2017/03/09
    magalenha24さん
    花粉症と疲れ目に!
    花粉症の為、毎年この季節は目がイガイガして痒くなるので、ネットでこちらの商品で目薬を作ると良いと知ったので、試しに購入してみました。 自分で作るのは面倒だったので、市販の目薬に一滴垂らして使用しましたが、本当に痒みが無くなりビックリしました! それと、仕事でほぼ1日中PCを使っている為、疲れ目が酷く、夜になると目が霞んでしまうのと、最近、老眼もひどくなってきたのですが、こちらを使用してから視界が明るくなり、物もハッキリと見えやすくなりました。疲れ目もなくとても快適になりました。おそるべしホメオパシーですね!
    注文日:2017/02/24
    2013/02/19
    よっちゃん@兵庫さん
    視力低下に
    これとKinganとKanを一緒にとると視力低下に良いそうですが、毎日パソコンを見て網膜にダメージを受けているので、効果の程は不明です。とりあえず、これ以上悪くなりたくないので続けます。
    注文日:2013/02/03
    2011/02/19
    tara-1214さん
    疲れ目対策に購入しました。朝晩水に数滴たらして目を洗浄しているのですが、とてもスッキリします。近眼でメガネを使用していますが、以前よりクリアに見えます。地道に続けてみます♪
    注文日:2011/02/13
    2012/09/09
    ***きらめき***さん
    すい臓に作用するタイプが終わったらこちらに切り替える予定です。
    注文日:2011/11/23
    2012/11/23
    Prayatna Saithilyaさん
    まだ良くわからないけど…
    ここでは商品の説明は全くと言って良い程ありませんが、皆さんのレビューで勉強させてもらっています。 このチンクチャー、他のと比べて圧倒的に使用感のレビューが多いです。 普段目をどうにかしたい…と思っているので、買ってみました。 すぐになくなっちゃうのが残念! 目薬作らないともったいないかなぁ?
    注文日:2012/10/28