業務用 コラーゲンペプチド P-5000(200 g)(ケンコーコム)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-05-30
  • さすが、吸収率がコラーゲンの1.8倍!
  • ゼラチンとアミノ酸混合物の吸収率を「10」とした場合、コラーゲンペプチドは「18」とのことで、ゼラチンからこちらのコラーゲンペプチドに替えてみました。うん、やはりお肌の調子が違います。最初は気のせいかな?プラシーボ効果かしら?と思ったんですが、2週間以上続けたらお肌のきめが細かくなり、透明感も出てきました。ビタミンCも同時に摂ったほうが効果が上がるとのことなので、ローズヒップパウダー ・・・(続きを読む
  • 3 2017-03-25
  • 使いやすいです。
  • 飲み始めて20日程。肌への効果は、まだ、実感できていません。溶けやすいし、飲み物の味が大きく変わることもないので、使いやすいです。 ・・・(続きを読む
  • ゆっくんママ0106さん
  • ++七海++さん
  • ++七海++さん

5 2018-02-11

リピ買いです。飲み始めて数日後から洗顔の時、確実に肌が変わったのが分かりました!
毎朝コーヒーに入れて飲んでます。味も何も変わらないので◎

5 2017-11-05

我が家には合っているようです!
主人と一緒に飲み始めました。何となく肌の調子も良い気がします。(乾燥が気にならなくなりました。)これのおかげかは分かりませんが、主人も気に入っているので暫く飲み続けてみようと思います。リピします♪

5 2017-07-04

良いと思います
溶けやすくてコーヒーに入れて飲んでいますが、使い易くて簡単です。骨折をしてから意識して飲み始めましたが、順調に回復して手術の傷跡も綺麗だと思います。効果でてるという事かな?

5 2017-06-02

バターコーヒー
朝のバターコーヒーに入れて、飲んでます。さっと溶けるし、匂いはしないので、コラーゲン摂取にぴったり。夏は、純生コーヒー入りアイスコーヒーに入れて飲みます。

5 2017-01-09

顆粒で溶けやすい
粉末はプカ〜っと浮かんできて溶けにくく、お鍋で溶かしていましたが、こちらはコーヒーや紅茶でもカップの中でサッと溶けてくれるので楽ちんです。

5 2013-05-30

さすが、吸収率がコラーゲンの1.8倍!
ビタミンCも同時に摂ったほうが効果が上がるとのことなので、ローズヒップパウダーと一緒にぬるま湯に溶かして毎日飲んでいます。コスパも大変よく、今後もリピートしまくる予定です^^

5 2012-11-16

ゼリー用のゼラチン等も作っている専門のメーカー製で、コストパフォーマンスが良いです。
豚由来なのでほんのり豚の臭いがしますが、これはどのコラーゲンでも同じだと思います。

5 2016-05-14

お買い得
水でも溶けるとありますが、しっかり溶かした方がいいかなと思って、熱いコーヒーに入れて飲んでます。張りが出て来て、お肌の調子、いい気がします。一袋続けてみます。

• YUKIHAMUさん
  • YUKIHAMUさん

5 2016-02-15

匂いもなく溶けやすい
以前違うメーカーのものを飲用してましたが、
匂いがキツく何とか飲み切りました。
この商品は匂いもないですし溶けやすくとても使いやすいです。
またお願いすると思います。

5 2014-06-29

冷たい物にも溶けるのがよいです。
ペットのご飯にも入れています。

5 2013-07-06

ハリの為
美容と健康の為に毎日摂るようにしています。なにかにまぜれば、あじは気になりません。

4 2013-04-23

コラーゲン摂取の目的で購入。
大きな効果をすぐ感じるほどではないですが、継続は力なりで飲み続けてみようと思います。

5 2012-12-06

コラーゲンペプチドの中ではコストパフォーマンスが良いと思います。
お肌と骨のため、と毎日摂っていますが、やっぱり不味いです…。
とはいえ肌の調子は悪くないので効いていると思います。

4 2012-11-19

毎日摂取しています。
毎日ヨーグルト等に混ぜて食べています。癖が無くお勧めです。

5 2012-08-12

健康のため
肌のハリと健康のために摂取しています。価格もお手ごろでおすすめです。

関連ジャンル スイーツ・お菓子製菓・製パン材料ゼラチン