業務用 ゼラチンパウダー 緑(1kg)(ケンコーコム)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-11-26
  • 市販のオヤツよりも健康的そうな100%オレンジジュースやコーヒー豆乳のゼリーを作って食べるのにハマってしまい、最初はスーパーで5g6本入りのを買っていたのですが、割高なので大容量のこちらを見つけて購入してみました。スーパーで買っていたものがふやかす手間いらずの物だったので、最初の1回目は横着してふやかし加減が甘くてちょっと分離してしまいましたが、2回目からはしっかり10分ふやかしてキレイに出来ました。私の作り方は、500mlの計量カップにゼ ・・・(続きを読む
  • 2 2012-09-04
  • レビューにつられて
  • レビュー評価が高いので期待していましたが 開けたら匂いが臭いし、 飲み物やお味噌汁は… 生臭くなります。濃い目のコーヒーゼリーなら大丈夫。牛乳ゼリー は臭さが残ります。調べてみたら 国産ではなく 海外の牛でした。 先に調べるべきでした。 今まで長く 朝日のコラーゲンを飲んでいたので 戻ります。 ・・・(続きを読む

5 2018-07-07

一時期子どもたちがグミにはまっていたので
購入しました。
かなりの量があり、たくさんゼラチンを使うおやつを作る人には良いのではないでしょうか。

• take3529さん
  • take3529さん

5 2018-05-16

たっぷり使えます!
美容と健康のためにゼラチンを使用します。
これはリーズナブルで品質も良いので、リピしています。たっぷり使えて嬉しいです!

5 2017-03-27

必需品
ゼリー好きで毎日作るので、これは必需品です。ちなみに、私はマグカップに大さじ4杯くらいの水を入れ、チィースプーン山盛りのゼラチンを入れて混ぜておいて、10分くらい放置。その後、湯煎で溶かして豆乳とか混ぜてゼリーを作ってます。

5 2017-05-15

良いです。
1度水でふやかしてお湯でときます。コラーゲン代わりに飲んだり色々ゼリーみたいにかためてたべてます。
子供のお菓子作りにも役立ってます。

5 2017-02-21

とても良心的なお店です。
また購入するときには是非お願いしたいと思います。

5 2016-12-21

リピートです。
10%オフ券がありがたいです。これからも購入したいです。

5 2013-09-14

体調イイ!
ゼラチンは腸壁を強くするので、飲み始めたのですが、まず便秘だった私が1日に3回便が出るようになりました!(かなりの量を飲んでいますが・・)
アレルギーの原因は腸壁が小麦グルテンなどにより傷つけられて、未消化物質が腸から体内に侵入してしまうからだと、アメリカでは言われています。リュウマチなど自己免疫疾患も同じ原理であると結論されています。
肌も爪も強くなりました。
放射能問題もあるし、原産国が気になって本社に電話したら、原産国はタイ、インド、NZ、アルゼンチンだそうです。

5 2011-06-02

コラーゲンを摂るため飲んでいます。
水で10分ほどふやかし、豆乳を加えてチンすれば問題なく溶けます。
以前は明治アミコラを飲んでいましたが、ゼラチンは匂いも味も全く気になりません。
しかも、アミコラではほとんど実感が無かったのに、ゼラチンでは小じわがグングン目立たなくなってきたので驚きです。
もう『コラーゲン』を謳う美容サプリには騙されません(笑)
ゼラチンバンザイ☆
お値段と美容効果を考えると最強です、オススメ☆

5 2012-05-24

リピーターです
ケンコーコムに買いたいシャンプーとコンディショナーがあったので、送料を無料にするため、いつも使うゼラチンを追加で買いました。
このゼラチン、使用前に水にしっかりつけておかないと、特有の匂いが残るから注意が必要です。
追記しますと、ゼラチンに含まれているたんぱく質にはトリプトファンというアミノ酸がなく、そのためアミノ酸スコアが0になっているそうです。楽天はURLリンクを禁止していますから出典は開示できませんが、アーモンドと一緒に食べると、たんぱく質摂取目的に有効の様です。

5 2011-02-08

コラーゲンを精製したものがゼラチンなんです。なのに、精製前のコラーゲンの方がお値段が高いなんて、不思議な世の中ですね。……ゼラチンは素晴らしい商品ですよ〜。

5 2013-08-08

コラーゲンです。
テレビで、ゼラチン特集をやっていて、前回は半信半疑で注文。テレビでは、ラーメンがおいしくなるとか、ご飯がもちもちになる、という効果を紹介していましたが、私の場合お肌効果目的だったのですが・・本当に効きました。今まで少なくとも5,6年高価なコラーゲンをさまざま使用してきましたが(粉・ドリンク・ゼリーなどなど)、まったくなんだったの、という気分です。だって、これだと100グラム230円!というわけで今回は2つ購入。相当な量がありますが、一日20グラムくらい使うので、4か月くらいで消費する計算です。なお、私は最安値で選んだのですが、こちらの商品は牛コラーゲンでした。他の商品は豚が多いそうで、どおりで、コーヒーゼリーにしても何の臭いもなくてもちもちでおいしいわけだと納得。よいものを見つけ満足です。なおなお、ダイエット中の方にお勧めはどんぶりいっぱいのコーヒーゼリー(ゼラチン10グラムにコーヒー400MLくらい。)。ノンカロリーシュガーをたっぷりかけて、コーヒー用のポーションクリーム(できればクリープ。これは乳製品なので各段においしいです。)をかけて食べる。約50カロリーで満腹になります。お試しあれ。

5 2012-09-10

沢山で安い
小さじ2くらいを少量の水でふやかしてから、レンジで30秒位チンして、溶かし、好きな味のものと混ぜ合わせる。その時の、全体の目安は300cc位。全部目分量ですが、プルプルのやわらかゼリーが簡単に出来るので毎日作っています。

• mie-donoさん
  • mie-donoさん

5 2011-12-16

自家製「コラーゲンドリンク」用に^^
滑らかでクセのない使いやすくて上質のゼラチンパウダーです。お肉が苦手で動物性タンパク質(コラーゲン)が不足しがちなので、低脂肪乳とゼラチンパウダーで、高タンパク・低カロリーの「コラーゲンドリンク」を毎日飲むようにしています。マグカップにティースプーン1杯のゼラチンに同スプーン5杯の水を入れて10分ほどふやかし、低脂肪乳を加えてレンジで温めて出来上がりです^^そのままだと水っぽい低脂肪乳の味にもコクが出て美味しくなり、1週間飲み続けると肌にハリや潤いが増しているのがわかります。コラーゲンドリンクやサプリメントのお値段に比べれば、うんと経済的で、お菓子作りやお料理にも使えるし、賞味期限も約3年と長くもつので常備しておくと何かと便利かな〜と思います。

• akopennさん
  • akopennさん
    60代 女性 購入者 レビュー投稿 3,948

5 2013-03-01

テレビの影響♪
そうですね・・・。コラーゲンですね。寒天ばかり使ってましたが時々はこちらでデザートを作ります。一番期待は冷凍ご飯です。これを入れて炊くと冷凍しても臭み等しないし美味しいそうです。たっぷりあるから暫く楽しめます♪

5 2013-03-20

ためしてガッテンを見て
このゼラチンは牛から出来ているのでコーヒーゼリーに向いているそうなので・・
此れから夏場に向かって・・作って冷やして食べたいと思っています。
未だ、研究中なのですがお料理にもレパートリーを広げたいです。

関連ジャンル スイーツ・お菓子製菓・製パン材料ゼラチン