純正こいくち醤油(1.8L)(ケンコーコム)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-10-29

美味しいので毎回購入しています。大きいと冷蔵庫に入らないのですが、小分けして使用しています

• WINDYWENDYさん
  • WINDYWENDYさん

5 2019-05-19

醤油はこれをケンコーコムで、と決めている。梱包が丁寧、またリピします。

5 2019-04-06

この醤油を使うと他の醤油は、ぱっとせず使えません。

5 2018-12-22

最高のお醤油
天然醸造の美味しい、お料理を引き立てる身体にも優しいお醤油です。
瓶の発送は丁寧で完璧でした。
またよろしくお願い致します。

• rynryn83さん
  • rynryn83さん

5 2018-10-22

美味しい
だしを入れなくてもこのお醤油とお酒少々入れれば美味しい煮物やめんつゆができます。必需品です。

5 2018-10-13

美味しいので、なくなる前に買っています。
瓶に入っていることもポイントですね。

5 2018-09-07

お気に入りの商品です。
特に、今年の夏は麺類ばかり食べていたため、めんつゆを作るために、沢山使いました。

5 2018-08-09

常備品
家族みんな大好きなお醤油です。通販で買えるのが有り難い。
他商品の『金笛』とこの『純正』どちらも濃いめで旨味がありますが、こちらの方がマイルドめです。
料理には金笛、餅や蕎麦つゆには純正、、など使い分けても良いかもしれません。

4 2018-04-05

いつもは古式じょうゆなんだがお安いのでお試し。普通に美味しかった。

4 2017-09-22

いつも買っています
おいしいので、いつも買っています。
昔ながらの醤油の、味ですね。

5 2017-09-19

辛すぎず尖った味が無い濃口の美味しい醤油です♪この容量ならば決して高い買い物ではないです。いつもの刺身が美味しく食べられました。米もそうですが美味しい米だとオカズに何品も費やさなくてご飯が美味しいのと同じように調味料もちょっとお高くても美味しい物にするだけで料理が数段ランクアップしますね。我が家の醤油はマルシマと牡蠣醤油の使い分けで行きます!

4 2018-01-07

醤油を買いたかったのですが、どれがよいのかよくわからず、「試してみてこれが一番よかった」と書いてあった商品を購入しました。味が濃いように思いますが、お刺身を食べたときに「美味しい」と思いました。

5 2017-11-03

純正
体に良いものをとりたいと思ってこの商品を買いました。マルシマは信頼しているので、おすすめします。

5 2017-08-21

マルシマ 純正醤油
香りが良い。美味しい。料理の味が違う。ちゃんと熟成したものです。毎回リピートしてます。

5 2017-06-16

とても良い商品です
とても良い商品です。 味が良いので当家では常備品です。

関連ジャンル 食品調味料しょうゆ濃口しょうゆ