ルシード・エル ミルクジャムヘアカラー ク...(ケンコーコム)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

547円  買い物かごに入れる

5 2019-11-16

• ツヤ:
  • 持続性:
久しぶりのセルフカラーリング
久々に自分で染めましたが、このタイプは昔上手に染めれなくてムラになってました。だからセルフといっても泡タイプを使ってましたが、レビューを見たらキレイに染まるみたいだったので購入してみました。くし型に不安を感じつつ、いざ染めてみたら根元までキレイに染めることができました!リピありです!もっと明るくなると嬉しかったかなぁ?とは思います。髪が硬くて太くて染まりにくいので30分起きました(室内温度が寒いときは5分追加と書かれていたので)

5 2020-07-10

• 持続性:5
  • 使いやすい:5
ずっとルシード・エル愛用中です。今までよりワントーン暗くしたいと思い、はじめてクラシックミルクティーを試しました。とてもいい感じの髪色になりました。

5 2020-05-13

• 低刺激:3
  • 使いやすい:5
やっぱりセルフならダントツこれですね(*^^*)

4 2019-07-18

ミルクジャムヘアカラー
ルシード・エル ミルクジャムヘアカラー
クラシックミルクティ(1セット)です。

4 2019-06-25

4 2019-07-27

• 低刺激:3
  • においが穏やか:2
  • 使いやすい:5
一番きれいに染まるのでずっとこれです。
安く買えるので満足しています。

4 2018-11-19

良かったです
口コミが良かったので購入しました。
思った以上に明るく仕上がりましたが、ツヤがでて綺麗に染まります。 値段的にも仕上がり的にも良いと思いました。

5 2018-09-05

• 持続性:5
  • 使いやすい:5
500円クーポンを使う為に購入。発送も早くまた利用したいお店の一つです。

5 2013-11-10

• 使いやすい:5
浸みない。かぶれない。
【低刺激】
顔の周りにはヴァセリンを塗ってから塗布しました。なので顔に染料が残ることもなかったし、結構かぶれやすい体質ですが、浸みたりかぶれたりもありませんでした。
【染めあがり】
30分くらいおきました。
根元はあんまりしっかりとは染まらなかったし、元々茶色のカラーリングをしていたので、その上にかぶせた感じです。
写真は3週間後の状態
【においが穏やか】
においもそんなに気になりません。
多少はあるけれど、美容院よりマシくらいでしょう。
【ツヤ】
このおかげでツヤが出たとか、出ないとかはないような気がします
普段の手入れとか質のいいドライヤーが必須でしょうね
【持続性】
3週間経ちましたが、落ちてきている様子はありません
結構持ちもいいようですね
元々カラーリングしていたせいもあるんでしょうけど根元もそんなに黒くはなってませんね
【使いやすい】
粘度があるので垂れてこず、使いやすかったです
2個購入したので、また美容院に行く時間がないときには、これを使用します
市販では見かけないので、またこちらで購入したいです
【その他】
白髪はやっぱり染まらないです。
それは仕方ないですね。白髪染めではないので。
結構いい色に染まっているので(他が)満足しています

5 2011-09-12

• ツヤ:3
  • 持続性:
  • 使いやすい:5
けっこう明るめの色から染めました。
セミロングで毛の量も多いわけではありませんが1箱だと足りず2箱使いました。
染めている間のピリピリした感じがなくて良かったです
落ち着いた色になり、1cm位プリンだったけどきれいに染まったみたいです^^
画像2は室内ですが光が当たる所で撮りました

4 2011-05-09

• においが穏やか:3
  • ツヤ:3
  • 使いやすい:4
クラシックミルクティ1箱に生チョコガナッシュ1箱を混ぜて使いました。
生チョコガナッシュだけではやや赤味のある茶色に染まり、今の季節だとちょっと色が重い感じがするので、アッシュ系で赤味を抑え、ワントーン明るめのクラシックミルクティを混ぜることにしました。
空のペットボトルに両方の1,2剤を入れよーく振り、直接手にとって髪に塗りたくります。
適当にやってるのにきちんと染まるのがミルクジャムの良いところですね。
染め上がりはほぼ予想通りの色になりました。
生チョコガナッシュの暗すぎず明るすぎない茶色を残し、やや緑がかった赤味の少ない茶色です。
太陽光で見ても髪が赤く見えず満足です。

4 2014-12-13

ミルクティ色が素敵
マットで綺麗なミルクティ色に染まります。ただ、やはりサロンで染めるよりは髪が傷むみたいで、3〜4回はリピしましたが、アラフォーの髪には刺激が強いかなと、やはりサロンで染めることにしました。仕事で美容院のない地域(海外)に長期で行く事がありますが、そうした時には是非こちらを持参しようと思います。購入するときは、いつもまとめ買いです。液も垂れず染めやすい。においも、こんなもんかな、という程度。かぶれやすいので生え際には予めワセリンを塗っていましたが、全然荒れたりしませんでした。頭皮のヒリヒリもないです。

5 2014-06-21

カラーがとれて金髪のようになってきたので 赤みは好みではないので 初めて試してみました♪ 画像1はカラー前 画像2は染めた次の日の朝 職場内で日当たりの良い所です☆
落ち着いたアッシュ系ブラウンでリピ決定です(^w^)
髪も痛みやすく心配でしたが 今までで一番痛みがなく むしろツルツルしていい感じです♪
追記
画像3カラーリングして3日目くらいには 少し金髪が出始めてきちゃいました(゜∀゜;ノ)
色落ちが早いような気がします(^。^;)
痛むのが怖くて 短時間で流したので もう少し長く置いてみますf^_^;
色みは良かったので ちょっと残念です(ρ_;)

5 2011-03-09

セルフカラー初挑戦です。
髪:セミロング(肩下5cm)
生チョコガナッシュで染めてから2週間後の、ほんのり赤味のあるこげ茶色のほぼ黒髪
色:クラシックミルクティ2箱
商品が届いたときは、パッケージの色見本が想像と違い(緑味が強い気がして)、色選びを失敗したかな…と思いました。いざ染めてみたら、落ちついた良い茶色に染まりました。心配した緑味はあまり感じません。赤味を抑えたアッシュ系の茶色とあったが、気にならない程度でほんのり赤味は感じます。パッケージ通りではありませんが、自分の好きな色に染まりました。(生チョコガナッシュで染めたときよりも、少し明るめで赤味も抑えめに染まりました。)

• Evelyn67さん
  • Evelyn67さん

4 2013-02-12

• においが穏やか:3
  • 使いやすい:3
髪→長さミディアム茶髪太目です
元々泡タイプをいくつか使っていましたが痛みが酷いので、最近はロレアルパリ フェリア3Dカラーを使っていました。
違う物を使ってみたくて口コミからこちらを選んでみました。
近所には売っていないのが難点でしたがorz
髪の長さは肩位ですがウルフカットにすいてもらっているので、長めのショートって感じです。
レビューなど内容量が少ないとの事だったのと自分自身毛量が多く太いので2箱購入。
実際量的には他商品と変わらない感じがしました。
長い人は普段から2箱使ってると思うし。
私はどれを使っても染まりにくい髪質なのでたっぷり使って少々ですが長めに放置。
元が明るい髪色だったのでちょっと落ち着いて良い色合いになりました。
染め上がりはやはり元の髪質や色によるので使ってみないと分からないですね;
口コミや公式サイトにカラーチャートがありますので参考にしてみると良いと思います♪
そんなにかけ離れた感じにはならないです☆
痛みはセルフカラーの物の中ではかなり少なかったです!
もういい歳なので髪にも優しい方が良いと思っていたのでとても気に入りました♪
近所で買えない面倒さはありますがリピしたいです♪