5 2017-08-06

皮膚の清潔
一時この成分アメリカで
意味が無いとニュースに流れて居ましたが
夏この時期 他の石けんで身体を洗うより
ミューズで洗うと あせもが出来にくいです。
個人の感想ですが 汗をかいたら皮膚を
清潔にしたいですよね。
バスサイズ お風呂には絶対必要です。

5 2011-11-30

殺菌作用
やっぱり、殺菌作用が違います。
自分の体もきれいになるし、浴室の雑菌も繁殖しにくいのかお掃除が楽になりました。

4 2010-07-14

産院で沐浴にこの石鹸を使っていたので、子どもが生まれてから家族みんなで浴用に使っています。コスパもいいです。もっと香りが控えめだったらいいのに。

5 2013-09-04

今年の夏は汗をかきすぎ
ですから 肌を清潔に保つために ミューズを使っています。
肌の弱い人用のミューズも有りますが
私 男性はこれでいいです。
いろいろと 殺菌石けん使って見ましたが
泡立ちだとか 肌の保湿が残るか
落ちの良さで ミューズを選んでます。

5 2014-03-27

この大きめサイズがあるのを初めて知り、さっそく購入。
頭皮湿疹の旦那のヘアケア用。
出来れば薬に頼りたくないと相談した皮膚科の先生に、ミューズで頭を洗うと良いと勧められ、半信半疑で試したところ、湿疹はピタリと治まり、フケのようなものも全く出なくなりました。
これまで、頭皮に良しと聞いた自然素材などの高価なシャンプーを散々試しても、殆ど効果を体感できなかったのですが、まさかこんなにも身近で手頃で安価な方法があったとは!
長年の苦悩から解放された旦那さま。これまで、フケが出てると思われるのがイヤで着用を避けていた黒い服を、嬉々として着てます。笑

• mskw01234さん
  • mskw01234さん

5 2012-12-15

価格は近所の薬局に劣ります
タイトルの通り、価格は近所の薬局より割増ですが、
それは通販価格と思って(家まで届けてくれるという利点もありますし)
割り切るべきでしょう。

商品についてのレビューですが、
正直なところ、ずっとミューズを使っているので
ミューズだから良いというレビューは思いつきません。

匂いもそんなにきつくないし、
でも無添加というわけでもない。
除菌と言われても目に見えるものでもないから
「目に見えて雑菌がいなくなりました!」というレビューはどうにもインチキ臭くなるでしょう。

私にとって普通のよくある石鹸です…。
だからこそ買っています。
それ以上でもそれ以下でもありません。

多分また買います。
そういう、ご家庭石鹸。

5 2011-12-01

真面目で良い
昔から有る定番薬用石鹸のバスサイズ、つまり大型品です。
私の場合、抗がん剤治療をして以来、皮膚に発疹ができやすくなりこの商品を使い続けています。通常の「保湿成分入りボディシャンプー」では、かえって発疹やニキビ状のものなどができやすく「とびひ」を誘発して肌に合いませんが、これはそのようなことが起きていません。
また、頭皮・洗髪でも使っています。私の場合頭皮にも発疹ができやすいのですが、そのようなこともありません。一旦シャンプーで洗髪し、その後に用いています。
薬用石鹸と聞くと、根こそぎ汚れを取り、皮膚が乾燥するように思われがちですが、相性が良いのか(?)違和感のない「しっとり感」と感じています。
通常の「ミューズ石鹸」と比べると大型ゆえ、1.2倍位の使用期間があるように思います。ですから3個パックでこの値段というのはオトクと思います。

5 2019-01-16

お風呂にはコレ!
お風呂で使う石鹸です。
私用。
バスサイズなので普通のタイプよりも1回り大きめ。
堅めの石鹸で入浴にはピッタリです。
香りもオリジナルの清潔感のある香りで大好きですね!
さっぱり洗えて除菌効果もあるのでお気に入りです。

5 2018-01-22

主人の加齢臭対策
お風呂に毎日入っているのに臭う男子の体臭。
かなり臭う為、子供達も陰でひそひそ。。
少しでも和らげば…(笑)

5 2016-02-07

大きめで使いやすい
子どものときから母が使い続けていた薬用ミューズ石鹸。肌が弱いので、一時期避けていましたが、復活しました。とても良いと思います。
また、介護をはじめたので、その前後によく使います。大き目で使いやすいです。

5 2014-03-17

ずっと使ってます
10年以上ずっと使っているお気に入りの石鹸です。

• リスコさん
  • リスコさん

5 2014-01-05

夫のお気に入りです
入浴時には欠かせない商品です。この石けんを使うようになってから、水虫の再発がめったに起きないようです。さっぱりした香りも良いですよね。加齢臭防止の効果もあるのかな・・・?シルバーグレーの男性にはグー!です。

5 2013-10-21

バスサイズ(大きめサイズ)
普通サイズはどこにでも売っているのですが、バスサイズはなかなかありません。
売っていたと思っていても、少しすると無くなっていたりします。
お風呂で使うとすぐになくなるので、お風呂用の石鹸はバスサイズが良いですね。
家族は体臭(足)が気になりだしてミューズを使うようになりましたが、匂いが改善されたと喜んでいます。

• milu39さん
  • milu39さん

4 2013-07-01

体を洗うときに使ってます
もともと免疫力が低いので菌に対し注意していて手洗いにも使い続けています。
また歳を重ねると加齢臭といわれるものも気になりますが、
昔から体を洗うときに使っており、そのおかげか気になるにおいはありません。

• amano615さん
  • amano615さん

5 2012-10-01

いつもはドラッグストアで購入していますが、他の商品を購入するついでにかごに入れました。殺菌作用があるので重宝しています。