純正こいくち醤油(1.8L)(ケンコーコム)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2018-04-05

いつもは古式じょうゆなんだがお安いのでお試し。普通に美味しかった。

5 2018-10-29

美味しいので毎回購入しています。大きいと冷蔵庫に入らないのですが、小分けして使用しています

5 2018-10-13

美味しいので、なくなる前に買っています。
瓶に入っていることもポイントですね。

5 2018-09-07

お気に入りの商品です。
特に、今年の夏は麺類ばかり食べていたため、めんつゆを作るために、沢山使いました。

• rynryn83さん
  • rynryn83さん

5 2018-10-22

美味しい
だしを入れなくてもこのお醤油とお酒少々入れれば美味しい煮物やめんつゆができます。必需品です。

5 2018-08-09

常備品
家族みんな大好きなお醤油です。通販で買えるのが有り難い。
他商品の『金笛』とこの『純正』どちらも濃いめで旨味がありますが、こちらの方がマイルドめです。
料理には金笛、餅や蕎麦つゆには純正、、など使い分けても良いかもしれません。

4 2018-01-07

醤油を買いたかったのですが、どれがよいのかよくわからず、「試してみてこれが一番よかった」と書いてあった商品を購入しました。味が濃いように思いますが、お刺身を食べたときに「美味しい」と思いました。

• harakyouさん
  • harakyouさん

5 2017-02-19

もうかれこれ35年使わせていただいてます
薬品スーパーの健康食品売り場に並んでいた時から、ずっと使わせていただいてます。一時期、並ばなくなり、会社まで電話して買い方を教えていただきました。もうネットでしか買えななくなり時代の変化を感じました。今は2本購入すると送料が無料になり、大変購入しやすくなりました。いぜんは、6本
一度に購入しないと送料が無料になりませんでした。いろいろありましたが、これからもずっと購入していきたいと思っています。コクがあり、料理の腕が上がったような気にさせてくれるお醤油です。もやしのナムルにはこれでないと味が決まりません。甘くて、出汁まで入っているタイプが流行りですが、甘さや、だしは、自分で加えないとダメだと思っています。昔ながらの製法を守り、いつまでも使わせていただけるように、感謝してます。

5 2017-01-07

リピ継続中
スーパーのお醤油に慣れていると、ちょっと濃く感じてしまうと思います。人のレシピ通りにこれで作ると辛い。
でも、適量使いならとっても美味しいです。値段と商品のバランスも良くって、使い続けています。瓶が大きいので、小さい瓶に移し替えて使っています。

• tyousuさん
  • tyousuさん

5 2017-05-24

我が家にはかかせない醤油です!
我が家ではいつもこのお醤油を使っています。
基本的に自然食品を心がけていますが、野菜や肉と言った食材全てを無農薬のもの等に切り替えるには、手間とお金がかかりすぎます。
そこで、うちでは調味料関係だけは自然食品のもの、というより、少しお値段が張っても美味しいものを選ぶと、自然と自然食品の調味料に行き当たります。
こんな、我が家のスタンスにぴったり合う調味料の1つがこちらの醤油です。
スーパーで売っているおなじみの醤油に比べて、味も塩気も濃いので、使うのは少量で済みます。
気分や季節によって、こちらのサイズと、ひとつ小さいサイズを交互に購入しています。
私と同じような考え方の方には、おすすめです!

5 2017-09-19

辛すぎず尖った味が無い濃口の美味しい醤油です♪この容量ならば決して高い買い物ではないです。いつもの刺身が美味しく食べられました。米もそうですが美味しい米だとオカズに何品も費やさなくてご飯が美味しいのと同じように調味料もちょっとお高くても美味しい物にするだけで料理が数段ランクアップしますね。我が家の醤油はマルシマと牡蠣醤油の使い分けで行きます!

5 2017-03-10

美味しいお醤油を探して
無添加で、美味しいお醤油を探してこちらに辿り着きました。
お刺身、冷奴、卵かけご飯、シンプルなお料理ほど、お醤油の美味しさが際立ちます。
丸島純正醤油は、塩辛さよりも、コクがあり、ほんのり甘い香りがあって、とても美味しく毎日使ってます。
焼き魚とも相性抜群、お料理にもこちらを使っています。
万能で美味しいお醤油なので、使い続けたいと思います。

5 2017-11-03

純正
体に良いものをとりたいと思ってこの商品を買いました。マルシマは信頼しているので、おすすめします。

4 2017-09-22

いつも買っています
おいしいので、いつも買っています。
昔ながらの醤油の、味ですね。

5 2017-08-21

マルシマ 純正醤油
香りが良い。美味しい。料理の味が違う。ちゃんと熟成したものです。毎回リピートしてます。

関連ジャンル 食品調味料しょうゆ濃口しょうゆ