5 2014-05-01

5月病をぶっ飛ばせ
市販に比べて高価だけど、安全安心も買っている気分なので納得の値段です。ワンプッシュでも綺麗な泡が出て、手洗いが快適です。手荒れとも無縁です。匂いがきつくないのもリピートの理由です。

5 2014-03-01

あさってはひな祭り
本体を近所のドラッグストアで衝動買いしたのが良かったので、詰め替えを注文しました。高いけれど、創業100年を超す良心的なメーカーなので、安心も買っています。ワンプッシュで泡状態で石鹸が出るのが好きです。これで洗うとあまり手荒れしないし、風邪も引き始めに治している気がします。

5 2018-02-04

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
寒ーい立春
最近は、台所手洗いにも使っています。お値段が張っても衛生的な安心には代えられません。

5 2016-08-02

暑中お見舞い申し上げます。
価格が張れど無香料で、洗い残りがないので、手洗いが快適です。
衛生的にオールシーズン、気に入ってます。

5 2016-05-05

5月病なんていらない
なかなか良いです。この洗剤のお陰で、僕は今年は風邪引いてません。

5 2018-05-08

ゴーヤの日
無香料・無添加で手荒れしないので、衛生の為に投資しています。お陰で、風邪も半日で治してます。

5 2015-03-18

やっぱ好きやねん
高くても、手荒れとは無縁なのでリピートしています。
香料や余計な成分が含まれていないのも気に入ってます。

5 2014-12-05

やっぱ好きやねん
今年はどういう訳か、今月から全国的にインフルエンザが流行している様で、
日頃以上にうがい・手洗いに励んでいます。
中でも、このハンドソープは手荒れしにくいので気に入っています。

5 2014-10-19

やっぱ好きやねん
創業100年を越す良心的な石鹸のメーカーなので、一般のハンドソープより高くても、風邪引き対策にもつながるので、リピートしています。無香料なのも気に入ってます。

5 2016-11-04

やっぱ好きやねん
手洗い石鹸は3年以上、専らコレと決めています。ワンプッシュで出るのが楽だし、安心安全な国民的メーカーなので、快適な手洗いときちんとした健康管理で、風邪知らずが今シーズンの目標です。

5 2016-03-09

頑張れなでしこジャパン
この手洗い石鹸のお陰で、今年は風邪引いても1日で治すほど、元気に過ごしています。
泡立ちも良く、余計な香りが無いものリピートの理由です。

5 2015-10-15

トリックorとんがり
周囲で風邪が流行っているので、泡で出るタイプの手洗い石鹸には助けられています。
何度もこれで手を洗っても、手荒れしないので、さすがシャボン玉石けんと言うメーカーだと思いました。

5 2017-02-02

鬼は外、福は内
真冬でも手荒れしないうえに、インフルエンザ対策にもなっているので快適に使っています。

5 2013-01-12

手あれしません
この石鹸はちょっと割高ですが、手あれしにくいです。
冬場はこちらが我が家の定番になりました。
近所ではあまり取り扱いがないので、助かります。

• D-HHさん
  • D-HHさん

5 2013-01-29

しっかり洗えて手荒れ無し!
アレルギー体質の私にとっては、もう絶対に欠かすことができない洗剤のひとつで、安全かつ強力な洗浄力にも信頼を置いています。
30年以上、強いアレルギーの影響で、身体に発疹や赤み・かゆみ、咳き込み、めまい、吐き気等、様々な症状で苦しんできましたが、すべての合成化学洗剤の使用をやめて「シャボン玉せっけん」の製品に変えたところ、すべての症状が嘘のように治まり、その安全性を痛感したことがきっかけで「シャボン玉せっけん」を愛用しています。
こちらは手洗いに特化した液体石けんで、液だけ見ると、同製品の液体シャンプーと同じような感じですが、使ってみると全然違い、より手に優しく、柔らかで滑らかな泡で手がしっとりします。
そして、しっかり洗えたという使用感が毎回あり、土で汚れた時、機械などを触った時の油などの強い汚れも、しっかりとすっきりと綺麗に洗えます!
また、シャボン玉せっけん製品特有の石けん本来の香りがして心地良く、合成化学洗剤のハンドソープのような「薬の臭い」は一切ありません。
私は、合成化学洗剤のハンドソープを使うと、手を熱湯にでも浸けたような激しい痛みがしばらく続き、香料の「薬の臭い」で気分が悪くなって吐き気がしますが、こちらはそのようなことは一切無く、安心して使えて手が荒れるどころか、しっとりとします。
アレルギー体質であったり、肌が極端に弱い人は、本当は固形を使うほうがより肌に合うそうですが、こちらは液体でも刺激を感じることが無く、私でも安心して使えます。
こちらは詰め替え用で、容器は必ずバブルガードのボトルに詰め替えて使用しましょう。
容器に詰め替えてプッシュしてみると、1回分が泡の状態で出てくるのですが、初めは「たったこれだけ?」と泡が少なく感じましたが、実際に使用してみると、しっかりとのびて泡立つので、少量でも十分であると納得できます。
そして、少量ずつ出るので、長く使えるのも特徴です。
安全安心で、しっかり洗えて、量もたっぷりあるハンドソープの逸品です!

関連ジャンル 美容・コスメ・香水ボディケアハンドソープ