マルシマ しょうが湯(20g*12袋入)【more20...(ケンコーコム)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

745円  買い物かごに入れる

5 2019-12-26

美味しいです
何度目のリピートでしょうか?他の生姜湯は、不味く感じるほど、こちらの商品が好きです。昨年は、母にプレゼントしたら、友達にもあげたいからと、リクエストされました。おすすめです。

4 2013-11-20

風邪に
夫の愛用品です。風邪の引き始めや体が冷えた時に飲んでいます。
スーパーなどで売っている大手メーカー品は体を冷やす上白糖や血糖値を上げやすいブドウ糖などが入っていますが、こちらは安心です。
咳に効くと言われている蓮根の粉末も入っていて○。
本当なら馬鈴薯澱粉(いわゆる片栗粉と呼ばれているもの)は入れて欲しくないですが、本くず粉だけだとこのお値段では無理でしょうね。
18袋入っています。
小さな袋は携帯にも便利なので夫は職場にも常備しています。

5 2012-02-15

のみやすいしょうが湯
しょうが湯はいろんなメーカーから出ていますが、一番まろやかなのはこちらです。れんこんが入っているためか、喉の痛みが治まるような気がします。

5 2016-06-25

ちょっと高価ですが
甘党で寒がりの夫が愛用しています。自然な甘さで刺激がなくて美味しいようです。こちらの商品とオリゴ糖しょうが湯は冬の必需品です。

5 2016-12-17

美味しい生姜湯
寒いときに飲むと、体が温まりとっても美味しいです。濃くがあり味も良くこの時期は、最高です。

4 2016-12-16

寒くなると常備します
風邪の引き始めかな?と思ったり、のどの調子が悪い時に飲みたくなります。
いつもは甘い飲み物は苦手なのですが、このしょうが湯を飲むとほっとします。

• 檀香木さん
  • 檀香木さん

5 2016-03-30

プレゼント
冬に温まるので家族にプレゼントしました。大掃除の埃で咳がでていたところだったらしく、体が楽になったと喜ばれました。

5 2015-02-07

いつも買っています。少しのかぜなら、すぐに治ります。

4 2015-01-18

冬は、体を暖めたいので、こちらの商品を購入。とても飲みやすく、買ってよかったです。私は、もう少し、甘味が押さえられていてもいいかも。今度は、オリゴ糖入りのしょうが湯を試そうかと思ってます。

5 2014-11-13

とても、安いし、美味しいです。かぜも治ります。

4 2013-12-06

飲みやすくて美味しいです。体がとても暖かくなり、喉にも良さそうです。

5 2012-12-14

お気に入り
しょうが湯が大好きで、色んなしょうが湯を試してみましたが、このしょうが湯が一番!
毎日飲むので、箱売りは助かります。

5 2012-01-20

しょうが湯
この時期に風邪予防にも重宝しますね。
飲みやすく、老人にも喜ばれます。

5 2012-02-07

冬の必需品
今年からしょうが湯は冬の必需品になりました。これまで薬局などで見かけても「本当においしいのかなー」と半信半疑だったのですが、別のしょうが湯ですが、一度買ってみたらそのおいしさにハマってしまいました。
こちらのマルシマのしょうが湯は1箱単位で買えるので助かっています。冷え込んでいる日や風邪気味の時などに飲んでいます。味は甘めです。結構甘く感じました。あと、個人的にはもう少ししょうがが強くてもいいかなーと。一つ一つ包装されているので、サッと作れるのは嬉しいです。またリピしたいと思います。

5 2013-02-06

また買ってしまいました!
大好きしょうがな湯です。
寒い冬にはかかせません。安く買えてうれしいです。