パックス こども ジェルはみがき(50g)【パ...(ケンコーコム)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

330円  買い物かごに入れる

5 2018-08-20

4歳の娘用です。
初めての歯磨き粉がこちらで、それ以来使っています。
一度、定期健診で通っている小児歯科で、他のフッ素配合のブドウ味の歯磨き粉を使うと、泡がたつのでとても嫌がりました。
泡が立たない分、汚れも見えやすいので、おすすめです。

4 2018-07-17

色々使ってこれがいまのとこ一番かなと思います。
子供はもちろん、大人が使っても香料感の強くない歯磨き粉でした。
キャップがくっついていないのが使いにくいです。

5 2019-06-25

大人にも
グレープフルーツの風味で口の中がさっぱりとします。
安心して使えるので愛用しています。
携帯用にも便利です。

5 2019-01-13

ずっとこれ
余計なものやフッ素のない歯磨き粉を探して、
子どもが歯磨きデビューした時からこちらです。
最初は歯磨きの都度舐めていましたが、
心配なく使用しています。

5 2018-12-17

いつもこれ!
子供のですが、母も使ってます。よいですよ。

5 2011-05-24

初めは子供用に買ったのですが私がはまっています(^^;
元々、普通の石鹸歯磨き粉をたまに(月に1回くらい)使ってはいたのですが
どのメーカーのものもミントの味が辛く感じられて好きではありませんでした。
このジェルはみがきは刺激がないのにハッカ油の清涼感があり
とてもさっぱりと磨けます。
歯を磨くたびに使っているなんて自分でもびっくりです。
泡立ちもないので長い時間歯磨きできるのも◎です(^o^)ノ

4 2013-08-31

歯磨き粉の原材料が安全そうなので、購入してみました^^
安心して使えるのは嬉しいです。

4 2011-08-25

さわやかな後味
ミントだけでなく柑橘系のさわやかな後味で、しかも磨いた後すぐ飲食しても、味がわからなくならないところが、気に入っています。ただ、量が少ないのと、ワンタッチキャップではなくネジ式なのが、ちょっと残念だと思います。

• akubi7644さん
  • akubi7644さん

4 2013-11-20

ずっと はみがき粉なしで来てた8歳のこどもに。
かかりつけの歯科が「つけた安心感で適当な磨きになることも多いので、
ちゃんと磨けていれば、はみがき粉は必要ない」という考えだったので
ここまで使わず来ましたが、
そろそろ使って見るかな、となんとなく買ってみました。
使った感想は、おえぇ、だそうです(笑)
回数を重ねるうちに慣れてはきてますが、
水のみで磨いたあと、少しつけて仕上げに磨き直しています。
多少歯がつるつるするくらいで、私も子もさほど必要性を感じてはいませんが
パックスさんのは安心成分なので、なくなればまた購入すると思います。
子ども用なのでフッ素が入ってるといいのになぁ、と思います。

5 2013-07-04

良い製品です
アルムホイルにつけてこするテストをしたら、この商品はやはり安全な製品のため、アルムホイルが黒く剥がれませんでした。

• amachan6さん
  • amachan6さん

4 2010-05-31

最初は味を嫌がりましたが
慣れて来たのか嫌がらずに磨く様になりました。ただ気になるのがベニバナ色素。市販の子供歯磨きよりはかなりいいと思いますが、色素をわざわざ入れる必要があるのかな〜と疑問。なるべく余計な物を入れないで欲しいと思います。研磨剤が入ってないのはいいです。

5 2010-05-24

こども用パックス歯磨きを発見したので購入。
保育園に持っていきますが、蓋が回して占めるタイプでジェルなのでかばんの中で洩れてました!
家用なら問題ないと思います。

5 2014-10-31

子供に安心
もう何本も購入しています。何より安心の成分なので、小さな子供にも安心して使わせることができます。子供が使っていますが、嫌がることなく歯磨きの時は必ず自分から持ってきます。泡立ちもないので仕上げ磨きをするときも口の中が見やすいです。安心成分だけですが、うちの子(4歳)は虫歯も今のところできてないので、虫歯予防としても十分効果があるのだと思います。
ただ、普通の歯磨き粉よりゆるめなので、小さな子供に任せてしまうと、ドロ〜っとたれたり、本体がべたべたになりがちなので、親がやってあげたほうがいいかもしれません(^^;)キャップがワンタッチ式だともっと便利なのにと思いますが、これは仕方ないです。。。

5 2012-03-17

無添加
パックスナチュロンのお試しで私が使った歯磨き粉が良かったので、私用と息子用に購入。歯磨き後が気持ちよくて、大好きです♪パックスナチュロン(^^)
※到着後のレビュー
箱に入ってきました。エコの為にも箱は要らないかな(^^)
試しに私も使ってみました。味はほのかに甘くてジューシーな感じ。ジェルなのですが口当たりが片栗粉を硬めに溶かしたような感じでした。薄黄色の半透明のジェルでした。

4 2017-07-10

子供がこれじゃないと嫌がるので
子供が「びわの味がする」とこれしか使いません。

関連ジャンル ダイエット・健康デンタルケア歯磨き粉