5 2013-09-18

我が家の定番、交換カートリッジ
東レ、トレビーのシリーズ用の交換用カートリッジ、我が家の定番です。商品的には、真ん中くらいの性能のカートリッジですが、田舎の水道水の水質で特にカルキ臭がきつかったりしないのでこれで、おいしい水を飲んでます。交換サイクルは、我が家で4ヶ月から半年くらいです、長年この製品を愛用していますが、ここ何年かは、すぐにフィルターが詰まって2ヶ月かからず浄水の水の出が悪くなる製品にあたったことが何度かあって、品質に少し不安があります。
我が家では夏の水の使用量が冬より多いので、夏はその分早く交換時期が来ますが、寿命が極端に短かった製品は冬場の12月から1月の間だったので、よく覚えています。とはいえこれからもこの製品を使っていきますので、またリピートすると思います。

5 2013-05-09

実用的な浄水カートリッジ
何回めかの購入かは忘れましたが、とにかく我が家の定番アイテムです、比較的田舎のためか、水道水のカルキ臭が少なめのために、このクラス製品で美味しい水が飲めます。しかしながら都会の方で生活する場合はもう少し浄水カートリッジのグレードを上げると思います。数年前の同製品に比べると、交換サイクルに偏りが見られます、生産ロットのせいかもしれませんが、1ヶ月の使用で既に浄水フィルターのつまりのせいか浄水の量が激減したりします(交換時期の目安にしています。)、そうかと思えば、3ヶ月は浄水の量は変化しなかったり、と個体差が激しいようです、以前(数年前の)の製品では、3ヶ月は楽に持ちました。

5 2012-03-13

• 水量:5
我が家の定番です。
簡単に浄水器本体に交換・装着できて、扱いやすいトレビーノ交換用カートリッジです。特に夏場に交換した際に交換フィルターで浄水した水と、していない水では違いがはっきりと分かりました。トレビーノ交換用カートリッジには数種類あるために、この製品を基準にして不満があるなら、高性能版を購入したり、低価格版を購入するのも、ありだと思います。
夏場での使用感ではカルキ臭等の気になる臭いが気にならなくなります、特にフィルターを通してない水を、沸騰させると違いがはっきりと分かりました。
以前から愛用していますので、再購入の際は値段が安いSHOPで購入しています。

5 2014-06-18

• デザイン:
  • サイズ:
  • 水量:
満足しております
安心のトレビーノスーパーシリーズ☆いろんな店舗で取り扱いがありますが、安く購入できて良かったです。ただ、今回調べていて初めて分かったことですが、たまに同商品を極端に安く販売しているところを見かけましたが、取り除いてくれる『項目数』が少ないタイプ(3項目程度)箱も同じような色をしているので注意が必要です。

• beatrerさん
  • beatrerさん

5 2013-05-23

美味しいです
以前はペットボトルの水で米を炊いたり、コーヒーを入れたりしていたのですが、この浄水器をつけてからは、全部水道水を使っています。
ペットボトルを買うよりも断然水代がかからず、それでいて美味しい水が飲めています。
今回、今まで使っていたカートリッジがそろそろ交換時期だったので購入しました。
これからもリピートしていくつもりです。

4 2013-04-01

• サイズ:4
なくては大変困ります
マンション住まいのため、浄水槽経由の水道水が信用できないため
浄水器は欠かせません。当然のごとく定期的にカートリッジを交換しなければ
ならず、こちらの商品を定期的に購入しております。
特に何もゆうことはないんですが、もう少し長持ちしてくれると
正直ありがたいです。
我が家では、二が月程度で交換する所を三ヶ月半ほど使用しております。
使ってると水の出方が最初の頃に比べると、体感で2/3程度に落ち込む感じがします。こうなったら交換してます。
基本満足してるので、これからも買い続ける予定です。

4 2013-03-18

• おいしさ:3
  • サイズ:3
浄水器はかかせません
スーパートレビーノを使い始めて2年、住まいが築40年のマンションのため
配管等の汚れや劣化が心配になり取り付けたのが始まりです。
やはり交換時期になると、蛇口からの水流の出が悪くなるので
使っていて人体に影響のある物質が、取り除かれてるのを実感できます。
そのため定期的なカートリッジの交換は必須、なるべく安く購入できる事は
とても有り難いです。これからもこちらで買い続けるつもりです。

5 2012-09-22

• 水量:2
よいです
【おいしさ】おいしい
【交換のしやすさ】簡単です
【経済性】お得です
【デザイン】使いやすいです
【サイズ】ふつう
【水量】最初はいいのですが、すぐ出が悪くなりますが、我が家では許容範囲です。
【その他】
古い市営住宅のため、水がさびで赤っぽいので、取り付けました。
さびに関しては、きちんと除去できています。
他の目に見えない物質はわかりませんが、さび対策の我が家では半年くらい使っても大丈夫ですのでお得に感じています。(一日の水の使用量も少ないので)

5 2011-11-08

満足です。
二人家族なので、一つで3か月以上使えます。
古い市営住宅の錆色の水に悩まされなくなり、我が家の必需品になりました。
近くのスーパーのほうがほんの少しだけ安く売っているのを以前見かけたのですが、
買いにゆく手間を考えこちらで購入しました。
ただ、うちの団地の水圧が低いのか、浄水のときの水量が弱いのが残念です。

• 愛国民さん
  • 愛国民さん

5 2011-01-03

• 水量:4
【おいしさ】文句なしです。
【交換のしやすさ】簡単です。
【経済性】実際には半年以上使えるのでお得です。
【デザイン】中空糸膜が見えるのが面白いです。
【サイズ】ちょうどいいのではないでしょうか。
【水量】やや少なめですが、問題はありません。
【その他】今までは実店舗で購入していましたが、
こちらの方が安いので切り替えました。

4 2015-08-09

• デザイン:4
再利用
repeat購入でしたがなかなか使いやすくコ・ス・パも良いって思います♪

4 2014-09-22

• おいしさ:3
  • 経済性:3
  • サイズ:3
  • 水量:3
浄水器は大事なんです。
大分長い事こちらの商品を使っていますが、特に不満はありません。
絶対に必要な商品だと思ってます。
定期的に交換が必要な商品ですから、とにかく安いにこした事はありません。

5 2014-08-28

• 交換のしやすさ:
  • 経済性:
  • デザイン:
  • サイズ:
  • 水量:
注文してからすぐ届きました。ありがとうございました。

5 2014-08-26

我が家の定番
毎回同じ製品を購入しています、一時期(半年ほど前)フィルターの寿命が短くなっていた時期がありましたが、最近は前に戻ったようです、3ヶ月くらいはつまりによる流水量の減少もなくて、浄水した水が飲めます。原水と浄水ではニオイと味に格段の違いがあります。また購入します。

• ★ZAK★さん
  • ★ZAK★さん

5 2014-08-04

使い続けて5年目
定期的に購入しています。
消耗品なので安いのが一番!

関連ジャンル 家電キッチン家電浄水器・整水器蛇口直結型浄水器