東レ トレビーノ カセッティシリーズ 交換...(ケンコーコム)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2013-10-14

6回目。
何回目の購入だっけ?と思って履歴で検索してたら、6回目だった。
価格は初めのころは4284円で、次4143円→3790円→今はこの価格3886円。
価格が上がったり、下がったり?上がったり??
最近はこの価格で定着なのかしら?
それでも他より安く買えるので頼ってしまいます。

900サイズと比べてもコスパは変わらないので、
大きさも邪魔にならないこちら600の方を使ってます。

5 2014-01-28

• 水量:5
よみがえりました。
母が付けた浄水器でしたが、
取り付け時期が不明で、水の出が悪く全く機能していません。
蓋を開けたら中は真っ黒!!
水が出ないの当たり前ですね。
カートリッジどれを選んで良いやらかなり悩みましたが、
どうやらこちらの商品が高除去タイプで安い!!
おまけにポイントがいっぱいつきます♪
取り付け簡単で浄水器がよみがえりました。

5 2014-08-26

リピ×7
激しくリピートです。
以前は飲む、うがいするときだけ使っていたのですが、
いつの頃からか洗い物などをするときにも使っている状態です。

今だ、近場のスーパー等でもこちらの価格以下を見掛けたことがないので、
とても助かっています。

4 2014-06-06

• 水量:4
高除去を必ず買うようにしています。600リットルのほうがコンパクトです。取り替え回数が増えますが900よりも使いやすいです。

4 2013-01-23

• 水量:3
ずっと900を使っていましたが、
思いのほか長持ちするので衛生面が気になり、
初めて600を購入しました。
経済的にもお得だと思いますし、
コンパクトで手元の視野が広くなったのも嬉しいです。
水量が若干少なく感じますが、許容範囲かな!?
(画像は左900、右600)

5 2013-07-11

トレビーノカセッティ用カートリッジ
これなしで水は飲めないほど重宝しています。1カートリッジで半年近く使えるので経済的です。
5000円以上の購入でポイント10倍ということで2セット購入したので、今後2年は買わずに済みそうです。

• NMMMYMさん
  • NMMMYMさん

5 2011-12-18

• 水量:3
使い始めて5年。
東京の築40年くらいの古いマンションに引っ越したのを期にトレビーノを購入しました。引っ越しが多いため自分で簡単に取り付けられて、しかも浄水効果の高いものを、と思ってこのカートリッジを使い始めました。
5年で引っ越し3回(付け替え3回)しても問題なく使えています。
カートリッジは安くはないですが、この店で買えば他よりはだいぶ安いですし、ミネラルウォーターを買うのと比べれば、経済的です。
サイズは900Lのものよりも600Lの方が高さが低く邪魔になりません。早めに交換になるので、より清潔ですし、1L当たりの値段も600L、2本セットのほうが安いです。
現在住んでいる賃貸の家には、備え付けられていたクリンスイという大型フィルターカートリッジをつかう浄水器が置いてあったのですが、比べてみると味はトレビーノのほうがおいしいと思います。
クリンスイは流量が多い(トレビーノのフィルターはおそらく半分以下)ので、たくさん使うときには便利ですが、ゆっくり流れ出てくるほうがちゃんと浄水されているような気もします。

4 2011-02-12

安い
浄水器を交換したので常備用にカセットを購入しました。
街中のお店より大分お得に購入できました。
900L用や他のタイプと迷ったのですが余り長くつけておくのも気持ち良くないし、性能とのバランスでこの商品にしました。

4 2013-10-02

ピリです。
前回もケンコーコムさんで購入しました。
それまでは、900Lサイズを使っていましたが
基本的にはお米を炊くとき、珈琲等を入れるとき、煮込み料理用の水として
しか使用しないです。飲料水は別で買ってます。
しかも二人家族なので、900Lはなかなか終わりません。
600Lだとコンパクトだしちょうど良く使い切ります。
長期間同じカートリッジを使うのも衛生的にどうかな?と思います。
多少割高でもこちらを使います。

5 2013-11-06

• 水量:5
いいものを早く。
【おいしさ】市販のミネラルウォーターより美味しいと思う。
【交換のしやすさ】ワンタッチで簡単。
【経済性】大型のものに較べて効率的。
【デザイン】すっきりしている。
【サイズ】邪魔にならないサイズです。
【水量】充分だと思います。
【その他】蛇口に取り付けるタイプなので場所も取らず最適。

4 2013-07-06

• 水量:5
価格面で900L購入していましたが、使用期間が長くなる不安もあり、季節がらも合わせて、今回は(からは)600Lを購入しました。気温が高い時期には、塩素臭が気になりますからね。

• kana0292さん
  • kana0292さん

5 2011-09-02

• 水量:5
いままでワンサイズ大きいのを使っていたのですが、間違ってこのサイズを購入してしまいました。(MX900っていうやつ。今回のはMX600でした。)
「間違えた!取り付けられない…」とあせったのですが、ただ単に浄水できる量の違いだったみたいです。何も知らず…。サイズが小さい分、邪魔にならなくて良いです!MX900の方だと、けっこう存在感があったので。
これは取り付け簡単だし、気になるカルキの臭いがほどんどしなくなるし、浄水できる残量が数字で表示されるので、分かりやすくて良いです。

5 2011-04-09

• 水量:4
トレビーノ用カートリッジ(高除去タイプ)
【おいしさ】以前からトレビーノ使っていて手軽に美味しくなるので満足です。高除去タイプなのも安心w
【交換のしやすさ】簡単装着で誰でも気軽に出来ます
【経済性】コスト面ではカートリッジの値段が高めです(特に高除去タイプは高すぎる気がします)
【デザイン】見た目は普通ですがカートリッジ部分が横に飛び出してるので少しジャマです
【サイズ】600リッタータイプならこんなもんでしょうw
【水量】浄水使用時は少し少なめですがゆっくり出した方が浄水性能は上がる様なので仕方ないです。
【その他】3月に注文したのは良いんですが4月4日〜7日のお届けの予定でしたが4月9日現在全く連絡も来ず商品も届きません!!交換期限が過ぎて待っているのに困りました
遅れるなら納期くらい連絡するのが誠意かと思いますがいかがなものでしょう?
5月9日になりやっと商品が届きました(2ヶ月も待ちました)

5 2010-04-07

• 水量:5
今までは900Lを使用していましたが、計算したところこちらのほうがお得でしたので、今回はこちらを購入しました。
安く購入できて満足です。

4 2010-03-28

• 経済性:2
  • 水量:2
やはり、高除去タイプがおすすめ。
昨今の水道水は、塩素、トリハロメタン等、化学物質が含まれております。また、マンション等は屋上の高架水槽の汚染など進んでいる場合が多く、もはや浄水器は必需品ですね。このタイプは、少々値が張りますが高除去タイプとなっておりますので、安心感も高いと思います。塩素臭もほとんど気になりません。大手ホームセンターよりかなりお安く購入できますので満足しております。

関連ジャンル 家電キッチン家電浄水器・整水器蛇口直結型浄水器