4 2015-01-28

低カロリージャム・10本入り
ストロベリーの種が少なく
低カロリーなのがいいです。
砂糖のかわりに澱粉から
作られた還元麦芽糖水飴を使用
スティックタイプ個別袋入りは
ホットケーキやパン食などにも便利ですね。
1本13gあたり・エネルギー20Kcal
ゲル化剤が含まれていたのが少々気になりました。

4 2012-04-03

甘さはかなり控えめ
いちごの香りや甘さはあまり感じないかもしれませんが、プレーンヨーグルト(又は牛乳)+フランス産ミューズリー(穀物フレーク)の朝食に替えたのですが、少し甘味を足したいのでマービーの低カロリージャム各種を購入しました。
あっさりした甘さの中に程よい酸味が感じられます。濃厚さは期待できないけれど、酸っぱいいちごが好きな方向きだと思います。小袋タイプだから常温で長期間保存できる点が良いですね。

• wakko5448さん
  • wakko5448さん

5 2011-08-22

糖尿病腎症に安心して食べられるものを
色々な種類のジャムを購入させて頂きました。色々制限があり幾ら計って作っても1回毎に含まれてはいけないものが入ってしまい毎日の食事に主人方の義父や私の実母ともに病院の検査にいつも注意が入り、本当に気をもんでました。そこで、この際サイトのお店を依然から時々利用していた時に、マービーの商品を同じ病気の人や又所によっては、病院の食事に使われていることを知り、ケンコーコムさんで検索したら見事に扱っていて、すぐに注文。購入して私も口にしたんですが〜ちゃんとフルーツの苺の味も主張していて、普段食べていくにも全然美味しく、次回の検査で少しでもよい数値がでていればと内心思っています。マービーの色々な食べ物を購入していきたいです。もちろん自分も色々研究して体にいい料理を作っていくためにも、こちらの商品を使って作っていきたいと思います。ぜひおすすめです。

4 2015-08-18

低カロリー
といっても、1個20kcalありますが、毎朝パン食なので、甘いパンが食べたい時用に購入。
ジャムが好きなわけじゃないですが、おいしかったです。
私は10枚切りのふすま食パンにつけてます。
プレーンヨーグルトを食べる時にもいいかも!

4 2018-01-25

甘さ控えめで良いです!
3回目リピです。

4 2018-01-04

二回目購入です!
毎朝トーストに使うので、甘さ控えめで良いです! 一個ずつになっているのも便利です。

4 2016-12-17

妊娠中のオヤツに。
甘いものが欲しくなるのに、体重が増えそうで食べられずツライときに、ヨーグルトなどにかけて食べていました。
個包装で食べ過ぎも抑えられ、満足感もあるため、我慢によるドカ食いの予防にもなりました。

• masaz2004さん
  • masaz2004さん

4 2016-06-15

健康食品のジャム
体に良いと思って購入しました。食べてみると味が良くてとてもおいしいです。
オススメです。

5 2016-05-03

低カロリーがうれしい
朝食にパンを食べることが多いですが、どうしてもバターやマーガリンを使うことが多く油分が気になってました。大好きなストロベリー味で低カロリーなのは本当に嬉しいです。

• メグ5300さん
  • メグ5300さん

5 2014-12-01

息子のお気に入り
ちょうど食パン1枚に1つ使えるので良いです

5 2014-07-13

おいしいです。
低カロリーなのに、おいしいです。
ちゃんと甘くて、普通のジャムみたい。
個包装になっているので、塗りすぎ防止にもなりますね。

5 2014-03-31

普通に甘い
ダイエット中ですが、やっぱり普通の物を食べたくなるものですね。これをふすまパンにつけて食べると、甘くて気持ちが優しくなります。

5 2013-04-23

低カロリー♪
授乳中で、糖質制限してます。他の種類ももちろん購入!美味しくて低カロリー♪言うことありません♪

4 2013-03-09

大変よい
低カロリーで使い切りで大変いいです。
味も通常のものとほとんど同じと思います。
若干こっちが甘いくらいです。

5 2013-03-05

個包装が良いです
毎朝パンではなく、週に3〜4日程度なので、瓶詰めのジャムを複数種類開けると最後まで使い切れませんでした。やや割高感はありますが甘さがくどくなくてとても気に入ってます。

関連ジャンル 食品パン・ジャム・シリアルジャム・はちみつジャム・コンフィチュール