5 2011-05-18

美味しいお水を安価に手軽に☆
マンションの貯水槽が心配なので、飲料水と料理のために購入しました。
我が家は2人暮らしなのであまり大きなサイズは手入れの頻度が下がるので候補から外し、冷蔵庫に入るスリムサイズのデザインの良い物を探していました。
他のメーカーでもスリムサイズはありますが、浄水できる物資の数が多い事、貯水槽の赤錆を除去出来るのはクリンスイだったので決定しました。
ペットボトルのゴミが出ないのもECOで良いし、もしもの時の災害対策として小さくても浄水器があれば安心だと思います。
カートリッジもおやすいものだし、上部の交換目安カレンダーもデザインの邪魔をせず便利に使っています。味はブリタに比べまろやかで、すっきり無味無臭。飲んだ感じがするのはブリタかもしれませんが断然クリンスイが美味です。
冷蔵庫のスペースも取らないし、牛乳パックが入る所にすんなり収まるので家族が少なくて浄水ポット使ってみようかな、という方にはとてもオススメです。
沢山飲みたい方や時期にはピッチャーに入れて保冷されると良いです。
こちらのショップさんは送料込でこの価格だし、何しろ発送がめちゃくちゃ速いので急いでる方でも安心ですよ!

• natsu14piiさん
  • natsu14piiさん

5 2013-03-05

• デザイン:4
  • 取り付けやすさ:5
  • 使いやすさ:4
十分!満足です。
大きさもこのタイプの浄水器の中では大きい方だし、冷蔵庫での保管がしやすいのでベストな商品でした。お水も美味しいし、ひとつ心配なことは蓋の注ぎ口の反対側についてあるひっかけがすぐ割れてしまいそうなことぐらいかな?
交換カートリッジの購入も、ここでできたらなー、と考えてます。

5 2012-12-14

• デザイン:5
  • 取り付けやすさ:5
  • 使いやすさ:5
非常に良い
送料・ポイントを考えると一番お安く、口コミも安定していたので非常に買い物し安かったです。まだ商品自身は利用してそんなに経っていませんが、きちんと浄化されているようです。スリムなのでキッチンに出しておいても邪魔にならず、尚且つ見た目もスタイリッシュなので良いです。

4 2011-03-18

基本的には料理用として使用しています。味は言われてみれば変わったかな、といった程度です。が、直接飲んでみるとやはりきれいになっているのだろうなという気がします。

• mama0728さん
  • mama0728さん

4 2012-06-29

某テレビ番組を拝見して…
ずっと水道水を飲んでいませんでしたが…
除去できる物質の多さ、コスパ、ペットボトルを捨てなくて済む、などなどのメリットを考慮してこちらを購入しました。
こちらはスリムなデザインなので一度に濾過できる水量が少ないので、こまめに入水しなくてはなりません。しかしその方が衛生的ですし冷蔵庫のポケットに立てて入れる事ができます。
そのまま飲む他、炊飯、煮物、あらゆることに使っています。

• sorato25さん
  • sorato25さん

5 2014-08-20

• デザイン:3
  • 取り付けやすさ:4
  • 使いやすさ:5
おいしい水がいつでも飲める!
水を入れて冷蔵庫に入れておけばいつでもおいしい水が飲めるようになりかなり便利。
ペットボトルのお茶を買う回数が確実に減りそう!
お財布にもやさしくて満足です。

4 2012-10-01

冷蔵庫に入るサイズなのでいいですね。
ただ取っ手がないので好みが分かれるかも。
持ちづらくはないですよ。

5 2011-08-03

こういうタイプの浄水器は初めてですが、思ったより浄水スピードがあり、不便な感じはしません。
ペットボトルを買い続けるよりずっと安価だし、安心して飲めるし、買ってよかったです。

関連ジャンル 家電キッチン家電浄水器・整水器ポット型浄水器