有機粉末緑茶 50g(ケンコーコム)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

455円(送料別) 買い物かごに入れる
  • 4 2011-01-31
  • お茶の有効成分を丸ごと摂りたいことと、家族で私しか飲まないこともあり、手軽に飲めるこのタイプを時々購入しております。珈琲・紅茶もオーガニックにしているので、勿論緑茶も。こちらはお手頃な価格だと思います。味の方は、個人的には、粉末タイプはあまり味わうために飲むものではないかなと思います。たまに急須で入れるお茶とかわらないくらい美味しい物に出合うこともありますが、お値段はぐんと高くなってしまいます。とは言っても、こちらはくせがなく ・・・(続きを読む
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,321
  • 3 2014-05-30
  • 初めて粉末を購入したのですが、とけがわるいですね。普通はこんなものなのでしょうか?よくそこに残っているので1杯飲んでまたお湯足して2杯目飲んでます。 ・・・(続きを読む
  • こば0611さん

5 2017-01-26

茶葉から入れるのが面倒で緑茶をあまり飲まずにいましたが、風邪予防にもいいとの事で飲み始めました。出がらしがないうえ、飲みたい分だけ無駄なく入れられるので気軽で便利です。
溶けにくいのがやや気になりますか、しっかり攪拌すれば問題なく飲めます。

• jijiyayaさん
  • jijiyayaさん

4 2016-04-09

いいですよ
水にも溶けやすくていいですよ。時間がたつと分離しますけど。

40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,321

4 2011-01-31

味の方は、個人的には、粉末タイプはあまり味わうために飲むものではないかなと思います。たまに急須で入れるお茶とかわらないくらい美味しい物に出合うこともありますが、お値段はぐんと高くなってしまいます。とは言っても、こちらはくせがなく渋みもほのかで飲みやすいと思います。あまり濃いといかにも粉末茶、といった感じになるので、ほどほどの濃さが良いかもしれません。
お湯には良く溶けますが、冷水にはちょっと溶けにくいように思いました。それでもよくかき混ぜれば大丈夫。動画では冷蔵庫に入れていた浄水ポットの水を使いましたが、常温の水でしたら、もっと溶けやすいかも。スプーンで混ぜるとどうも混ざりにくく、小さなウィスクで混ぜるときれいに溶けました。クオリティの良くない動画ですが、よろしかったらご覧下さい。

5 2010-03-22

便利
飲みやすくおいしかったです。茶葉ごと飲めるお茶ですね。
緑茶石鹸を仕込んでみようかとたくらんでます。まだ作ってないけど…。液体を加えるとどうしても色が悪くて、茶色の石鹸になっちゃうんです。トレース後に加えてみようと計画中。綺麗な緑の石鹸作りたいな=。
その後ですが、綺麗な緑色にはどうしてもなりません。茶褐色に化学変化します。市販のお茶石鹸の鮮やかな緑色はきっと着色料のおかげですね。本物のお茶でも茶褐色になるし。
自分が使う分ですので色が汚くても安全なので良しです。
飲料としても飲んでますが、飲みやすくおいしい。冷え症なので金時生姜粉末をちょこっと入れて飲んでます(^−^)
金時生姜と相性よいです。しばらく続けて飲んでみます。
いいもの見つけました(^−^)

4 2013-01-07

お茶は洗えないので必ず有機。一番1g当たりが安い。
薄毛の家族にはオブラートに包んで飲ませたり、ホホバ
オイルと一緒に頭皮マッサージしたり、クエン酸リンスに
MIXしたり(DHTに変換するのを防ぐ、アロエでも)
普段は三年番茶か白湯がメインで、茶葉はストックして
いないから、急な来客にも役立つ。空腹時に飲むのは
良くないので、必ず食後に。ガブガブ飲むのもNGです。
詳しくは「病気にならない生き方」の本を参照すべし。
メマイもちにはカフェイン厳禁。梅醤番茶がベストです。

5 2012-10-03

とても濃いお茶です
美味しい緑茶が簡単に飲めるので満足しています。

• kuro_waniさん
  • kuro_waniさん

5 2013-05-19

お茶を食べる
もともとは、会社でお昼にお茶として飲むために買いました。が、最近は普通に飲むよりも、
朝のヨーグルトに小匙一杯入れて食べてます。
以前から、プレーンアイスクリームに好きなだけ
振りかけて食べてました。
元々は、抹茶アイスにかけていたのですが、
白MOWにかけたらさっぱりして美味しかったので、
おすすめです。
苦味がほとんどないお茶の粉のため、山盛りかけても、大丈夫です。
お茶をたっぷりたべられますよ。

5 2014-02-03

茶殻が出ないお茶を飲み始めると、この便利さが手放せなくなります。
いつも、有機粉末玄米と一緒に注文しています。
これからもリピートします!

5 2013-12-27

エコです
茶殻が出なくて便利です。只、他のメーカーを買った時には小さじがついていたのですがないので、前に使っていた商品の小さじを使っています。

4 2013-02-20

抹茶のアイスなどのお菓子に使おうと思って購入。
でもやはり抹茶の代わりにはなりませんでしたね。
香りが違うのですね。
緑茶として飲むには普通においしいです。

5 2012-10-31

とても美味しい!
スプーンの先っぽ少量だけで湯のみ一杯分ですので
少々、分量の加減が難しいですが味は文句なし。
粉はやはり最後、溶けないものが残ってしまいますが
特に気になりません。そのまま最後の一口で飲んでしまいます。

4 2012-09-16

これは美味しいです。
粉茶は手軽に飲めるのがいいですね

4 2012-02-14

家族で常飲
浄水器の水で冷蔵庫にストックして飲んでいます。
時間がたつと底に沈殿してしまいますが、軽く混ぜればOKです。
冷やして飲んでいるので緑茶の香りとかは正直良くわかりませんが、
有機緑茶の栄養を丸ごといただけて手ごろなので便利です。

• chaaさん
  • chaaさん

4 2010-10-27

有機なのに、他の商品と同じくらいの値段なので、買ってみました。ちょっと、茶葉の繊維なのか、粉っぽく残りますが、色よく濃く出るし、有機なので、いい商品だと思います。

4 2012-11-01

有機なのに安い。薄毛の家族用。ピップの袋状オブラートに
入れて飲ませています。緑茶にはハゲの原因になるDHT(活性型
男性ホルモン)に変換する5αリダクターゼの強力な阻害効果。
緑茶で頭をすすぐ人もいるらしい。プロペシアのような副作用も
なし。緩やかな作用しかないかもしれないけれど、亜鉛の多い
食事も作り、禁煙し、安全に確実に育毛計画中。精子の量が
減ってしまうが、エクレクティックのノコギリヤシも検討。
↑女性や妊娠中はNG。お茶は洗えないのでなるべくJAS
マークのついているものを。普通に飲んでも美味しいのでリピ。
シャンプーをパックスに変え、しょうが油で頭皮マッサージ、
運動で全身の血流をよく(少しずつですが改善されているよう)

新着レビュー