東レ トレビーノ カセッティシリーズ 交換...(ケンコーコム)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2018-03-19

• 交換のしやすさ:4
  • 経済性:2
  • デザイン:3
  • サイズ:3
まあまあ
まぁまぁです。有害物質がカット出来ると言う事なので、使用しています。使用後は水質がわらかい感じになります。

4 2018-01-31

商品について
どれぐらい水が綺麗になってるかわかりませんが口にいれる水はこれを一応使っています

• NMMMYMさん
  • NMMMYMさん

5 2011-12-18

• 水量:3
使い始めて5年。
東京の築40年くらいの古いマンションに引っ越したのを期にトレビーノを購入しました。引っ越しが多いため自分で簡単に取り付けられて、しかも浄水効果の高いものを、と思ってこのカートリッジを使い始めました。
5年で引っ越し3回(付け替え3回)しても問題なく使えています。
カートリッジは安くはないですが、この店で買えば他よりはだいぶ安いですし、ミネラルウォーターを買うのと比べれば、経済的です。
サイズは900Lのものよりも600Lの方が高さが低く邪魔になりません。早めに交換になるので、より清潔ですし、1L当たりの値段も600L、2本セットのほうが安いです。
現在住んでいる賃貸の家には、備え付けられていたクリンスイという大型フィルターカートリッジをつかう浄水器が置いてあったのですが、比べてみると味はトレビーノのほうがおいしいと思います。
クリンスイは流量が多い(トレビーノのフィルターはおそらく半分以下)ので、たくさん使うときには便利ですが、ゆっくり流れ出てくるほうがちゃんと浄水されているような気もします。

4 2010-03-28

• 経済性:2
  • 水量:2
やはり、高除去タイプがおすすめ。
昨今の水道水は、塩素、トリハロメタン等、化学物質が含まれております。また、マンション等は屋上の高架水槽の汚染など進んでいる場合が多く、もはや浄水器は必需品ですね。このタイプは、少々値が張りますが高除去タイプとなっておりますので、安心感も高いと思います。塩素臭もほとんど気になりません。大手ホームセンターよりかなりお安く購入できますので満足しております。

5 2013-01-25

安い
安いです。
いつも利用してます。
対応も早くていいです

5 2011-03-22

• 水量:5
【おいしさ】東レのトレビーノは信頼できます。
【交換のしやすさ】ワンタッチで簡単です。
【経済性】2個セットなので大変お得です。
【デザイン】シンプルで◎です。
【サイズ】スリムなので邪魔になりません。
【水量】水量は少し減りますが、浄化されている感じがします。使っていると、中の糸の黒さが目に見てわかるのでスゴいです。
【その他】

4 2011-02-15

• 交換のしやすさ:4
  • サイズ:4
水道水
中古の家なので築15年くらいでしょうか 敷地内の水道管自体取り換え出来ないので せめて 浄水器だけでもと思いかいました 体内に入るものですから 気をつけたいです

• day_kkさん

• 経済性:
  • デザイン:
  • サイズ:
  • 水量:
何度目のリピだろう?
もう5年ぐらい使ってます。
最初は900Lタイプを使ってましたがカートリッジも大きいので最近はもっぱらこちらを選んで買ってます。
飲み水はほぼミネラルウォーターですが、料理に使う水までとなると結構なコストになるので手軽に取り付けられて安価な浄水器なは助かります。
なくなったらまた購入します。

5 2015-08-29

• 水量:3
使ってる時の違いがなかなか分からないものですが、使用後のフィルター内部を見ると仕事の内容が見れます。
最初は真っ白だったフィルターがどす黒い色へ…。
それだけ変なものを濾してるんですね。

5 2015-04-27

• 水量:5
近所のホームセンターよりも安くて
沖縄でも送料無料!
助かりますm(__)m

• momoebi23さん
  • momoebi23さん

5 2015-02-24

お手軽!
お店に買いに行くと、どこに置いてあるかわかりにくいし品番もメモしていかないと行けなく・・・ネットで注文できて助かってます

5 2015-01-17

• 交換のしやすさ:
  • 経済性:
  • デザイン:
  • サイズ:
  • 水量:
定期的に購入する必要がある商品なので、安く買えて嬉しいです。

5 2014-08-10

取替え
目詰まりを起こしていたので、こちらで購入しました。取り付け簡単で良い商品です。

5 2014-04-29

楽天最安値です
楽天最安値で購入できましたので、大変満足です。

• raku10_siさん
  • raku10_siさん

5 2014-04-07

• サイズ:4
コンパクト包装
近くの店で買うのと、箱の仕様が違いました。コンパクトとはそのことでしょうか。沢山積んだりするとモノがいたむかも。

関連ジャンル 家電キッチン家電浄水器・整水器蛇口直結型浄水器