レセナ ドライシールドパウダースティック ...(ケンコーコム)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

レセナ ドライシールドパウダースティック 無香性(20g)【spts12】【spts7】【REXENA(レセナ)】

979円  買い物かごに入れる

5 2020-04-22

• サラサラ感:
  • 持続性:
  • べたつかない:
以前から気になっていたので購入しました。
無香性との事ですが、爽やかな良い香りがします。
スティックタイプは初めてですが、内蓋(?)が付いているところがいいと思います。
まだ使用していないので使用感はわかりません。

• kanade2017さん
  • kanade2017さん

5 2019-11-10

• サラサラ感:3
  • 香り:4
  • べたつかない:5
夏の必需品です。
近くのドラッグストアより、お安く買えました。

5 2019-09-24

• べたつかない:5
長年使っています。この商品だけは、朝塗っておくと夜まで匂いません。本当に助かっています。

5 2019-09-22

汗も抑えられ
使い勝手もよく気に入りました。

5 2019-08-01

• べたつかない:5
母に頼まれ購入しました。
安く買えてとても喜んでいました。

5 2014-07-24

汗じみ対策
無香料タイプとのことですが、若干香りがついているようです。レセナのシリーズは、汗じみ対策に効果抜群です。脱毛してから脇汗が多くて困っていましたが、これでお手軽に制汗することができるので良かったです。汗とりパッドつきのインナーとこちらで夏を乗り切りたいと思います。

5 2012-07-11

コストパフォーマンス抜群
リニューアルする前から愛用しています。
汗をブロックするという「ドライシールド」になってから初めて買ったのですが、完全に汗を止められるわけではないのでこれを塗ったからといってワキ汗ゼロ!とはいきませんが、多少汗の出は抑えているように思います。また汗の臭いもしっかり抑えるのでデオドラント剤としては優秀だと思います。
このスティックタイプ、毎日塗ってもなかなか減りません^^;すごく長持ちします。前の商品は1年以上使っていました。スプレータイプに比べコストパフォーマンスが抜群です。
ちなみに無香性となっていますがベビーパウダーのような香りがします。

• 檀香木さん
  • 檀香木さん

5 2010-06-19

外出時の必需品
特に夏はこれがないと困ります。レセナはよく着るブラックのTシャツが白くならないので気に入ってます。前よりお値段高い気もしますが、試しに他のメーカー使ってみたら、やはりこちらの方が自分にはあっていました。

• ymdnYMさん
  • ymdnYMさん

4 2017-11-16

• べたつかない:4
わき汗がいくらかマシになります。
冬でも、トップスにシミができるくらいわき汗に困っています。
スプレータイプも液体のロールオンタイプも全く効果はないのですが、こちらは片側だけ塗って効果を試したところ、完全ではないもののいくらか汗を抑えられました。
パウダータイプ(固形)なので、塗った後に渇くのを待つ必要もなく便利です。
キツイ香りは嫌いなのですが、石鹸のようなかおりで気になりません。男性でも使えます。
塗りやすい形状を保つための内キャップがあるので、使った後に少しだけパウダー部分を奥に戻さないと、キャップにパウダーがこびりついてパラパラ落ちるので注意。めんどくさがりの方は億劫かも。

5 2013-10-01

コレが一番
過去数十種類の制汗剤を試しても、香料がきつくて気持ち悪くなったり、肌に合わず妙な冷や汗が出たり。ファ〇ケルのデオ〇リスタルやミョウバン系も試しましたが、値段が高すぎたり効果が長持ちしなかったり。
昔、このレセナの香料入りタイプも試したけれどダメでしたが・・・今回は知り合いがこの無香料をオススメしてくれ、更に『ケンコーコムが安かったよ!』と言われたので、試しに注文してみました(ドラッグストアなどには何故か見かけない!)
効果抜群です!
知り合いはコレなしでは生きていけない!と、数年分ストックしているくらい気に入っています。
ただ値段が、知り合いの話によると、以前購入した時よりも値上がりしているらしく…更に今は他のネットショップ(翌日配送)で数百円ほど安く買えるらしく、少しショックでした。
まあ、でもここは便利なので、他の買い物のついでにリピート注文するかも?

5 2014-07-21

• 香り:
  • べたつかない:5
レセナのデオドラントスプレータイプを使用していて良かったので、今年も購入。ついでに口コミ評価の高いこちらも購入してみました。
口コミ通り、本当に汗が止まる。ので驚いています。
最近、ドルマンスリーブ(袖口がたっぷりしている)の洋服が多く、汗染みはあまり目立たないのですが、見えないところで汗が垂れるのがものすごく気になっていたのですが、これでスッキリ解決でございます。
他のデオドラントスプレーとか、遠回りしてもったいなかった・・・

4 2018-10-15

• サラサラ感:
  • 香り:4
  • べたつかない:
2本目です。臭いは抑えられていると思いますが、脇汗は出てます。最後までパウダーが上がって来ないのがもったいないですね。

5 2018-07-07

• べたつかない:5
やっぱこれじゃないとだめです!
高いけど他はだめ

• J3634さん
  • J3634さん

5 2018-05-28

• べたつかない:1
沢山試した中でこれが一番『わき汗に効果大!』

5 2018-01-19

• べたつかない:4
いつものやつ
いつもこればかり使っています。
特になにもなければ朝使って1日持ちます