ギャバン 純カレー(220g)【ギャバン(GABAN)... (ケンコーコム)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

718円(送料別) 買い物かごに入れる

4 2018-10-25

子供には少し辛いようですが好きなカレー粉です。少し小麦粉と炒った方がコクが出て香りも良いです。
次の日は香りは薄らいで辛みがまろやかに。

5 2017-12-21

SBのカレー粉は辛すぎて使いにくいですが、こちらはまろやかでコクが出るので料理には使いやすいです。
安いカレールーでもこれを入れると美味しくなります。
チャーハン、炒め物、何でも使えますが、煮物もめんつゆ+カレー粉でいつもと違った料理になります。

5 2017-06-13

ギャバンのカレー粉はおいしいのでお気に入りです。

4 2010-02-24

たっぷり220g♪
ヱスビーの赤缶をスーパーで買っていましたが、80数グラムと量が少なく
すぐ無くなってしまうので、量の多いものを探してこちらを見つけました。
香りはよいです。また、ヱスビーよりも粉がきめ細かい感じです。
そのためか、缶を開けると、粉が容器の3分の2ほどの高さしかなく、
一瞬「?」と思いますが、大丈夫。ちゃんと220gあります☆
スーパーで買うヱスビーの値段に比べるとかなりお得。
たっぷり使う方は是非こちらをどうぞ!

5 2011-11-22

こちらのカレー粉は美味しいし、使いやすいので
大好きです。我が家では欠かせません。

5 2015-05-07

良い意味で「これでいいや」、と言う味。
市販のルーに使われている、多分油脂のにおいがきらいで、使わないでカレーを作ります。
そうでなくとも、どうやったら美味しくなるかと、多くの人が試行錯誤するのがカレーと言う料理ですが、結局、私は、ポークのロースを自分で切って、にんじんとジャガイモで、(玉ねぎはもちろん)、あとは小麦粉とバターと、このカレー粉で作った当たり前のカレーが一番いい、という結論です。
辛いと言うよりさわやかで、素材の邪魔をしないし、チキンでもシーフードでもOKかなと。
ビーフには少し役不足かもしれません。

5 2011-11-16

カレー粉で作るカレーは手間はかかりますがとてもおいしいです。
鳥のカレー煮込み、ポテトサラダカレー味、などによく使ってます。

4 2011-02-25

実用
少しの量で深いカレーの味が出せるので、市販のルーを購入するより経済的です。
また、香辛料だけのものなので、市販のルーより安心して使用できます。

5 2013-07-11

美味しい
クセもなく、食べやすい味のカレー粉でした。沢山入ってるのでコスパはいいです。

5 2012-03-05

玉ねぎ+冷蔵庫に残っている野菜なんでも!
を全部みじん切りにして、超簡単ドライカレーを作ります。
ジャガ芋を除く、または後入れであれば冷凍しておけるし便利!
ギャバンのカレー粉 美味しいです。

• morinookaさん
  • morinookaさん

5 2011-11-25

おいしいカレー粉です。カレーチャーハンを作るのに最適だと思います。

5 2012-09-12

子供と一緒に市販ルーの甘口カレーを作り、別鍋に作った甘口カレーを取り分け、純カレーを入れて大人用にしています。スパイスの風味も良いし、辛さもあり美味しいと思います。今までガラムマサラをかけていましたが、純カレーをつ買うようになってからは、コレばっかりです。

4 2016-05-07

コレさえあれば、
とりあえず大丈夫。風味が甘すぎず独特すぎず、バランスがいいです。ルーはほんの少量で。

5 2016-01-17

カレー粉
近くのお店では売っていないので、購入できて良かったです。

5 2012-07-26

おいしいです。たっぷり入っていて良いです。口がガバッとしているので大さじでドバッと入れます。

関連ジャンル 食品調味料スパイスその他