という感じでした。

3 2021-11-29

気になって購入してみましたが、イマイチ効果が見られない。いまは使わずに眠っております。

3 2014-10-20

私には合いませんでした(T-T)
説明書のとおりやっているのですが、私が不器用過ぎるのか…うまくできませんでした

3 2012-03-23

毛がなくなったと思ったけど、水で流したら白くなっただけで全然ダメだった。楽しみにしていたんだけどな。

• EIshIさん
  • EIshIさん

2 2011-12-05

これ、耐水サンドペーパー2000番じゃない?と思いました。
軽めに肌にあててみたのですが、細かいかさぶたができました。
除毛はできるのですが、肌には悪いよな…と言うことで★2つです。
日にち開けながら、使い切ろうと思います。リピートは…しません。
顔用は指先に力が入ってしまうので、無理に使わない方がいいかもしれません。

3 2011-08-22

顔のうぶ毛に使いましたが、これは危険です。使った後3日程ヒリヒリしました。手や足の毛には効果的でしたが、シートを3回ほど使うと新しいものに変えないときれいに除毛できないので、不経済のように感じました。

• shino99さん
  • shino99さん

2 2011-08-16

少しがっかり
テレビで見て良い商品と思い、ネットでさがして購入し嫁にプレゼントしました。
驚くように毛がとれると思っていたのですが、そうでもなかったです。

1 2011-07-29

確かに簡単で良さそうでしたが、要するにやすりみたいなもの。
脇は角度的にやりにくいので断念、腕などは肌が負けてしまってひりひりしました。
普通に剃ったほうが早くて簡単で綺麗かも・・・

関連ジャンル 美容・コスメ・香水シェービング・脱毛・脱色脱毛シート