4 2010-05-31

最初は味を嫌がりましたが
慣れて来たのか嫌がらずに磨く様になりました。ただ気になるのがベニバナ色素。市販の子供歯磨きよりはかなりいいと思いますが、色素をわざわざ入れる必要があるのかな〜と疑問。なるべく余計な物を入れないで欲しいと思います。研磨剤が入ってないのはいいです。

4 2020-10-18

ジェル歯磨き粉は初めて購入します。個人的には泡立ちが無くて物足りないです。普通の歯磨き粉はちょっとだけ付けて磨いていたのですが、このジェル歯磨きは同量では、ついたのかついてないのか分からない感じです。使用量は格段に増えました。
パックス歯磨き粉は、永年愛用しており、石けんとか塩風味とか色々愛用してきたのですが、1本の内容量が多いのが個人的難点(使い切りに時間がかかり品質保持が心配)でした。こちらは子供用とはいえ50gで良いなと思ったのですが、肝心の内容が自分に合いませんでした。

4 2017-07-10

子供がこれじゃないと嫌がるので
子供が「びわの味がする」とこれしか使いません。

5 2018-04-08

安心
子供に買っています。味も悪くないようです。虫歯になった事もありません。

5 2018-01-20

リピート!
子供用に安心な歯磨き粉として購入しています。かれこれ何本目か…。またリピします!

5 2017-06-29

リピです。
こどもも嫌がらない刺激のない味です。安心を買うつもりで何度もリピートしています。またお願いします。

4 2017-02-05

余計なものが入ってないので、安心です。家族みんなパックスナチュロンです。

5 2014-03-12

子どもに安心
以前は、小さな子どもにも安心して使えると思い、防腐剤や界面活性剤などが使われていない歯磨き粉を使用していましたが、普通の白い歯磨き粉で、口に入れると歯磨き粉が固まってしまい、子どもも嫌がっていて仕上げ磨きが大変でした。
こちらは、防腐剤や発泡剤、界面活性剤も入っていないとのことで、子どもに安心です。しかも研磨剤も入っておらず、本当にうれしい限りです。ジェルタイプなので口の中で歯磨き粉が固まりにくく、子どもも嫌がらずに歯磨きをしてくれます。
子どもには、できるだけ安心素材を使いたいので、なくなったらまた購入したいです。

5 2018-12-17

いつもこれ!
子供のですが、母も使ってます。よいですよ。

5 2017-06-25

よいです。
いつもこれです。親の私も使っています。😁

5 2016-09-13

子供ようだけど
知覚過敏が気になるので、母も使っています。ミントの強いフレーパが娘は嫌いなのでこれしかつかいたがりません。研磨剤が入っていないからいいですね。

5 2015-03-29

安心はみがき
子供に安心して使わせられるものを、と探していました。
ジェルの粘度も程よく歯ブラシの隙間に残ることもないようです。
キャップがはめ込み式ではなくネジ式なので浴室に置いてもキャップ内に水が溜まらず〇。

5 2014-03-28

良いと思います。
歯磨きジェルです。おえっとならない、爽やかな味で、余計なものが入っていないようですし。価格も納得で現状のベストです。ロゴナは高いので。

5 2011-10-14

子供が喜んでいます
子供用にリピート中です。子供用ですが、甘さが平気なら大人が使ってもいい商品だと思います。
パッケージもかわいいし泡でごまかしたり、子供が嫌がる辛みもありません。嫌みの無い甘さが嬉しいようです。
残念ながら近所で取り扱いがないので、ケンコーコムさんが頼りです。

5 2011-09-30

リピート決定!
辛い泡が出ないから嬉しいと息子が言っています。
ジェルタイプは初めて使わせましたが、気に入ってくれたようで、何度も磨きたがります。
試しに私も磨いてみましたが、大人でもいけますね。子供が好きになるはずです。
近所で売っていないのでリピートさせていただきます!

関連ジャンル ダイエット・健康デンタルケア歯磨き粉