お米のホットケーキミックス(200g)(ケンコーコム)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

302円(送料別) 買い物かごに入れる

5 2017-09-21

北海道産のビート糖
重曹を使っているホットケーキミックスは珍しいようです。
ノンアルミベーキングパウダーだと舌がビリビリするのでこちらを購入しています。
砂糖について桜井食品さんに問い合わせたところ、北海道産のビート糖を使用しているとのことでした。

5 2017-10-23

美味しい
自宅にある米粉と重層やアルミフリーのBPを調合してパンケーキを作ると全然うまくいかないのですが、こちらはちょうどよくブレンドしているのかすごく綺麗に焼けます。
もっと大きいサイズのものもあるといいなと思います。

5 2014-08-03

おーいしー!
穀物フリー生活のなかで、これほど美味しいおやつはないです!
このホットケーキに生クリームと苺ジャムをかけて食べたら、とってもおいしかったです。
他の米粉だと、ご飯にジャムをかけたみたいな味で気持ち悪いんですが、これはおいしかったです!
リピート決定!

5 2010-09-25

匂いちがいます
薄くのばして野菜ベーコンをはさみたべました。ほんのり甘くておいしかったです。

4 2010-08-25

米粉はモチモチが主流ですが、こちらの商品はさっくりとしたホットケーキが作れてよかったです。

4 2016-10-22

子供のおやつ
時々パンケーキを焼いて子供と一緒に食べています。
小麦粉フリーなので買ってみました。
程よい甘さでおいしくいただけました。
良かったです。

4 2016-03-27

美味しいけど…
味は美味しいと思いますが、ケンコーコムさんで前に、購入した米粉のホットケーキミックスと食べ比べしたくって、こちらを購入したのですが、前に買った方が美味しかったかもしれないです。
ふわふわ感の違いだと思います。
再購入するとしたら、こちらでなく前に購入した方にします。

• ejyu51kさん
  • ejyu51kさん

5 2014-07-15

グルテンフリーに
グルテンフリーを行っているので購入しました。
ふっくらはしませんが満足です。

5 2017-10-05

おいしい
自然な甘さで、満腹感がある。米粉なので安心して食べられます。

• junjun6681さん
  • junjun6681さん

4 2017-08-20

作りやすい
もちもちを期待していたのでちょっと違いましたが 変なくせもなくて美味しかったです
オリーブ油をひいて薄く伸ばして焼くと香ばしくて ハムやチーズをのせてガレットの様にして食べたらとても美味しかったです

4 2016-09-09

甘さは控えめな感じがしました。美味しかったです。

5 2016-06-02

安心安全
産地を気にしているので、購入してみました。
子供のおやつに。。
安心安全なおやつをたくさん作ってあげたいです。

5 2016-03-21

マルチアレルギー持ち。
色々とアレルギーがあるので本当に助かります。
卵も乳も入れず水だけで…
オリーブオイルをひいてフライパンで焼いて食べてます。
重曹の苦味は確かにほんのりありますが、気になりません!
ハチミツやリンゴのコンポート、あんこなど合います。

5 2015-11-08

アレルギーでも食べられるホットケーキを探していて購入しました。初めて作った時は苦みが感じられて上手くいかなかったのですが、数回作っているうちにだんだん美味しく感じられるようになりました。自然な味わいが気に入っています。また購入したいです。

4 2014-09-02

おいしいです
米粉とは思えないくらいふんわりです。
(小麦粉のものとは比べちゃダメですが)
普通、もっともっちりしてますよね。
ちょっと高いのが難点ですが、お腹にずっしりくるので
子供なら3枚焼いて3人で食べるくらいでも良いかも。

関連ジャンル スイーツ・お菓子製菓・製パン材料粉類・ケーキミックスケーキミックス