業務用 ゼラチンパウダー 緑(1kg)(ケンコーコム)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-11-26
  • 市販のオヤツよりも健康的そうな100%オレンジジュースやコーヒー豆乳のゼリーを作って食べるのにハマってしまい、最初はスーパーで5g6本入りのを買っていたのですが、割高なので大容量のこちらを見つけて購入してみました。スーパーで買っていたものがふやかす手間いらずの物だったので、最初の1回目は横着してふやかし加減が甘くてちょっと分離してしまいましたが、2回目からはしっかり10分ふやかしてキレイに出来ました。私の作り方は、500mlの計量カップにゼ ・・・(続きを読む
  • 2 2012-09-04
  • レビューにつられて
  • レビュー評価が高いので期待していましたが 開けたら匂いが臭いし、 飲み物やお味噌汁は… 生臭くなります。濃い目のコーヒーゼリーなら大丈夫。牛乳ゼリー は臭さが残ります。調べてみたら 国産ではなく 海外の牛でした。 先に調べるべきでした。 今まで長く 朝日のコラーゲンを飲んでいたので 戻ります。 ・・・(続きを読む

5 2018-07-07

一時期子どもたちがグミにはまっていたので
購入しました。
かなりの量があり、たくさんゼラチンを使うおやつを作る人には良いのではないでしょうか。

• take3529さん
  • take3529さん

5 2018-05-16

たっぷり使えます!
美容と健康のためにゼラチンを使用します。
これはリーズナブルで品質も良いので、リピしています。たっぷり使えて嬉しいです!

5 2016-08-23

コスパ良いです///
以前はプロテインに混ぜたり、コーヒーに入れたりしてましたが、最近は牛乳ゼリーを作ります。黒糖やきな粉をかけると美味しいです///
味噌汁に入れたりもします。
美容と健康に効果があります。
粒子が荒くても効果はちゃんと出るので高いコラーゲン粉末を買うより私は此方で十分です。
ヘルニアの一歩手前だった腰痛もいつの間にか痛みが和らいで仕事中も楽になりました。
髪や肌や爪も丈夫になりました。

5 2017-03-27

必需品
ゼリー好きで毎日作るので、これは必需品です。ちなみに、私はマグカップに大さじ4杯くらいの水を入れ、チィースプーン山盛りのゼラチンを入れて混ぜておいて、10分くらい放置。その後、湯煎で溶かして豆乳とか混ぜてゼリーを作ってます。

4 2016-10-16

2回め
グミやゼリーをおやつ用につくるので、とても助かります。

5 2017-05-15

良いです。
1度水でふやかしてお湯でときます。コラーゲン代わりに飲んだり色々ゼリーみたいにかためてたべてます。
子供のお菓子作りにも役立ってます。

5 2017-02-21

とても良心的なお店です。
また購入するときには是非お願いしたいと思います。

5 2016-12-21

リピートです。
10%オフ券がありがたいです。これからも購入したいです。

4 2016-10-14

沢山の量
中々スーパーでは沢山の量がないので良かったです。

• hirotachさん
  • hirotachさん

4 2016-09-19

膝にいい
お友達にゼラチンがいいと聞き使い始めました。量は多いですがその分安くていいです。膝にいいかどうかは分かりませんが。。。

5 2016-08-28

使いやすいです
コーヒーゼリーを作っています
ミルクをかけておいしくいただいています

5 2016-08-08

大容量で良いですが、本当はもっと大きいサイズがあるとありがたいです。
業務用にあったら売って欲しいです。

4 2016-08-07

こちらは煮溶かすタイプですが、溶け残りもなく、とても使いやすいです。仕上がりも滑らかでお気に入りです。

5 2013-09-14

体調イイ!
ゼラチンは腸壁を強くするので、飲み始めたのですが、まず便秘だった私が1日に3回便が出るようになりました!(かなりの量を飲んでいますが・・)
アレルギーの原因は腸壁が小麦グルテンなどにより傷つけられて、未消化物質が腸から体内に侵入してしまうからだと、アメリカでは言われています。リュウマチなど自己免疫疾患も同じ原理であると結論されています。
肌も爪も強くなりました。
放射能問題もあるし、原産国が気になって本社に電話したら、原産国はタイ、インド、NZ、アルゼンチンだそうです。

5 2011-06-02

コラーゲンを摂るため飲んでいます。
水で10分ほどふやかし、豆乳を加えてチンすれば問題なく溶けます。
以前は明治アミコラを飲んでいましたが、ゼラチンは匂いも味も全く気になりません。
しかも、アミコラではほとんど実感が無かったのに、ゼラチンでは小じわがグングン目立たなくなってきたので驚きです。
もう『コラーゲン』を謳う美容サプリには騙されません(笑)
ゼラチンバンザイ☆
お値段と美容効果を考えると最強です、オススメ☆

関連ジャンル スイーツ・お菓子製菓・製パン材料ゼラチン