• 10代   0件
  • 30代 1件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

4 2013-08-19

超汗っかきの息子用に購入。
元々かゆがりで、夏は背中にあせもが出来やすいのですが、これで緩和されることを期待しています。
開封時は一般的なフローラル系の固形石鹸の香りに近かったのに、使い始めると白檀とか、ばあちゃん系の和テイストの香りに変化しました。
泡立ちは悪くありませんが、苦手な匂いのため、リピはしない可能性が高いです。

• midclockさん
  • midclockさん

4 2013-05-16

バラの棘でできた傷やペットの爪による傷は赤いみみず腫れになりやすく、
なかなか治りづらいのですが、この石鹸で洗うと治りが良いです。
洗ったあとにしっとりしていてつっぱりません。
ただ残りが少なくなってくると柔らかくなってすぐに溶けて無くなるのでネットにいれて使っています。

4 2020-11-22

送料ハードルを越えるための購入なので、初めて使います。
レスタミンとあるので、皮膚にいいのかなってくらいの気持ちで買いました。
超乾燥肌なので、ちょっと洗浄力が強かったかもです。

5 2013-04-13

肌に合っているみたいです
軟膏や乳剤はだいたい決まったものを使っていますが、石けんはジプシーしてました。
調子のよいときは普通の脱脂力の強い石鹸でもひどくならないのですが、
特に春先は肌の調子がよくないので何か良いものがないかと探していたところ、
レビューのよいこちらを発見しました。
レスタミン石鹸って初めて聞いたのですが、抗アレルギー剤(かゆみ止め)
としてレスタミンは有名なので試してみようかと思って購入。
調子いいです。使ったその日にお風呂上がりの肌感が違いました。
まだ使い始めなので、目に見えるほどの改善はないのですが、続けてつかってみます。
ネットに入れてお風呂場に吊るしていますが、減るのが早くて…
すぐに追加注文しました。

4 2016-09-25

あせもができやすい夏の間、これを使っていました。溶けやすいです。この香りは好きです。

4 2013-07-22

家族用に
夏場の肌トラブルに、家族用に購入しました。特に痒み等は無いようなので、暫く使ってみようかなと思います。

4 2020-08-21

夏場使用にお気に入りです
手洗いにも使え便利

• 有ヰさん
  • 有ヰさん

5 2012-10-29

抗アレルギー作用のある成分を目的に買いました。
本来の効能とは関係ないかもしれませんが効けばいいなと思います。
臭いは結構きついので臭いを臭いで消してるのかなとも思ってしまいます。
普通だと薬品臭いのか、これが薬品の臭いなのか、どうせ香料を使っているなら、もっといい臭いにして欲しいです。

4 2011-01-15

背中ニキビ予防に☆
背中にニキビが出来てしまッた頃から使用してます☆良ぃです!!今ゎ背中ニキビは消ぇました!!今時期は少し乾燥する気がしますが夏など汗かく時期ゎスッキリします☆

5 2010-11-20

赤ちゃんの汗も部分だけに使用したところ、一回でかなり改善が見られました!
あとは自分の洗顔にも使ってます。
さっぱりしますがつっぱらないです。

5 2010-04-05

継続購入です。
泡立ちもいいし、ニキビがちな肌にはお勧めです。乾燥肌、敏感肌の人は少し気をつけて。

5 2011-07-25

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
愛用してます☆
顔や背中にニキビができやすく痒みがありましたがこちらの石鹸を使うとかなりおさまります。
これはオススメです♪

3 2013-07-31

他店より高いです
高いですが、1980円で送料無料となると安く感じます。
まとめ買いするなら、他店の方が断然安い!
ケンコーコムさん、もう少し値下げしてほしい。