国太楼 ジャスミン茶 ティーバッグ(36袋入)...(ケンコーコム)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

408円  買い物かごに入れる

4 2020-06-23

ヤカンで作って煮出し、冷茶を作っておくと家族が良く飲みます。普段は温かいジャスミンティーを飲むことが多いので冷たいジャスミンティーは新鮮な様で、気に入っています。毎日の様に沸かすので36袋入りは有り難いです。

5 2020-05-28

パックのお茶ですが思っていたよりも美味しくて、家族にも好評です。たくさん沸かして冷やしておくと、いつの間にかみんな飲んでいるので毎日のように作っています。

5 2018-12-16

香りもよく、味も薄くなくてとても美味しいです。しかも、お値打ちなのでリピ間違いなしです。

• S☆Uさん
  • S☆Uさん

5 2019-06-08

PMS緩和に
PMS緩和になるとどこかで聞いて。。。臭いでリラックスできるし、落ち着きます。

4 2012-08-03

何グラム入り?
詳細の記載がなかったものの購入してみました。
パッケージの記載を見ると約6g入りなので容量たっぷりという印象です。
香良くも味もおいしくて良い商品だと思います。またリピします。

• 猫鉄子さん
  • 猫鉄子さん

5 2013-12-04

国太楼ウーロン茶は近所で売っているのですがジャスミン茶が売っていなかったので試しに買ってみました。
ジャスミン茶は茶葉でしか入れたことが無いのですがティーバックでも茶葉と変わらない香りと味がします。
これからも購入させていただきたいと思います。

• mickpoohさん
  • mickpoohさん

4 2009-12-21

お湯を入れて直ぐに飲まないと渋みが出ます。香は良いです。

5 2013-02-24

美味しいです。
ついで買いでしたが、予想以上においしくてすぐに無くなっちゃいました(笑)
毎日職場にお茶を煮出してホットで持って行ってるのですが、
元々ジャスミンティーが好きな事もあり、こればっかり使ってました。
サッと煮出すのがコツです。あまりやりすぎるとかなり渋くなります。

4 2012-10-30

おいしい
思ったよりも 風味と味は最高です。ただ、つけすぎると渋みが出るので、熱いお湯をサッとつける感じがいいですね でもこれ、私はずっと飲み続ける商品だと思います。すっきり大好きです!

4 2013-04-24

お家で手軽に。
冷たいジャスミンティーが最近お気に入りで、手軽にお家で飲みたくて探していましたがなかなかスーパーには売っておらず、他の商品を買うついでもあり購入してみました。
水出しできるからとても簡単。
常温で置いておけないらしく、確かに色も曇るし風味もおかしくなるしで、持ち運べないのが残念です。
どのメーカーもそうなのかなぁ…

• AOXさん
  • AOXさん

5 2015-03-10

オフィス用に
オフィス用に購入しました。美味しいと好評です。

5 2014-02-25

ジャスミンティは大好きですがこちらは初めてです。安いのでまた買いたいと思います。

4 2013-06-19

慣れてしまったのか・・・
もう2,3年この国太楼のジャスミン茶を愛飲しています。
ですが、今年のは少し味が落ちている感じがしてなりません。
とはいえ満足できる味ではあるのと、自分の感覚だけの問題かもしれないので
そこは、伊○園の同じようなパッケージのジャスミン茶と比べてみるとよくわかると思います。

• N53521さん
  • N53521さん

5 2012-02-08

おいしくいただいてます☆
職場で楽しむために購入。
とてもお安いので4袋まとめ買い。

においはとてもいい香りがつきます。
1L用なので1日4回くらい入れなおしますが、
1つのティーパックで1日持ちます。
(最後は若干苦くなってますが、私は好きです)

自宅でも麦茶と併用して楽しもうかな。
値段と比較してお徳だと思います。
袋をあけると輪ゴムなどで結ぶしかないので、
職場にジップロックを持っていき詰め替えてます。
なくなったらまたリピしまーす

5 2011-06-08

渋みも無く飲み易いジャスミンです。
我が家では、年間通してアイスティー。
どんな料理にも合うオススメのお茶です。