グーン(GOO.N) グーン(GOO.N) スーパーBIG ...(ケンコーコム)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-07-21

いつも使っている物が、安く買えてよかったです。
梱包は丁寧で、発送も早かったです。

5 2019-04-01

このサイズのものは店頭では置いていないので、まとめ買いしています。割引もあるので、うれしいです。

5 2018-06-07

このタイプのオムツは近くの店舗に売ってないので、こちらで購入出来て、しかも納期も早く助かりました。

5 2012-07-18

実は介護の必要な犬用に購入しました。
こんな用途で探していらっしゃる方はいないかもしれませんが、我が家はオムツに困っていたので書き込みます。
大きめ柴犬、12キロで胴回りは寝ているときには60センチくらいあります。
犬用はいろいろ試してサイズが合わず、赤ちゃん用Lサイズは小さすぎ、大人用介護用品では大きすぎで困り果てていました。
家に使えないオムツが増えていくなか見つけたこちら。
テープだし調整もききそうなので注文してみたらなかなかよさそう。
股上があと気持ち深めだと安心かというくらいで、ウエストや股の付け根はいい感じにフィットしていました。
オムツ自体もゴワゴワしていなくて、厚過ぎず薄過ぎず。
やっとめぐり会えたという心境です。
今回はサイズが合って良かったのですが、オムツって全体の詳細なサイズを明記してくれるとか、お試し1枚売りがあったらありがたいのにと思いました。
余談ですみません。

• casucasuさん
  • casucasuさん

4 2012-01-28

障害のある子供へ
障害のある子供のために購入。ずっと赤ちゃんの頃からグーンシリーズを利用していて、とうとうスーパービッグに。。。
やっぱりここまでいくと、「介護用!!」って感じで、急にキャラクターのイラストとかもなくなるし、かさばりますね。
でも、大人用介護おむつでは大きすぎるわが子には、本当に助かるサイズ展開の商品で、助かっています。

4 2013-05-15

使いやすくって喜ばれました。
85歳の母に買いました。大人用ではSSサイズでも足回りが大きくって困ってました。テープタイプは嫌がるかなっと思ったのですが、自分で調節できるのが良かったみたいで、とても喜ばれました。
年をとるにつれてだんだんやせてくるので本当にオムツには困ってたのですが、これに出会えてとっても助かりました。
次からはこれにしてねっていわれてます。

4 2012-11-19

このサイズがあったのか!
まだまだオムツが必要な子どものために買いました。BIGより大きいサイズではもうキツキツだったので…。
今まではパンツ型だったのですが、価格のことを考えてテープ型にしました。久しぶりな所為か、上手く止められなくて四苦八苦しました(^^;やっぱり形はパンツ型の方が良かったかな。
でもサイズ的にはバッチリでした。あと数年はこれでいけそうですw

5 2010-07-19

大きめで大人用より小さいのが良くて
とても良いです。
大人用までの大きさは必要ないけど・・でもどうしても大きめサイズが子どもに必要なら、これは、本当に重宝していて、グッドです。
我が家では、事情があって、家の中だけ、私と居る時間にトイレに行かせ難い時に、子どもに・・使用しています。これがあれば、子ども用のオムツでは・・はみ出してしまいそうな時でも、ちょうど良い大きさのオムツで・・量をしっかり受け止めてくれるので、助かっています。
これがあると、安心できています。

• aya2173さん
  • aya2173さん

5 2016-04-13

安い早い
ここでと販売されているの比べたら、全然安いです。また利用します。

5 2016-03-06

リピート商品
ぱんつタイプと合わせ技で、大量になった尿に対応していました。小学生・中学年まで本当にお世話になりました。

5 2016-03-06

とてもお世話になりました
小学生になってもしばらくおねしょがつづいた息子のために購入していました。パンツタイプとナプキンタイプの合わせ技で大量になった尿を漏らさず確保?していまさした。本当にお世話になりました。これがなかったら、精神的にもっと疲れていたと思います。

5 2015-08-27

この大きさのテープ型はお店では置いてないので、とても助かります!
入院中の子供に使用してます。
また無くなったらリピします。

5 2015-08-03

リピです。
入院中の子供に使ってます。
尿カテなどが入ってるため、パンツタイプが使えず、かといって近くのお店を探して回ったのですがこの大きさのは置いてないため、とても助かってます!

5 2015-06-24

子供が手術するのにテープ型のオムツがいるというので購入しました。
前は大人用の一番小さいのを使ってましたが、それでも子供には大きすぎて…
この大きさのオムツは見たことがなく、知りませんでした。
ネットで見つけた時は感動しました!

• ともNさん
  • ともNさん

5 2015-02-12

柔らかい素材で、この大きなサイズがあるので重宝しています。