化学用ホウ酸(500g)(ケンコーコム)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

446円(送料別) 買い物かごに入れる

5 2018-07-31

かなりの量で驚きました。毎年毎年、庭の蟻がものすごく、鉢を置けば、すぐに中に巣をつくり、花やフルーツ、何を育てても蟻がつく。水遣りすれば蟻だらけ、土を掘っても蟻。家の周りが畑と雑草地だからですが、私は子供のころから蟻が苦手で、集団をみると鳥肌がとまりません。毎年、市販の蟻よけを試しても追いつかず、こちらを使って自分で作ることにしました。効果があることを期待しています。

5 2010-10-31

効果的に虫をやっつける
できるなら遭遇せずに、家に虫が出ないようにする。
(黒いあれです)ということで購入。
ネットでホウ酸団子の作り方、いろんなものを研究して
自作のために買ってみましたが、このせいなのかどうかは
わからないけれど、かなり効果があったような気がします。
近所でリフォームがあったときたくさん出て気が狂いそうになりましたが、これをあちこちに
おいた後は外で死んでたのは見ましたが...
家の中ではセーフ、という感じです。
自作ホウ酸団子は効果があるんじゃないかなと思いました。

• chris-alexさん
  • chris-alexさん

5 2014-09-20

ホウ酸ダンゴ
ゴキブリ対策にホウ酸ダンゴを作るために購入しました。まだ作っていませんが、近所のドラッグストアで1600円!びっくりしてネットで探しました。ただ、送料が高くて、こちら他のものと一緒に買うことで一件落着。

5 2016-05-25

よかった
素早い対応で助かりました。
また機会があればお願いします!

50代 女性 購入者 レビュー投稿 1,022

5 2015-09-06

前回と同様ホウ酸だんごを作る為、購入しました。

50代 女性 購入者 レビュー投稿 1,022

5 2015-08-30

時期的に遅いかなと思いつつもホウ酸だんごを作る為に購入しました。

4 2012-05-03

近所だと500g1000円位するので安く買えて良かったです

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸日用品・生活雑貨虫除け・殺虫剤その他